КУЛЬТУРА

Хотите похудеть — перезагрузите мозг

На съемках «Горько!» Сергея Светлакова откармливали клубникой, а бутылки с вискарем прятали в кустах


В творческой копилке 33-летнего Владислава УШАКОВА с десяток сериалов и фильмов, в том числе, «Братаны-4», «Горько!», «Под прикрытием», «Бомбила». Славы знаменитого «толстяка» Александра СЕМЧЕВА 150-килограммовый актер из Геленджика пока не добился, зато решился кардинально изменить образ. Чтобы сбросить нешуточный вес, он принял участие в реалити-шоу «Взвешенные люди», которое стартовало на канале СТС 18 апреля.


- Родился я во Владикавказе, - начал свой рассказ Владислав Ушаков. - В 17 лет приехал в Анапу «оторваться» по-взрослому, прочел в газете объявление об экзаменах в лингвистический университет и решил приколоться. На экзамен пошел, как был с пляжа - мокрым и в шортах. Комиссия опешила: молодой человек, вы ничего не перепутали? Нет, отвечаю, все в порядке. Экзамены, кстати, сдал, пришлось учиться. А ведь родители во мне медика видели.
Будучи студентом, подрабатывал: ездил по стране с выставкой Санкт-Петербургского музея восковых фигур. Говорит, с «подопечными» не сразу подружился, пришлось налаживать отношения. В одном из уральских городов, например, расставил их по залу да лег спать. Только закрыл глаза, раздался шум, будто фигуры начали руками двигать. Сон как рукой сняло! Темно, вокруг «цари» да «певцы», и скрип стоит. Не выдержал, как гаркнет: «Так, еще одна зараза скрипнет, всем головы поразбиваю!» Тут же присмирели.






Амплуа толстого добряка придавило актёра, и он решил измениться

Амплуа толстого добряка придавило актёра, и он решил измениться


Бублики для веса


- Летом 2011 года, вернувшись в Геленджик, услышал от друга: срочно нужна массовка, собирай десять человек и айда ко мне, - делится Владислав первым киношным опытом. - В Прасковеевке снимали сериал «Под прикрытием». Мне досталась роль следователя, друзья играли ментов. Отсняли часов за пять, первый гонорар тут же прогуляли в кафе. Был он небольшой, даже без спиртного обошлись. На массовке не заработаешь, пара тысяч рублей - потолок. Пошел не ради денег, а по приколу, сама атмосфера площадки нравилась.
В комедию «Горько!» Влад попал сразу. На кастинге дали прочитать текст, сняли выступление на обычный планшет и отправили в Москву. Режиссер Жора Крыжовников одобрил на роль оператора Григория.
- Когда прислали сценарий, смеялся до колик, - и сейчас хохочет актер. - Был, конечно, на нескольких свадьбах, но так не куражились! Хотя, когда уже смотрел фильм на экране, настолько смешно не было.
Забавно, но актер показался ассистентам режиссера недостаточно крупным, поэтому надели на него операторскую жилетку с множеством карманов, а в них еще напихали бублики. В перерывах между дублями Ушаков грыз их, приходилось бегать в магазин за новыми.
- Светлаков приехал ближе к середине съемок. С нами практически не общался, в свободное время сидел в отдельной гримерке, - вспоминает Владислав. - Ему только постоянно клубнику таскали. Как аллергии не случилось?!
Зато Ушаков подружился с другими актерами - Еленой Валюшкиной, Юлией Сулис, Данилой Якушевым. Недавно Сулис, игравшая мать жениха, интересовалась недвижимостью в Геленджике, хочет на море переехать.
- А какая была «шапка» (это когда продюсеры проставляются после окончания съемок)! - закатывает глаза Влад. - Пьянка на весь Геленджик! Веселились в кафе до двух ночи, потом махнули в ночной клуб. Нас со своим вискарем не пустили, искали кусты, где спрятать бутылки. В пять утра пошли в гостиницу, забрали свое спиртное, и во дворе встретили рассвет. Помню все расплывчато, кто был на «шапке», сказать не берусь. Светлакова точно не было, он сразу после своих сцен уехал.






УШАКОВ, Ян ЦАПНИК (сзади, в центре), Елена ВАЛЮШКИНА (вторая справа) и другие участники съёмочной группы на премьере картины «Горько!»

УШАКОВ, Ян ЦАПНИК (сзади, в центре), Елена ВАЛЮШКИНА (вторая справа) и другие участники съёмочной группы на премьере картины «Горько!»


Перезагрузка жизни


Большой вес, конечно, в амплуа толстяка-добряка помогал, но со временем у Владислава начались проблемы со здоровьем. И когда подвернулась возможность поучаствовать в реалити-шоу «Взвешенные люди», не раздумывая, согласился.
- Умять за раз полкило мороженого или четыре куска торта с большой бутылкой газировки мне было проще простого, - разводит руками Ушаков. - Но на площадке работать с таким весом тяжело. Гримеры не успевали грим подправить и пот промокнуть.
Не скрывает, что пробовал разные лекарства и средства для похудения. Считает, пустая трата денег: не придумали еще такой препарат, с которым сбросишь вес, лежа на диване.
- На «Взвешенных людях» понял одно: прежде всего нужно с мозгами разобраться, - объясняет Ушаков. - Чаще всего, почему толстеем? Сладким заедаем стресс. Так что, решил худеть - сходи к психологу. Грамотный специалист «перезагрузит» твою жизнь. Разумеется, обязательны спортзал и правильное питание. Тренировки у нас были очень тяжелыми, особенно для неподготовленного человека. Съемочный день порой длился по 12 часов. Конечно, не все это время мы занимались, но половину точно. Тренерами были Денис Семенихин и Ирина Турчинская (вдова Владимира Турчинского). Ирина очень жесткая: можешь не можешь, но минимум 50 раз отжаться должен. Мы ее иногда за это называли Ирина Адольфовна. Выжала из нас весь жир.
Новым гардеробом актер обзаводиться пока не спешит. Купил лишь пару необходимых вещей. Сколько сумел сбросить, разглашать не имеет права: интрига должна держаться до конца проекта. Но результат, уверяет, шокирующий.