КУЛЬТУРА

Бондарчук довёл маму до слёз

А Марат Башаров похвастался перед бывшей женой новой ролью в фильме «Батальонъ»


На московскую премьеру фильма «Батальонъ» пришли все: от исполнительницы главной роли Марии АРОНОВОЙ до Павла ДЕРЕВЯНКО, от Бориса ГРАЧЕВСКОГО до Дани БЕЛЫХ, от Филиппа КИРКОРОВА до Елены МАЛЫШЕВОЙ. Одним словом, долгожданное кинособытие собрало весь столичный бомонд.






Фёдор БОНДАРЧУК

Фёдор БОНДАРЧУК


Фильмы питерца Дмитрия Месхиева априори зритель любит. Они у него получаются трогательно-интеллектуальными. Как тот нежно-голубой шарфик из недавнего «эпоса» Никиты Михалкова «Солнечный удар», легко порхающий на ветру и оставляющий след в памяти.
«Батальонъ» действительно ждали. Понятно, мощная пиар-кампания, побритые наголо известные актрисы… Но пока фильм вышел на большой экран волосы у красавиц успели отрасти. А некоторые из них даже новым потомством обзавестись. Например, Екатерина Вилкова. Которая отказалась от участия в картине, потому как узнала, что забеременела. Тем, кто снимался действительно пришлось нелегко. Работали промозглой осенью: холод, грязь, трюковые съемки. Об этом всем в красках артисты рассказывали на премьере.






Елизавета КРУЦКО, Марат БАШАРОВ

Елизавета КРУЦКО, Марат БАШАРОВ


Поддержать любимых пришли и их родные. Так, Марат Башаров прихватил в кино… нет-нет не новую возлюбленную - фигуристку и хореографа Марию Орлову, а бывшую супругу Лизу. Знающая толк в хорошем кино госпожа Круцко осталась довольна.
Сильные эмоции испытала и 87-летняя Ирина Скобцева, замечательная актриса и мама Федора Бондарчука, продюсерская компания которого помогала снимать «Батальонъ». После окончания сеанса было понятно, что лента тронула звезду советского кино до слез.






Ирина СКОБЦЕВА

Ирина СКОБЦЕВА


Бесспорно, кинокритики уже спамят в соцсетях, что фильм так себе - мол, даже «Солнечный удар» сильнее будет. Да, штампованный, да, многие эпизоды выверены до безобразия и просчитаны до беспредельности: где зритель должен заплакать, где - улыбнуться. Но на то оно и есть кино, чтобы эмоции у людей вызывать. Разве нет?!


КСТАТИ
Оператором «Батальона» выступил 27-летний Илья Авербах, сын режиссера Дмитрия Месхиева. А завораживающая музыка, звучащая в фильме и в трейлере  - Ник Маррей (композиция «Outcast») и группа «Deathbeds» (совершенно улетный хит «Bring Me The Horizon»).