КУЛЬТУРА

Андрей Мерзликин: Мои дети, наконец, узнали, чем я занимаюсь

Четвероногие звёзды представили фильм «Ёлки лохматые»

На днях московский кинотеатр «Космос» наполнился веселым лаем десятков милых собак. Но причиной этого стала вовсе не собачья выставка, а премьера фильма «Елки лохматые». Главными героями новой семейной комедии стали собаки Пират и Йоко, которые и позвали своих четвероногих друзей на показ. Кинокартина является продолжением истории, рассказанной в фильме «Елки 3», а приключения домашних животных напоминают сюжет популярной новогодней комедии «Один дома».  Вместе с собаками на премьерном показе были и люди, принявшие участие в съемках. Исполнителя одной из главных ролей Андрея МЕРЗЛИКИНА мы расспросили о впечатлениях от работы над фильмом.

Андрей МЕРЗЛИКИН с семьей

Андрей МЕРЗЛИКИН с семьей

- Наконец, у меня появилась картина, которую я могу показать своим детям. Я всегда пристально следил за тем, чтобы те фильмы, в которых я снялся к сегодняшнему дню, не попались им на глаза. Но сегодня я сделал им сюрприз: привел всех в кино, и они впервые увидели меня на экране. Дети, наконец, узнали, чем я на самом деле занимаюсь и были немного шокированы. «Елки лохматые» - это по-настоящему доброе семейное кино и участие в нем я посвящаю своим детям.

Андрей МЕРЗЛИКИН с дочкой

Андрей МЕРЗЛИКИН с дочкой

- Не хотите теперь снять своих детей в кино?
- Нет. Это хорошо для родителей, но плохо для психики детей. Вот вырастут, тогда пусть сами решают – сниматься или нет, а ломать им судьбу сейчас я не буду.

Йоко

Йоко

- Расскажите про съемки. Чем они вам запомнились?
- Прежде всего, сплоченным коллективом, причем не только людей, но и наших четвероногих друзей. Конечно, работать с животными намного сложнее, чем с людьми, но это настолько умные собаки, они настолько любят свою работу, что у нас не было ни одной задержки из-за них. Зачастую они понимали, что нужно делать намного быстрее, чем я (смеется).

Пират

Пират

- А правда, что все трюки в картине вы исполнили сами?
- Чистая правда. Когда я пришел на площадку, то увидел, как собаки все делают сами, без каких-то там дублеров. «А чем я хуже?» - подумал я и предложил режиссеру эту идею. Правда, потом не раз пожалел об этом, но отступать было поздно (смеется). В итоге, я и падал, и стекло разбивал головой, и даже костер из меня делали. Впечатления непередаваемые!