КУЛЬТУРА

Вся правда о новой «любовнице» Марата Башарова

Не успели утихнуть страсти в молодой семье Марата БАШАРОВА, как тут же назрел очередной скандал: пока Екатерина АРХАРОВА после бурного выяснения отношений с супругом зализывала раны и готовилась к разводу, актер вовсю развлекался с другой женщиной - 43-летней фигуристкой Марией ОРЛОВОЙ. На минувшей неделе новоиспеченная парочка засветилась на горнолыжке в Сочи. «Экспресс газета» попробовала узнать, как и где Марат воспылал страстью к очаровательной брюнетке.


Как удалось выяснить, романтическая поездка на Красную Поляну стала своеобразным подарком Марата подруге на день рождения, которое та отметила 3 января без любимого, потому что новогодние каникулы Башаров провел с матерью своей дочери Лизой и 10-летней Амели в Зёльдене (Австрия). В Сочи Маша и Марат поселились в фешенебельном отеле, постоянно заказывали еду и напитки в номер. Короче, за неделю отдыха щедрый актер выложил около 200 тыс. руб.






Страстные чувства вспыхнули между Маратом и Марией ещё прошлым летом: во время гастролей ледового шоу в Сочи парочку видели вместе не только на сцене... Фото: Vk.com

Страстные чувства вспыхнули между Маратом и Марией ещё прошлым летом: во время гастролей ледового шоу в Сочи парочку видели вместе не только на сцене... Фото: Vk.com

- С Орловой Башарова связывают давние отношения. Познакомились они еще в 2006 году - во время подготовки к съемкам проекта «Звезды на льду». Главной обязанностью Марии было поставить Марата на коньки. Но тогда никакой искры между ними не пробежало: Башаров был слишком увлечен своей партнершей по танцам Татьяной Навкой. Да и у Орловой - муж, с которым она воспитывает сына Шона, - поделился наш источник в околоспортивных кругах. - С супругом-иностранцем Машу судьба свела во Франции. По примеру подруги - Марины Анисиной - она, довольно перспективная фигуристка, ученица Людмилы Пахомовой, отправилась туда в середине 90-х в поисках партнера. И повстречала на чужбине свою первую серьезную любовь.






...но и на пляже

...но и на пляже

Брутальный англичанин Тони Мерсер когда-то играл в юношеской команде «Манчестер Юнайтед», но после травмы ноги ушел из футбола и занялся световым дизайном. А потом переключился на постановку ледовых шоу, основал собственную труппу «Imperial Stars Ice».
В 2002-м Мария родила сына, но превращаться в домохозяйку не собиралась. И стала правой рукой мужа. Постановки Мерсера с аншлагом проходили в Европе и США, но супруги мечтали привезти ледовое шоу в Россию, тем более что в их труппе работали русские фигуристы. Поэтому, как только представился случай, Орлова познакомила Тони с давним приятелем Авербухом.
- Ребята пригласили меня в Англию, чтобы я посмотрел, как выступают там на ледовой сцене, - вспоминает Илья. - Если честно, я не верил в эту затею: казалось, недостаточный объем льда будет сковывать фигуристов и выступление будет неинтересным и скучным. Однако спектакль пронесся буквально на одном дыхании. Эта встреча в Лондоне и стала точкой отсчета, с которой началась наша совместная работа.






В компании с гражданской женой Лизой КРУЦКО актёр часто прикладывался к бутылке

В компании с гражданской женой Лизой КРУЦКО актёр часто прикладывался к бутылке


На глазах у дочки


С тех пор Мария Орлова и стала основной помощницей Авербуха в подготовке его проектов. И познакомилась с кучей артистов, с которыми быстро находила общий язык. Звезды кино и эстрады говорят о хореографе-тренере только в превосходной степени, отмечая ее гибкость, талант и умение идти на компромисс. Вероятно, это все и притянуло Марата. Скажете, а как же жена, все эти «попросил прощения» и признания в любви? Смотрите, что говорит Михаил Цывин, близкий друг семьи Башарова, который о-о-очень давно знает Марата:
- Свадьба Марата с Катей - случайность, ее по определению не должно было быть. Я Архарову знаю много лет. И ничего хорошего там выйти не могло: оба с характером, каждый хочет быть лидером. Катя ведь давно была влюблена в Марата, все просила нас с женой с ним познакомить. Но я не делал этого, потому что Башаров был занят Навкой. Я думал, они поженятся. Но не сложилось. Так бывает... А по поводу последних событий - на мой взгляд, история про «избил» сильно притянута за уши. Катя решила всем показать свои синяки и рассказать, какой у нее муж хулиганистый, а кто-то захотел раскрутить этот скандал. Все было несколько по-другому, не так, как Архарова преподнесла. Была ссора, конфликт, на «месте преступления» присутствовали дочка и теща бывшая, другие люди. Но об этом уже нечего больше говорить. Сейчас они развелись, и, надеюсь, вся эта грязь закончится. Он вернул папе Кати 200 тыс. евро, чтобы никто не обижался. Башаров, поверьте, не такой негодяй и алкоголик, каким его хотят представить некоторые, преследуя, вероятно, какие-то свои цели.






