КУЛЬТУРА

«Квартет И» снимает продолжение комедии «День выборов»

Съёмки продлятся до конца лета


Будет ли в продолжении комедии «День выборов» коньячный напиток «Звездная ночь», кандидат Игорь Владимирович, его соблазнительная жена и коллизия с  чапельниками продюсеры фильма пока держат в секрете, зато уже точно известно, где будут проходить съемки картины. Действие второй части переносится в Астрахань. По заявлению пресс-секретаря астраханского кинотеатра «Иллюзион» Елены Гараниной съемки уже начались 25 марта и продлятся до конца лета.







«КВАРТЕТ И» (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

«КВАРТЕТ И» (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

«В фильме по-прежнему появятся такие актеры как Михаил Ефремов, Алексей Кортнев, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов, Нонна Гришаева и др.», - рассказал официальный представитель.
Как обещают сценаристы, в продолжении популярного фильма московскую радиостанцию снова отправят в регион, и снова вести предвыборную кампанию. Но накануне выборов кандидат исчезает. Героям фильма придется выкручиваться из этой ситуации. Само собой, без комических положений тут не обойдется.
Продюсеры подчеркивают, что для создателей фильма представляется чрезвычайно важным показать красоту города на реке и всей Астраханской области в целом. Съемки планируется провести на набережных города, на центральных улицах, и в исторических зданиях, сообщает «Комсомольская правда».
Напомним, что фильм «День выборов»  начинается с того, что директору  радиостанции «Как бы радио» Михаилу Натановичу звонит олигарх Эммануил Гедеонович и приказывает немедленно отправить сотрудников в одну из областей Среднего Поволжья для проведения избирательной кампании «технического» кандидата Игоря Владимировича Цаплина.





Герои попадают под прессинг действующего губернатора. Они сталкиваются с местными бандитами, милицией, казаками и военными, лояльными действующей власти. При этом все приключения сопровождаются массой комических ситуаций.
Игорь Цаплин побеждает на выборах, однако в конце фильма выясняется, что герои выиграли выборы не в той области. Эммануил Гедеонович присылает нового кандидата.
Фильм вышел в прокат в 2007 году и собрал 6,2 миллиона долларов.