КУЛЬТУРА

Александр Михайлов поселился в гараже

Дочь артиста никак не выйдет замуж


Известный актер Александр МИХАЙЛОВ, любимый всей страной недотепа Василий Кузякин из фильма «Любовь и голуби», завидный жених Виктор Фролов из чудесной мелодрамы «Одиноким предоставляется общежитие», в начале кинокарьеры жил где придется: в землянке, общежитии и даже в морге! К счастью, теперь у артиста есть не только квартира в Москве, но и дача в подмосковной Истре.


Хорошо бы избушку возле леса построить, - делился в свое время народный артист России Александр Михайлов. - Я парень сельский, мне эта городская суета не по нраву.
Прошло несколько лет, и мечты Михайлова сбылись. Теперь Александр Яковлевич вместе с женой Оксаной, дочерями Акилиной и Настей обустраивают загородное владение. Недавно Михайловы закончили ремонт своей фазенды. Гараж актера, служивший ему кладовкой, с помощью опытного дизайнера превратился в уютную, просторную комнату.
- Блаженство здесь у нас, просто блаженство! - восторгается хозяин. - Это же надо такую комнату из гаража соорудить! Я аж обалдел, когда увидел огромное окно вместо гаражных ворот. Отсюда дивный вид на лес, о чем я так долго мечтал. Глаз не нарадуется. Цветовая гамма прекрасная, камин имеется. Гараж этот я основательно строил, он двухэтажный. На верхнем этаже у нас спаленка, кухонька, а первым этажом мы не пользовались, машину на улице оставляли.






Александр Яковлевич с женой Оксаной вместе уже почти 15 лет. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Александр Яковлевич с женой Оксаной вместе уже почти 15 лет. Фото Бориса КУДРЯВОВА


Дизайнеры, ау!


- Русскую баню, о которой мечтали, будете строить?
- А банька у меня уже есть. Она на первом этаже основного дома. Баня большая, там и купель имеется. А на втором этаже две комнаты. Кстати, она по метражу больше, чем гараж.
- На участке у вас как-то пустынно...
- Да, все руки до него не доходят! Действительно, кроме травы и строительного мусора, ничего нет. Надо бы порядок навести. У меня 12 соток в лесу, а 12 соток голые стоят. Хотел еще дом ставить на этих сотках, но потом передумал. Мне баньки и гаража хватит. У нас все в миниатюре, но уютно. Ищу хорошего ландшафтного дизайнера, чтобы он все это хозяйство дворовое в порядок привел. Сам сидел, фантазировал, но ничего не нафантазировал. Нужен специалист. Мне бы хотелось, чтобы плиточкой дворик обложили, а по краям кусты посадить. Люблю черемуху, смородину, крыжовник, неплохо было бы и сиренькой обзавестись. Можно было бы цветов на клумбе добавить, но за ними надо ухаживать, каждый день приезжать, а у нас такой возможности нет. Да и нужно ли? Затевалось это все как дача, а не как постоянное жилище.






Александр МИХАЙЛОВ уверен, что дочери Настенька (слева) и Акилина проживут долгую, счастливую жизнь

Александр МИХАЙЛОВ уверен, что дочери Настенька (слева) и Акилина проживут долгую, счастливую жизнь


Не грибной человек


- По грибы, по ягоды ходите? Местные жители рассказывали, что в лесу вас видели.
- Нет, я не грибник. В лесу гулять обожаю, но ничего не собираю. Не приучен я к этому, в Забайкальской степи родился. Там грибов нет, поэтому я в них совсем не разбираюсь. Срежу еще какую-нибудь бледную поганку или ложный опенок... (Смеется.) Надеюсь, если буду сюда чаще приезжать, научусь. Тогда можно по грибы и по ягоды начать ходить. В этих краях, соседи рассказывают, места плодовитые, урожаи знатные. Можно и на зиму заготовки делать. Но это пока только в планах. А вот на велосипеде гонять обожаю. В восьми километрах от меня Истринское водохранилище, туда и езжу. Там, кстати, особняк Аллы Пугачевой неподалеку. Велик у нас пока только один, но сейчас собираемся еще прикупить, чтобы всем вместе кататься.






Любимый актёр ищет опытного ландшафтного дизайнера, который превратит его голый участок в цветущий сад

Любимый актёр ищет опытного ландшафтного дизайнера, который превратит его голый участок в цветущий сад

- Многие ваши коллеги отгораживаются от народа, строятся в коттеджных поселках с охраной, а вы выбрали простую деревню.
- Ну, кому как нравится. Нет здесь никакой охраны, никаких коттеджей, все по-человечески. Деревня наша Трусово называется, а я бы букву «Т» убрал, получилось бы Русово. Прекрасное название, правда? С соседями нам повезло, люди хорошие, спокойные. Общаться с ними - одно удовольствие.
- Александр Яковлевич, ваша дочь Анастасия замуж собиралась. Вас можно поздравить?
- Постойте, а откуда вам это известно?
- Так Настя сама нам рассказала прошлым летом. Говорила, что свадьбу хочет приурочить к вашему 70-летнему юбилею.
- Нет, пока рано поздравлять. У Насти есть парень, но свадьбу пока не сыграли.






После ремонта гараж превратился в просторную комнату с камином

После ремонта гараж превратился в просторную комнату с камином








На первом этаже двухэтажного сруба уже сложены стройматериалы для красивого оформления приусадебного надела

На первом этаже двухэтажного сруба уже сложены стройматериалы для красивого оформления приусадебного надела