КУЛЬТУРА

Евгений Пронин: Многие уверены, что мы с Ваней Жидковым — пара

Играя Фетисова, актеру приходилось ходить в шиньоне и с накладными шрамами на лице


В ноябре ему будет 35. За плечами несколько десятков ролей - больших и малых. На Первом канале продолжается показ сериала «Слава», где у Жени главная роль. Недавно он женился на коллеге - Екатерине КУЗНЕЦОВОЙ («Кухня», «Королева бандитов», «Торговый центр», «Чиста вода у реки»). Построили дом в Подмосковье. Дело за малым - родить сына. Над чем супруги активно думают.


- Вас сразу взяли на главную роль?
- Кастинг шел очень долго, было отснято много эпизодов и без главного героя. Потом проект заморозился, а затем снова возобновили работу. Когда пришел на пробы, подготовился - посмотрел накануне хронику с Фетисовым. И меня взяли. На коньках я стою, а вот клюшку держал в далеком детстве - пришлось с нуля обучаться. С Фетисовым встречался перед началом работы и в середине съемочного процесса. Особых советов, как нам играть, он не давал - для этого ведь есть режиссер Алексей Пиманов, с которым он дружит.






Иван, Катя и Женя. Фото: Facebook.com

Иван, Катя и Женя. Фото: Facebook.com

- У вас необычный грим. Я видела фото, где вас невозможно от Фетисова отличить?
- Вообще у нас не было задачи дать стопроцентную внешнюю схожесть. Мы хотели рассказать историю жизни, любви великого хоккеиста. Грим у меня был на самом деле незначительный. Когда Вячеслав начинал в ЦСКА, у него на голове был модный репейничек. Мне сделали небольшую накладку сзади, для увеличения прически. С шиньоном не одну смену проходил. Кроме того, делали легкие шрамы: все-таки в хоккей играют настоящие мужчины, драки в его жизни были, стекла били, шайбой в него попадали.
- А снимали где?
- И в декорациях, и в Подмосковье на льду две недели ночные смены были. Плюс натурные съемки в Нью-Йорке и Нью-Джерси, где Слава жил.






ПРОНИН в роли ФЕТИСОВА

ПРОНИН в роли ФЕТИСОВА

- Актером с детства быть хотели?
- Собирался в Суворовское, но не получилось. В театральный попал случайно: узнал о курсах, нашел телефон, позвонил, сдал экзамены, поступил - все просто. А дальше учеба и лотерея: возьму в кино, театр или в сериал.
- С супругой давно знакомы?
- Мы семь лет вместе. Первые четыре месяца только за ручку ходили, а потом завертелось… Официально брак зарегистрировали недавно. Но уже успели обзавестись жильем - построили дом. Недалеко от Внуково. Отделкой занимался сам, когда время появлялось. Все своими руками. О детях, конечно, думаем. Но без фанатизма.
- До встречи с Катей неужели не влюблялись, не хотелось жениться?
- Влюблялся, конечно, но о браке первый раз задумался. Даже спорил с друзьями на ящик водки, что никогда не женюсь. Вообще живу по принципу «С любимыми не расставайтесь, как бы ни было тяжело!». Если и появляются в наших отношениях сложности, я, как дипломат, буду разбирать ситуацию, потеряю на это часы, кучу слов произнесу, но урегулирую отношения и восстановлю мир в семье. Когда с Катей познакомился, не думал, что все так серьезно сложится. Все плавно было. Чайник закипает не сразу... Мы сначала жили на расстоянии, потом съехались, потом с трудом нашли время на свадьбу.






С бывшей женой ЖИДКОВА - Татьяной АРНТГОЛЬЦ актёр сыграл в сериале «Соблазн»

С бывшей женой ЖИДКОВА - Татьяной АРНТГОЛЬЦ актёр сыграл в сериале «Соблазн»

- Любите тусовки?
- Нет. Больше дома что-то поделать люблю. Но, скажу честно, если меня одеть, причесать - на любой тусовке от меня просто глаз не отвести! Это без ложной скромности. Я могу сидеть в уголке, но все, проходя мимо, будут на меня смотреть. Я не возвеличиваю себя - мол, такой крутой, просто я это чувствую на интуитивном уровне: прихожу куда-то, все на меня смотрят.
- Среди актеров кто ваш близкий друг?
- Иван Жидков, мы с ним часто ездим отдыхать. В Мюнхене недавно были вдвоем. Я купил «ауди», и мне за это поездку в Германию подарили. Вот мы с Ванькой и поехали. С ним мне очень комфортно. Дурачимся, как пацаны. В последнее время ходят смешные слухи о нас с Ванечкой - дескать, мы нетрадиционной ориентации. Это так мило и классно! Мы, видно, так много времени проводим вместе, что люди такую чушь напридумывали. А вообще к геям нормально отношусь. В Москве это мало кого удивляет.