КУЛЬТУРА

Римму Маркову похоронили в белом гробу

В субботу, 17 января, на следующий день после известия об уходе из жизни народной артистки России Риммы МАРКОВОЙ, ее проводили в последний путь. Звезда отечественного кино совсем чуть-чуть не дожила до 90-летия. В знак невероятного уважения к Римме Васильевне, проститься с ней в траурный зал Николо-Архангельского кладбища пришли десятки людей: не только родные, близкие, друзья и коллеги, но и соседи, а также многочисленные поклонники таланта.


Несмотря на огромную любовь публики и твердый характер, актриса была скромным человеком. В последнее время мужественно сражалась с тяжелым недугом. Завещала не устраивать пышных похорон. Но в траурном зале при кладбище, куда привезли белый гроб с покойной, все равно было многолюдно.




Скорбящие несли и несли цветы: в основном, красные гвоздики и розы. Доставили венки от Президента России Путина, партии "Справедливая Россия", Гильдии киноактеров, родственников...
На панихиде выступали и актеры - коллеги Риммы Васильевны, и полититики. Елена Драпеко представляла оба цеха. Как известно, заслуженная артистка занимает высокий пост в Госдуме - она первый зампред Комитета по культуре. Драпеко отметила, что роли Риммы Марковой никогда не забудут зрители.




От себя добавим, что публика особенно полюбила такие ленты с участием Риммы Васильевны, как "Живые и мертвые", "Покровские ворота", "Вечный зов", "Гардемарины, вперед!", "Ночной дозор".
- Трудно прожить такую долгую жизнь в кинематографе, какую прожила Маркова. С 1957 года эта великая труженица снималась в кино, - рассказала Елена Драпеко.





Римму Маркову похоронили на старой территории Николо-Архангельского кладбища.