КУЛЬТУРА

Удовиченко и Садальский помирились после десятилетней ссоры

Бывшего мужа «Маньки-облигации» ищут судебные приставы - он задолжал банкам 400 тыс. руб.

29 апреля блистательной Ларисе УДОВИЧЕНКО, чья популярность началась с роли Маньки-облигации в культовом фильме «Место встречи изменить нельзя», исполняется 60 лет. И добрую половину из них она крепко дружила с коллегой по цеху Стасом САДАЛЬСКИМ. Но десять лет назад между ними пробежала черная кошка. Причем абсолютно на пустом месте! К счастью, на недавней премии «Ника» случилось примирение.

- Лара - замечательная партнерша, я ей благодарен за то, что затянула меня в антрепризу, - любил пускаться в воспоминания во времена их тесной дружбы Станислав Юрьевич. - Мне ТАК вкусно игралось с ней - просто счастье: 15 лет у нас было какое-то сумасшествие!
В конце перестройки встретились мы с ней в ресторане Дома кино. Ларочка пришла туда после премьеры картины Лени Филатова «Сукины дети» и воскликнула: «Боже мой! И «Кирпич» здесь, и «Облигация»!» Все мое окружение знает, как я ненавижу, когда меня называют так. Тогда я мысленно сказал: «Господи, какая дура!» Впоследствии мы очень сблизились на съемках фильма «На кого Бог пошлет» (кстати, роль в этом фильме режиссера Владимира Заикина актриса считает своей самой любимой в кино. - Л. К.), и между нами проскочила искра.

И вдруг в одночасье идиллия рухнула. Произошло это после 50-летия Удовиченко, которое она с помпой праздновала в столичном ресторане «Тифлис». Постфактум в нашей газете вышел веселый репортаж с торжества. Место проведения мероприятия Лариса не скрывала ни от кого (а мне лично сообщила об этом за месяц), но почему-то решила, что материал в «Экспресс газете» был подготовлен с подачи Садальского, который в 90-х трудился в нашем издании обозревателем.
Чего только ему не пришлось, причем абсолютно незаслуженно, выслушать из уст обожаемой им Ларочки! Парадокс состоял в том, что его на юбилее не было, поскольку в конце апреля актер ежегодно отчаливает в Карловы Вары - восстановить силы. Не приняла во внимание Лариса Ивановна и доводы, что даже если бы Стас решился что-то поведать прессе (друзья-артисты, присутствовавшие на празднике, поделились со Стасом деталями застолья), то газетная статья наполнилась бы массой пикантнейших подробностей.

Например, что Вера Сотникова преподнесла юбилярше огромный фаллоимитатор или как в разгар торжества на Удовиченко порвались жемчужные бусы, подаренные писательницей Дарьей Донцовой, и гости долго ползали по полу, собирая шарики. Истерика, устроенная Ларисой Ивановной после выхода газеты, вызвала у Станислава Юрьевича искреннее недоумение. «Добила» же любимца публики придумка Лары, что будто бы редакция заплатила Стасу за репортаж с празднования, к которому он не имеет никакого отношения, $10 тыс.!
- Учти, Стас, я на твои похороны не приду! - выпалила на эмоциях Удовиченко.
- А я на твои приду! - бросил ей тогда Садальский.

Отыграв в последний раз в спектакле «Кто последний за любовью», Лариса быстро умчалась домой, не дождавшись самого интересного...

Отыграв в последний раз в спектакле «Кто последний за любовью», Лариса быстро умчалась домой, не дождавшись самого интересного...

Московская прописка

Вот и поговорили... Дальше - больше. Актриса заявила, что не хочет больше играть со Стасом в антрепризе «Кто последний за любовью». Но запланированные спектакли ей все же пришлось отработать. Правда, во время диалогов Лариса демонстративно не смотрела партнеру в глаза. В финале последнего показа на сцену вынесли памятный сувенир - венок с траурной лентой, на которой красовалась золотая надпись: «Светлой памяти дружбы народных артистов Удовиченко и Садальского». Была надежда, что эта милая шутка поможет Ларисе и Стасу отбросить нелепые обиды и наладить прежние теплые отношения. Куда там! Удовиченко умчалась раньше времени домой и даже на поклон не вышла.
...Прошло десять лет. Жизнь преподнесла Удовиченко немало уроков. В частности, она полностью разочаровалась в третьем супруге - Геннадии Болгарине, отце своей дочери Маши. После их скандального развода мужчина разродился откровенным интервью, в котором поделился интимными подробностями совместной жизни.

...в финале кто-то из осведомлённых зрителей вынес на сцену траурный венок с лентой «Светлой памяти дружбы УДОВИЧЕНКО и САДАЛЬСКОГО»

...в финале кто-то из осведомлённых зрителей вынес на сцену траурный венок с лентой «Светлой памяти дружбы УДОВИЧЕНКО и САДАЛЬСКОГО»

Рассказал, нехороший человек, даже то, как Лариса впервые отдалась ему прямо на полу в своей маленькой квартирке на Новом Арбате. Не постеснялся рассекретить всех ее прежних мужей и любовников. Поведал, что первым супругом Лары стал будущий режиссер Александр Панкратов-Белый, за которого она выскочила якобы из-за московской прописки. (Как известно, покорять столицу будущая кинозвезда прибыла из Одессы.)
К слову, на днях Болгарин попал в поле зрения судебных приставов - не расплачивается по кредитам, которые несколько лет назад набрал, чтобы просаживать в казино (из-за игромании актриса с ним и развелась). И теперь коллекторы атакуют бывшую жену Геннадия - не Удовиченко, а ту, которая была до нее, - Ирину Болгарину.
- Я устала объяснять, что Гена давно выписан из моей квартиры по решению суда и я к нему не имею никакого отношения, - сетует Ира. - А письма от банков идут и идут - в них фигурирует немалая сумма, 400 тысяч рублей.

На недавно прошедшей «Нике» Лариса и Стас забыли давние обиды и даже сделали селфи под изумлённым взглядом Жанны ЭППЛЕ

На недавно прошедшей «Нике» Лариса и Стас забыли давние обиды и даже сделали селфи под изумлённым взглядом Жанны ЭППЛЕ

Вместо эпилога

Но вернемся к Ларе и Стасу. На 28-й церемонии награждения премии «Ника» они встретились.
- Ненавижу, не прощу! - тут же вскрикнула Удовиченко.
Но когда Стас нежно обхватил за тонкую талию свою бывшую подругу, ее сердце растаяло. И она мило улыбнулась в ответ.
Стас уже задумался о подарке на 60-летие Ларисы, на празднование которого собирается прийти. Что это будет - конечно, секрет. Но говорит, ей непременно понравится. Неужели решил преподнести такой же презент, как Вера Сотникова?!

От БОЛГАРИНА у УДОВИЧЕНКО замечательная дочка, которая живёт и учится с Италии...

От БОЛГАРИНА у УДОВИЧЕНКО замечательная дочка, которая живёт и учится в Италии...


...а её 69-летний отец, несмотря на финансовые проблемы, полон сил и весьма хорош собой. Фото: Ok.ru

...а её 69-летний отец, несмотря на финансовые проблемы, полон сил и весьма хорош собой. Фото: Ok.ru