Три Алексея актрисы Чудаковой

Экс-ведущая «Времечка» и «Весёлых баксов» не выносит дешёвые понты

Экс-ведущая «Времечка» и «Веселых баксов» не выносит дешевые понты

21 мая ей исполнится 38. За плечами десятки работ в театре, несколько телепроектов, яркие роли в кино. Ольга ЧУДАКОВА снималась и в «Даше Васильевой», и в «Возвращении Мухтара», и в «Черкизоне», и в «Самаре», и в «Склифосовском». Говорит, что сейчас могла бы бросить все и стать просто мамой, ведь со старшим сыном ей не удалось «сыграть» эту «роль» на отлично.

- Я всегда мечтала быть актрисой. Правда, покорила Щуку со второй попытки. А в 20 лет стала мамой и ушла в академ на год. Спасибо моим родителям - они мне очень помогали с Никитой, - говорит Ольга.
- Мальчика родили от однокурсника?
- С Лешей Моисеевым мы учились на разных курсах. Он очень красиво ухаживал, и я не смогла устоять. У нас была большая студенческая свадьба. Отмечали дома. Родители так расставили столы, что вместилось человек пятьдесят. С Алексеем мы давно в разводе: оба очень взрывные, темпераментные. Но мы остались друзьями. Никита прекрасно общается с его дочками от следующего брака. А я вышла замуж за другого Алексея. Он старше меня на 17 лет, бывший военный, сейчас бизнесом занимается. У него двое взрослых детей: сыну Юрию уже 18, а дочке Маше - 28.

Ольга во время вояжа по Франции

- Ну везет вам на Алексеев!
- Не говорите! Мою первую любовь так же звали. Мне тогда было 13 лет, и я до безумия была в него влюблена. Долго Лешу добивалась, страдала, плакала. Мы недолго были вместе - он нашел другую. Зато когда повзрослели, снова стали общаться. Он мне даже однажды в шутку сказал: «Эх, жаль, ты не дочь родила - с тобой у нас не получилось, может, с дочкой твоей были бы вместе».
- Вспомните самый необычный подарок, который вам преподнес нынешний супруг?
- На день рождения подарил мне авторскую куклу, очень внешне похожую на меня. Метр ростом, фантастическое платье… Она теперь стоит у меня в спальне: просыпаюсь, вижу ее и думаю: «Как же сильно меня любит муж!»

17 лет назад у ЧУДАКОВОЙ и МОИСЕЕВА родился Никита. Парень собирается заниматься прикладной математикой

Не в деньгах счастье

- Вы работали в «Сатириконе». Почему ушли?
- После Щукинского училища Константин Райкин взял с нашего курса четыре человека (в том числе и меня), но сразу сказал, что есть только маленькие для нас роли - точнее эпизоды, массовка. Но мне повезло: две актрисы ушли в декрет, и я ввелась на их героинь. Но потом начались изменения в театре, пришел весь новый курс Райкина, и было понятно, что роли молодых он будет давать своим бывшим студентам, своим питомцам, и я в одну секунду решила уйти в свободное плавание. Наша профессия очень тщеславна, я никогда не поверю тому актеру, который говорит: «Мне не важно, что играть, главное - быть в театре». Такого не бывает, люди идут в эту профессию, чтобы добиться в ней успеха!
- Максим Аверин уже после вашего ухода стал суперзвездой. Вы с ним общаетесь? Он изменился с тех пор?
- Мы не близкие друзья, переписываемся в соцсетях, он чудесный и открытый. Максим - необыкновенно жизнерадостный человек и умеет дарить радость окружающим его людям. И популярность никак на него не повлияла. Он не стал звездить. Как был легкий и простой в общении, таким и остался.

На съёмках сериала «Жених»

- У вас есть подруги-актрисы?
- Ксения Лаврова-Глинка, например.
- Она жена миллиардера. Думаю с ней непросто общаться…
- Я не буду говорить на эту тему - это личная жизнь Ксении. Она талантливая актриса, с большой душой женщина. Да и вообще, все зависит от характера человека, а не от количества денег.
- А встречали вы людей в профессии, которым бы не пожали больше руки?
- Конечно! Но имена называть не буду. Есть актеры, с которыми я никогда больше в кадр не войду, какая бы роль ни была. Встречала и звездную болезнь, и паршивый характер, и избалованность. Однажды я пришла к выводу: чем круче актер, тем меньше понтов. Кто любит свою профессию и умет работать, не будет заниматься распальцовкой!

Кого на самом деле всю жизнь любила Майя Плисецкая
Призраки на поле боя: мистика Великой Отечественной войны