КУЛЬТУРА

Кожевникову опозорили в суде

Аллочке-пипец присудили унизительную компенсацию


В Савеловском суде Москвы было заслушено дело по искам актрисы и народного депутата Марии КОЖЕВНИКОВОЙ к «Экспресс газете». Эта «общественно значимая персона» потребовала 5 млн. рублей за «незаконное» распространение сведений, касающихся ее личной жизни.


Кожевникова дважды публичный человек — и как артистка, и как народный представитель. При этом активно пиарит себя в Интернете, выкладывая фотографии личного характера и публикуя различные факты своей «великой» биографии. Но при этом искренне считает, что может указывать журналистам, что и как про нее писать. В любой нормальной стране это называется цензурой, которая в России запрещена Конституцией.






Мария КОЖЕВНИКОВА

Мария КОЖЕВНИКОВА

Таких «отмороженных», как Кожевникова, на Охотном ряду хватает. За последние годы они напринимали уйму законов, которые позволяют им скрывать от общественности собственное поведение, подчас весьма безобразное. Но и судьям не чужд здравый смысл.
Формально встав на сторону истца, суд оценил «моральное страдание» Аллочки-пипец всего... в 3 тыс. рублей. Учитывая, что исков было несколько, общая сумма составила 15 тыс., которых, впрочем, Мария никогда не увидит. Все заберут адвокаты. Ну а мы готовим новые публикации о тонкой и ранимой личности Марии Кожевниковой. Гарантируем, она их обязательно прочтет.