КУЛЬТУРА

Вдова Андрея Панина встречается с его другом

Геннадий Русин полностью посвятил себя семье погибшего артиста


Два года назад при загадочных обстоятельствах трагически погиб актер Андрей ПАНИН. Директор артиста Геннадий РУСИН взял под опеку вдову Андрея, актрису Наталью РОГОЖКИНУ, и его сыновей - 7-летнего Петю и 13-летнего Сашу.
Со временем стало видно, что помощь семье покойного переросла в более близкие отношения.


По словам близких друзей Натальи, последние годы ее супружеской жизни были невыносимыми. Друзья пары утверждают, что пристрастие Андрея к алкоголю являлось не главным поводом для семейных дрязг. Как и во многих творческих семьях, камнем преткновения стала обыкновенная человеческая зависть, основанная на успешности одного из супругов. В данном случае рейтинги делал Андрей. У него были главные роли в спектаклях, сериалах, художественных фильмах. Тонкая душевная организация Натальи не смогла выдержать успеха любимого человека. По словам Елены Золотаревой, работницы одного из театральных цехов МХТ, где служит Рогожкина, Наталья часто сетовала на тяжелую участь жены популярного человека. В итоге супруги решили жить раздельно.






Геннадий и Наталья смотрелись очень гармонично

Геннадий и Наталья смотрелись очень гармонично


Чужой среди своих


- Случай с Андреем Владимировичем, - рассказывает театральный антрепренер Леонид Семугин, - был парадоксален. С одной стороны, интерес к артисту не падал, а с другой - пристроить его в хорошую антрепризу было сложно. Продюсеры присылали на Андрея заявки, но потом быстренько отзывали. Не хотели связываться с пьющим человеком, пусть даже и такой звездой. Он часто мне звонил, интересовался, есть ли хороший материал, где можно было бы сыграть. Сказать ему основную причину его несостоятельности в моем бизнесе я не мог, жалел его, понимал и поэтому все больше ссылался на присутствие в спектаклях пошлого, банального вместо глубокого и сокровенного, которого ему хотелось. Нередко Андрей Владимирович набирал мой номер далеко за полночь во хмелю, и голос его часто дрожал. Я чувствовал: он готов сорваться, ему не с кем поговорить.
Рассказ Леонида Семугина единодушно подтвердили коллеги Панина по съемочной площадке фильма «Шерлок Холмс», съемки в котором для артиста стали последними. По их словам, позитивность доставалась Андрею с большими усилиями. Едва он выходил из кадра, сразу доставал пакет с семечками и погружался в раздумья, полностью абстрагируясь от окружающей действительности.






Это фото с Андреем ПАНИНЫМ РУСИН сделал заглавным на своей страничке в «ВКонтакте». Фото: Vk.com

Это фото с Андреем ПАНИНЫМ РУСИН сделал заглавным на своей страничке в «ВКонтакте». Фото: Vk.com


Подарил теплоту


Один из сотрудников Сандуновских бань рассказывает, что директору Панина Геннадию Русину частенько приходилось буквально на руках выносить своего друга.
- Гена Русин был палочкой-выручалочкой Андрея, - уверяет приятельница Натальи Рогожкиной - Мария. - Но и он уже не мог контролировать его падение. Наташа постоянно при мне звонила Геннадию, интересовалась, где ее муж. Он абсолютно перестал посвящать ее в свои передвижения. Несмотря на разлад в отношениях, Андрей Наташке никогда не был безразличен, и она продолжала беспокоиться о нем. В итоге, устав от одиночества, она заручилась поддержкой друга семьи Гены. Русин дал ей то внимание и теплоту, которые она давно не получала в браке с Паниным.






На людях Андрей и Наташа не афишировали проблемы, возникшие в их семейных отношениях. Фото: РИА «Новости»

На людях Андрей и Наташа не афишировали проблемы, возникшие в их семейных отношениях. Фото: РИА «Новости»


Заменит отца


- Гена регулярно нас навещает, - рассказала мама актера Анна Георгиевна, живущая с мужем Владимиром Алексеевичем в Подмосковье. - Забирает к себе на дачу во время каникул сыновей Андрюши - Сашу и Петю. Говорит, мальчишкам нужна мужская рука и он заменит им отца.
...Первый раз на публике Наташа и Геннадий появились весной прошлого года. Многие в театральной тусовке заметили, как Русин с нежностью поглядывал на Наталью, идущую с ним под ручку.
- Наташа, вы очень красивы! - кто-то сделал тогда актрисе комплимент.
- Я сам ей об этом постоянно твержу! - заулыбался Русин.
- Геннадий действительно стал главой панинского семейства, - поведала нам соседка Рогожкиной, София Аркадьевна. - Прогуливаясь с собакой, вижу, как он привозит Наташеньке продукты, гуляет с сыновьями. Понятно, что мальчишки к нему прикипели.
Гена - мужчина что надо. Интересный, воспитанный, отзывчивый. Как-то даже помог мне донести до квартиры тяжелую сумку.
После разговора с соседкой мы позвонили Русину.
- Кто вам это сказал? - спросил Геннадий.
- Ваши общие знакомые...
- Кто конкретно? Впрочем, не важно. Я живу в своей семье, а Наташа в своей. Понятно, забыть семью Андрея я не могу. И вообще, Наталья для меня больше чем друг!