КУЛЬТУРА

Супруга Александра Басова рассказала о своей первой любви

Со сцены культурного центра «Дом на Патриарших» актриса Юлия Яновская поведала о самом сокровенном


В минувшие выходные, в культурном центре «Дом на Патриарших» произошло громкое театральное событие, актриса Юлия ЯНОВСКАЯ представила свой моноспектакль «Без черемухи» поставленного режиссером Александром ИВАНОВЫМ по одноименному рассказу  Пантелеймона РОМАНОВА. Ошеломляющий откровенностью рассказ девушки о первой любви и близости, казалось, взял за живое каждого зрителя. В зрительном зале за Юлию переживал, ее супруг, режиссер Александр БАСОВ.


- Ушат холодной воды, - дала определение этому действу одна из поклонниц актрисы Алена Сизинцева. - Почти час на сцене происходит душевный стриптиз – на надрыве, до хрипоты и дрожи в коленях. Нужно найти в себе смелость и мужество, чтобы рассказать неприкрытую историю того, о чем обычно молчат, и не всегда поведают даже самой близкой подруге.
Пообщавшись с поклонниками, мы прошли за кулисы, где Яновская принимала поздравления от друзей, которые преподнесли ей столько букетов, что за ними едва было видно саму Юлю.






Юлия ЯНОВСКАЯ и Александр БАСОВ

Юлия ЯНОВСКАЯ и Александр БАСОВ

- Во время спектакля меня каждый раз захлестывают чувства, - поделилась Яновская. - История девушки, которую я рассказываю со сцены, близка каждой из нас, наверняка каждая сталкивалась с таким отношением мужчины как моя героиня. Очень благодарна режиссеру Александру Иванову за то, что он увидел меня в этой роли. Я по-новому раскрылась прежде всего для себя самой. Хочу сказать спасибо моему любимому режиссеру Леониду Хейфецу, с которым мне посчастливилось работать, за то, что он открыл для меня психологический театр. И конечно, cпасибо моему мужу Александру Басову за то что он  в меня верит и поддерживает.
Увидев мой спектакль в Крылатском, в Театре «Осенний бульвар», Саша взял на себя труд продвигать этот спектакль на хорошие площадки в центре Москвы, чтобы его смогла увидеть более широкая аудитория и критики. Следующий спектакль « Без черемухи» пройдет 16 мая на той же площадке, в культурном центре «Дом на Патриарших», cейчас Александр занимается его организацией.
- Ваша свекровь, роскошная Валентина Титова была на спектакле?
- Да, Валентина Антиповна одобрила и ободрила меня. Было очень важно ее мнение. У нас сложились теплые отношения. Сашина мама очень похожа на мою маму Елену Николаевну. Саша кстати, тоже это заметил. Увидев, свою будущую тещу, он сказал: Валентина Антиповна-2! У наших мам даже стиль одежды одинаковый.
Пока Юлия принимала поздравления и беседовала с прессой, ее супруг занимался организационными делами, но нам уделил несколько минут.






Творческий диалог в актёрской семье

Творческий диалог в актёрской семье

- Александр, ваше впечатление от спектакля?
- Ошеломляюще! Редко могу сидеть в зрительном зале и чувствовать себя зрителем. Но на спектакле Юлии, каждый раз забываю, что я режиссер.
- Вы даете супруге советы, когда она репетирует?
- Нет. Когда я познакомился с Юлией, сказал: « Яновская, вы не женщина и не актриса, вы природное явление». Поэтому советовать ей бесполезно. Разве можно советовать природе?! То, что она делает на сцене, я считаю уникальным.
- А как вы познакомились с будущей женой?
- 10 лет назад, Яновская снималась у меня в картине «Лесная царевна», играла эпизодическую роль. После этого видел ее лишь несколько раз и только издали. Спустя 10 лет нашел Юлю в социальной сети и пригласил на просмотр своего фильма «Дом, милый дом». Юле понравился фильм, а мне Юля. Я предложил ей роль в своей картине «Японский бог», она играет там следователя.






На съёмках фильма

На съёмках фильма

- Ваш фильм «Дом, милый дом» в апреле получил очередную награду, диплом Онлайн кино - фестиваля «Дубль дв@» «За мужество художника, за верность идеалам добра и международной солидарности». А как обстоят дела с картиной «Японский бог», которую вы снимаете по рассказу Рюноскэ Акутагавы «В чаще»? Зимой вы искали средства, чтобы завершить съемки этой ленты.
- Средств пока нет. Ищем заинтересованное частное лицо.


СПРАВКА
* Юлия ЯНОВСКАЯ родилась в Тбилиси в 1979 году.
* Окончила ВТУ им. Щукина.
* Служила в столичных театрах им Евгения Вахтангова, им. Вл. Маяковского.
* Cнялась в фильмах и сериалах: «Соблазн», «Напрасная жертва», «Глухарь», «Ванечка», «Штрафбат», «Лесная царевна», «Благословите женщину» и др.






Сцена из спетакля «Без черемухи». Фото Александра ПЧЁЛКИНА

Сцена из спетакля «Без черемухи». Фото Александра ПЧЁЛКИНА








В гостях у Валентины ТИТОВОЙ

В гостях у Валентины ТИТОВОЙ