КУЛЬТУРА

Секс-тайны Аллы Михеевой

Звезда «Вечернего Урганта» променяла влюблённого оператора на женатого владельца оконной фирмы

На днях очаровательная Алла МИХЕЕВА - ведущая рубрики «Острый репортаж» в «Вечернем Урганте» - отпраздновала 26-летие. Вечеринку закатила не где-нибудь, а в фееричном Лас-Вегасе и сразу после этого отправилась в гастрольный тур по Сибири с ледовым шоу Ильи АВЕРБУХА - сам именитый фигурист позвал Аллочку, которая стала украшением последнего сезона «Ледникового периода», где каталась в паре с Максимом МАРИНИНЫМ. Тем временем поклонники «Вечернего Урганта» по-прежнему гадают, как эта хихикающая невпопад блондинка оказалась на главном канале страны и кому обязана свалившейся на нее популярностью. Мы попробовали в этом разобраться.

На прошлогоднем «Кинотавре» в Сочи Аллочка похвасталась роскошной фигурой, хотя в детстве её дразнили «палкой»

На прошлогоднем «Кинотавре» в Сочи Аллочка похвасталась роскошной фигурой, хотя в детстве её дразнили «палкой»

Несмотря на то что Михеева называет себя петербурженкой, на свет она появилась на Украине, а детство и юность провела в Междуреченске - небольшом городке Кемеровской области.
- Михеевы жили небогато, но и не бедствовали, - рассказала нам подруга детства телезвезды Катя Курочкина. - Однако Алка все детство проходила в обносках: ее родители считали, что ни к чему тратить деньги на новое платье, если в шкафу висит старое - то, из которого выросла их старшая дочь. Но Алла была намного худее сестры Ани, поэтому все наряды на ней жутко висели. Собственно, из-за этого ее во дворе и прозвали Алкой-Палкой.
Михеева росла пацанкой. Дядя Андрей, ее папа, занимался рафтингом и часто брал Аллу с собой. Она знала, как развести костер, поставить палатку, умела грести и каждый раз рассказывала во дворе, как они с отцом преодолели очередной порог. Мальчишки слушали ее, разинув рты, и считали своей в доску. Поэтому никто из них не пытался ее кадрить. Да и видок у Михеевой был далеко не секси: короткие волосы, заношенные штаны, футболки странные, под которыми торчали два прыщика - грудью это назвать ни у кого язык бы не повернулся. Она, мне кажется, лифчик до выпускного не носила. Конечно, пацаны подкалывали ее на эту тему, чем Аллочку сильно бесили. А еще у нее была одна печалька в виде старшеклассника, кажется, Сереги, по которому она сохла года два. А он на ее глазах других зажимал.

В «Вечернем Урганте» МИХЕЕВА иногда зажигает похлеще своего босса - над её перлами народ смеется не меньше, чем над шутками самого Вани

В «Вечернем Урганте» МИХЕЕВА иногда зажигает похлеще своего босса - над её перлами народ смеется не меньше, чем над шутками самого Вани

Шляпа и платье

В том, куда идти учиться после школы, Алла не сомневалась ни секунды и принялась штурмовать театральные вузы. Дважды доходила до последнего тура, но поступить смогла лишь на третий год.
- Преподаватели поняли, что у них нет другого варианта: либо Алла Михеева придет к ним поступать и через 18 лет, либо они ее сейчас быстренько «отучат» и забудут. Следующие пять лет мне приходилось ежедневно доказывать педагогам, что все-таки это мое место, - говорила как-то в интервью Михеева.
Вот только о том, чем будущая телезвезда занималась те два года, пока штурмовала театральный вуз, Михеева почему-то рассказывать не любит.
- В это время Алла училась со мной в Инженерной школе одежды, - поделилась Ирина Виноградова. - Сейчас это колледж, а раньше было обычное профтехучилище. Не поверите, но первый год Михеева училась на потоке механиков! В эту группу брали всех, кто не прошел по конкурсу. В основном мальчишек, которым не в лом было возиться с гайками и болтами. На втором курсе она приложила все усилия и перевелась к нам - на поток бухгалтеров. Не хочется говорить о ней плохо, но мы с Аллой не очень-то ладили. Она была жуткой выскочкой, к тому же болтала без умолку - долго выносить ее общество было просто невозможно. Никаких актерских данных я у нее не замечала, поэтому меня смешило, когда она с важным видом начинала читать стихи.

В юности Алла по уши втрескалась в старшеклассника, но он так и не ответил взаимностью

В юности Алла по уши втрескалась в старшеклассника, но он так и не ответил взаимностью

Рекламный баннер


Поскольку жили мы в общаге, все равно пересекались. Один раз я не выдержала и сказала ей все, что думаю. Алла разрыдалась. Михеева вообще критику не выносит. У нее из-за этого с сестрой отношения были напряженные, да и с парнями не ладилось. В училище женихов не было, но она рассказывала о каком-то художнике, потом - о бизнесмене, с которыми у нее якобы были романы. Говорила, что они старше, женаты и баснословно богаты. Но лично я ее в компании мужчин ни разу не видела.
Михеева училась на бухгалтера, но продолжала грезить о славе. Тогда среди молодежи был популярен сериал «Простые истины». Аллочка смотрела его запоем и, конечно, мечтала в нем сняться. И вот однажды на Пятом канале объявили кастинг: в сериал «ОБЖ-2» набирали актеров. Алла тут же рванула на телевидение. Говорят, съемочную группу повеселил ее монолог про девочку-болтушку, и Михееву утвердили на роль. Свой первый серьезный заработок начинающая актриса спустила на широкополую шляпу и пышное платье.
После довольно успешного кинодебюта девушку пригласили в полнометражку Сергея Дебижева «Сезон дождей». К сожалению, роль Аллы при монтаже вырезали из фильма. Зато набравшись опыта, Михеева смогла поступить в театральный, а на втором курсе устроилась на работу в музыкально-драматический театр «Буфф».