Мария ОРЛОВА часто устраивает семейные вылазки с бывшим мужем Тони МЕРСЕРОМ, сыном Шоном и дочкой Марата Амели (в центре). Фото: Fb.com

Мария ОРЛОВА часто устраивает семейные вылазки с бывшим мужем Тони МЕРСЕРОМ, сыном Шоном и дочкой Марата Амели (в центре). Фото: Fb.com

Сейчас приехал из Сочи, где был с антрепризой, на лыжах там катался, на коньках. Он спортивный парень. Верю, что и женщину хорошую встретит. Мне кажется, ему нужна супруга, не связанная с искусством. Может быть, доктор.
Странно, что про новую любовь так близко знающий семью Башаровых человек не проронил ни слова. Как будто и нет ее. А вот еще пища для размышлений: внимательно изучив профили Марата и Марии в соцсетях, мы натолкнулись на факты, говорящие о том, что они часто, особенно с августа прошлого года, проводят время не только вдвоем, но и с бывшей дамой сердца актера - Лизой. Да и с Тони артист неплохо знаком. Заботливые родители водят своих детей (Амели и Шон почти ровесники) в цирк, на спектакли. Немного странно, не находите? Лиза Круцко, впрочем, со всеми женщинами Марата близко общалась. И они к ней замечательно относились, судя по репортажным фото, на которых женщины мило ворковали и даже обнимались. Причем не на камеру. Вы бы так стали? Начинаешь обо всем этом думать - мозг вскипает.
- Да что вы паритесь? - заявил на днях мой хороший знакомый, который любит покрутиться на всяких модных тусовках. - Да все же знают, что Лиза - Остап Бендер в юбке! У нее ТАКИЕ фееричные прожекты! Марат только благодаря ей звездой стал. Она его из малоизвестных актеров вывела в первый ряд. Не удивлюсь, если и про «синяки» Архаровой все придумано. Но, как говорится, свечку я не держал...






Ради любви Марат БАШАРОВ готов на любые эксперименты. Фото: Vk.com

Ради любви Марат БАШАРОВ готов на любые эксперименты. Фото: Vk.com






Ничего себе поездочка!


В юниорском возрасте Мария ОРЛОВА каталась в паре с фигуристом Олегом ОВСЯННИКОВЫМ. Светловолосый юноша был уверенным в себе, по-спортивному наглым и чисто внешне нравился Маше. В 1988 году с ними приключилась почти детективная история.


Сергей ДАДЫГИН


- Мы должны были улетать в Австралию на чемпионат мира среди юниоров, - вспоминает Овсянников. - И вдруг Александр Горшков, который работал тогда в международном отделе Госкомспорта, сообщает уже в аэропорту, что загранпаспорт Орловой пропал. Вся советская делегация отправилась на чемпионат в Брисбен, а Маша - в слезы. К счастью, нашлись какие-то дипломатические паспорта синего цвета, по которым мы раньше улетали на турнир в Корею. И нам визы поставили туда. Срочно, за один день!






ОВСЯННИКОВ и ОРЛОВА, 1988 год. Фото: Vk.com

ОВСЯННИКОВ и ОРЛОВА, 1988 год. Фото: Vk.com

Овсянников с Орловой добирались самостоятельно по маршруту Москва - Бомбей - Сингапур - Сидней - Брисбен. Оба были несовершеннолетними, по-английски мало что понимали, Олег в каждом аэропорту держал Машу за руку и боялся ее потерять. Хорошо, что на каждой пересадке их встречали наши консульские работники.
- Это была не поездка, а один сплошной стресс, - говорит Овсянников. - Но мы с Машей умудрились занять третье место.
Танцевальный дуэт Орлова - Овсянников подавал надежды, но тут  взбрыкнул Олег. Ему понравилась другая партнерша, и он ушел к ней, а Маша встала в пару к менее перспективному танцору - Алексею Килякову. Спортивная карьера у Орловой пошла на спад. А Овсянников в дуэте с Анжеликой Крыловой стал двукратным чемпионом мира.






Комментарий специалиста


Зираддин РЗАЕВ, экстрасенс, финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов»:
- На Башарова навели порчу! Сделала это женщина, причем несколько лет назад. Поэтому его и бросает во все тяжкие: резко меняется настроение, постоянно возникает желание выпить, а потом поскандалить или забыться с новой женщиной. Но ни одна из них рядом с Маратом надолго не задержится – он так и останется холостяком, хотя второй ребенок у него все же появится. Башарову необходима помощь проверенного экстрасенса. Если упустить время, начнутся проблемы со здоровьем, да и работа пойдет на спад.