КУЛЬТУРА

Максим Аверин жаждет крови

На съемках «Склифосовского» актеру несколько раз отрезают ногу


Этой весной зрители увидят четвертую, заключительную, часть полюбившейся всем медицинской телесаги. Съемки «Склифосовского» сейчас в самом разгаре. Хирурги Олег Брагин (Максим АВЕРИН), Марина Нарочинская (Мария КУЛИКОВА) и регистратор Нина Дубровская (Анна ЯКУНИНА) опять окажутся в непростых житейских ситуациях. А рабочие будни телемедиков принесут поклонникам сериала много разных сюрпризов.


- Крови! Больше крови! - кричит доктор Брагин (Макс Аверин). - Мне нужен фонтан крови! Вы что, не понимаете?! Это же прободение!
В операционную оперативно приносят пакет с красной жидкостью. Ее заливают в рот «больного». Пациент, изобразив невыносимые муки, должен ее тут же выплюнуть - показать, что у него кровь пошла горлом. Но напиток, имитирующий кровь, такой вкусный, что статист его с удовольствием глотает.
- Господи, - заламывает руки Аверин-Брагин, - ну сделайте ее невкусной, поперчите, что ли! А то у нас не клиника, а богадельня вампиров какая-то!
Пациенту под крики доктора вливают новую порцию, строго-настрого запретив напиток глотать. Еще секунда - и стерильно-белый халат доктора Брагина становится алого цвета от плюющегося «язвенника».
- Стоп! Снято! - раздается голос режиссера. - Перерыв!






Роль неотложки в сериале исполняет списанное авто, возившее раньше съёмочную группу

Роль неотложки в сериале исполняет списанное авто, возившее раньше съёмочную группу


Редкий кадр


Статисты уселись на диван, словно нахохлившиеся снегири.
- Коль, слышь, ты им про Петровича расскажи, обхохочутся, - посоветовал седовласый мужчина, толкнув соседа.
Тот заметно оживился. Мы, навострив уши, подсели к Николаю.
- Петрович - наш уникальный артист. Редкий кадр! Он почти всегда приходит на площадку с большого бодуна, - разоткровенничался актер массовки Николай Федоров. - От него так несет перегаром, что мухи дохнут! Андрей Петрович - актер-ампутант, потерял ногу на афганской войне. Майор в отставке, пенсия маленькая, вот и подрабатывает в кино - играет пострадавших, которым необходима ампутация конечности. «Брагин» его уважает, но сердится на былого вояку. Как не сердиться? Петрович все время забывает поохать, когда после операции, где ему в очередной раз «отрезают» ногу, отходит от наркоза. Три дубля уже запорол!






Макс АВЕРИН и Мария КУЛИКОВА

Макс АВЕРИН и Мария КУЛИКОВА


Якунина ждет ребенка


- Жизнь моей Нины в этом сезоне будет бить ключом, - подсаживается к нам Анна Якунина, исполнительница роли регистратора Нины Дубровской. - Я очень хочу, чтобы у нее все было хорошо с Жекой, чтобы у них родился здоровый малыш.
- Нина, извините, Аня, нам сказали, что вы в положении.
 - Не я, - засмеялась Анна, - а моя героиня Нина. Тут все уже потеряли чувство реальности! Водители интересуются, беременная ли я. «Ой, осторожнее с Аней, она же у нас беременная», - говорят ребята из массовки.






Будни медиков фиксирует камера на тележке, которая ездит по рельсам

Будни медиков фиксирует камера на тележке, которая ездит по рельсам


Интимная жизнь


В это время в сторонке зубрила медицинскую терминологию главврач Марина Владимировна Нарочинская (Мария Куликова).
- Спасибо нашим консультантам, - сказала актриса, оторвавшись от текста. - Они помогают нам разбираться в этом лабиринте терминов.
- Правильно, правильно, не расслабляйтесь, - подколол ее Аверин.
- Слушаюсь, наш генералиссимус. Ордена не растеряйте по дороге и на саблю не наступите, - парировала с усмешкой Куликова и продолжила:
- Макса знаю еще со Щукинского училища - он был на курс моложе. Я видела все его студенческие спектакли и этюды. Встретившись на «Склифе», мы обнялись, словно брат с сестрой. Кто окончил «Щуку» - близкие люди навек.






Беременность героини ЯКУНИНОЙ демонстрирует накладной резиновый животик

Беременность героини ЯКУНИНОЙ демонстрирует накладной резиновый животик

- А как брату с сестрой даются постельные сцены, которых в «Склифе» очень много.
- Прекрасно! После этих забавных сцен мы с ним много смеемся и иронизируем над актерской судьбой, когда на работе продолжается интимная жизнь. Извините, пора в операционную, пока там нет съемки, освоюсь, подучу инструментарий.
- И не забудь, пожалуйста, у нас еще сцена ужина со свечами! - прокричал Аверин из кресла.
- Конечно. Конечно, с суппозиториями?
- С ними самыми, родными!
- А с какими? Ректальными или вагинальными? - не унималась «главврач».
- Разберемся по ходу съемки, - хихикнул «доктор Брагин».