Прежде чем поступить в театральный, будущая звезда выучилась на бухгалтера...

Прежде чем поступить в театральный, будущая звезда выучилась на бухгалтера...

- Всех интересует вопрос: в жизни Алла такая же дурочка, как на экране? Отвечаю: «Да!» - сообщил мне театральный осветитель Федор Мартынов. - Она работала в кабаре и всегда играла дурнушек. Была себе на уме. Вся труппа над ней прикалывалась. Достаточно было подойти со словами: «Алла, у меня к тебе серьезный разговор!» Видели бы вы ее глаза! У Михеевой начиналась реальная паника. Друзей в театре у нее не было, любовников тоже. Но слухи ходили, что она с каким-то бизнесменом жила, который ее и познакомил с Ургантом. Алла всем рассказывала, что попала на телевидение случайно: мол, на премии «Топ-50» в Питере вышла получать приз вместо отсутствующего актера Игоря Растеряева, да так обаяла организаторов, что те пригласили ее на «Золотой граммофон» - вручать награду группе «Градусы». Вы верите в эту сказку? Сто пудов - без протекции она бы на главный канал страны не попала! Но знаете, что самое неприятное в этой истории? Многим нашим актерам предлагают баснословные деньги за участие в различных проектах, но они всегда отказываются, потому что преданы своему театру. А Михеева сразу слилась и тут же перестала общаться с бывшими коллегами. Звездой стала!

- Алла - очень энергичная девочка, - считает Исаак Штокбант, педагог Михеевой и худрук театра «Буфф». - Когда она училась, я часто думал, что ничего серьезного она сыграть не сможет. Но Алла стояла на своем - упрямая до невозможности. Конечно, глядя на экран, можно подумать, что и в личной жизни Алла - ветреная девочка. Популярность ведь делает свое дело - появляются всякие искушения. Один раз она приезжала в театр на шикарной машине - московский поклонник привозил. Но я это называю «издержками производства» медийных личностей. Мне кажется забавным, что Михеева делает сейчас в «Вечернем Урганте». Главное, чтобы не заигралась и смогла вовремя остановиться.

...но даже в ПТУ МИХЕЕВА мечтала о сцене

...но даже в ПТУ МИХЕЕВА мечтала о сцене


Поймала звезду

Аллочка любит бахвалиться историями о том, что замуж ее зовут едва ли не каждый день. Причем мужчин она настолько очаровывает, что те готовы уже через час бежать с ней в загс. Так, якобы однажды парень, сидевший на соседнем кресле в «Сапсане», слезно умолял стать его женой. Телезвезда кивала с милой улыбкой, но свой номер телефона так и не дала. А на Первом давно шушукаются, что у ведущей «Острого репортажа» роман с оператором Сергеем Канчером. Будто бы юноша был единственным, кто ее поддержал на первых порах.
- Ее первый сюжет Ургант ведь зарубил. Михеева тогда ревела белугой, - поделилась сотрудница «Останкино» Ирина Малец. - А Серега тут как тут. С ним Аллочка проводила сутки напролет. Он парень опытный - давно на ТВ: подсказывал, помогал. Неудивительно, что ребята очень сблизились.

В паре с Максимом МАРИНИНЫМ Аллочка стала настоящим украшением последнего сезона «Ледникового периода». Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

В паре с Максимом МАРИНИНЫМ Аллочка стала настоящим украшением последнего сезона «Ледникового периода». Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

Рекламный баннер


Сережка от нее без ума! Но если поначалу Михеева отвечала взаимностью, то потом вдруг стала держать дистанцию - как только ее пригласили в «Большие гонки», а потом и в «Ледниковый период». Девочка поймала звезду. Кто-то подозревал, что она спит с Ургантом. Фигня! Он на нее и не смотрит. Но богатые воздыхатели у нее есть: то шикарный букет с курьером пришлют, то машину подарят, то на ужин позовут, а кто-то из них даже отдых в Эмиратах ей оплатил. Слышала, особенно близка она с крутым бизнесменом, у которого, кроме всего прочего, разрекламированная оконная фирма. Имени я его называть не буду - у мужчины жена и малолетние детишки. И, как я понимаю, супруга не особо в курсе его походов на сторону. А девочка наша и не напрягается. Замуж пока бежать желанием не горит. Наслаждается жизнью и сегодняшним днем. А что еще надо в 26 лет?

Оператор Сергей КАНЧЕР изо всех сил помогал начинающей телеведущей и ухаживал за ней...

Оператор Сергей КАНЧЕР изо всех сил помогал начинающей телеведущей и ухаживал за ней...


...но, став известной, МИХЕЕВА отфутболила бедолагу

...но, став известной, МИХЕЕВА отфутболила бедолагу