КУЛЬТУРА

100-летие Зельдина — юбилей века

Великий актёр получил на день рождения несколько шпаг, подушку и пижаму


Пять лет назад, когда я была среди гостей на банкете по случаю 95-летия Владимира ЗЕЛЬДИНА, юбиляр в конце празднования произнес: «Приглашаю всех на свое столетие!» И слово сдержал!


В день столетия юбиляр всем доказал, что находится в прекрасной форме - в спектакле «100, или Танцы со временем» на сцене родного Центрального Академического театра Российской армии, где актер служит вот уже 70 лет, он и резво плясал, и стихи декламировал, и звонко пел. Секрет долголетия актер не скрывает: живя на даче в Серебряном Бору, много гуляет, спит часок-другой после обеда, отгоняет от себя всю негативную информацию, не завистлив и лишен тщеславия. «А самое главное - силы жить и творить мне дает ваша зрительская любовь!» - признался Владимир Михайлович со сцены.





Геннадий Хазанов долго думал, какой подарок преподнести Зельдину. И перевоплотился в его …двойника! Сюрприз удался - виновник торжества не сразу понял, кто этот «самозванец», говорящий его голосом.





Алла Пугачева приехала без Максима Галкина - супруг пополняет семейный бюджет в гастрольном туре по Германии. А любящая мама Алла, похоже, ни на секунду не забывает о своих малышах - с умилением показывала гостям на телефоне фото подросших Гаррика и Лизы.





Министр обороны России Сергей Шойгу подарил Зельдину именную шпагу. И по старой традиции получил в ответ монетку. К слову, мелочь юбиляру пришлось искать в карманах не единожды - шпаги, как символ мужественности, преподнесли также министр культуры Владимир Мединский и Александр Ширвиндт с Верой Васильевой.





Николай Басков роскошный букет и подарок-песню адресовал жене именинника - Иветте Евгеньевне, с которой юбиляр живет в мире и согласии более полувека. Актер признается, что жена - его правая рука и рулевое колесо. И он по-прежнему в нее безумно влюблен.





Среди гостей была и знаменитый композитор Людмила Лядова, автор множества прекрасных песен. Кокетливо улыбаясь, она говорила юбиляру: «В марте мне стукнет всего лишь 90!»





Праздничный банкет по случаю юбилея продолжался до двух ночи. 82-летняя Наина Ельцина, давняя подруга семейства Зельдиных, не отказала себе в паре рюмочек коньяка, которые подняла, естественно, за здоровье юбиляра.




За семейное счастье предложила выпить Ольга Кабо. 47-летняя актриса подарила подушку с вышитым портретом виновника торжества - чтобы тому сладко спалось. А одна из поклонниц вручила ему еще и пижаму.