КУЛЬТУРА

Екатерина Соломатина: Хочу в тело Киану Ривза!

Для роли Дианы пришлось набрать почти 40 кг

Для роли Дианы пришлось набрать почти 40 кг

34-летняя актриса перестала пользоваться лифтом

11 мая на канале СТС стартовал сериал «До смерти красива». Это история о переселении душ: попав в аварию, гламурная блондинка Диана погибает, но из-за ошибки в небесной канцелярии ее душа возвращается на землю в теле успешного юриста Даши - умной, но абсолютно невзрачной толстушки. Главную роль в сериале сыграла Екатерина СОЛОМАТИНА, которая ради этого поправилась почти на 40 кило! Легко ли далось такое перевоплощение, Катя рассказала «Экспресс газете».

- Пробы шли полным ходом, когда мне предложили прочесть синопсис к сериалу, - вспоминает Катя. - Если честно, я ничего не поняла и особо не воодушевилась. Да и кастинг я провалила - как-то не задалось у меня. Расстроилась жутко, встретилась с подружкой - пожаловалась. Она продюсер - в кинопроизводстве знает толк. Как услышала, куда я пробовалась, удивилась: мол, ты что, с ума сошла?! Это же русская версия известного американского сериала «Drop Dead Diva» - очень крутой проект! Я приехала домой, посмотрела несколько серий в Интернете и пуще прежнего расстроилась - это ж надо было такие пробы завалить... Но, когда спустя время мне позвонили и предложили главную роль, ушам своим не поверила!
- Чтобы стать похожей на Брук Эллиотт, сыгравшую главную роль в американской версии, тебе предстояло прилично поправиться. Страшно было?
- Я уже была не совсем в идеальной форме - за полгода до этого родила дочку. К тому же училась в Школе-студии МХАТ у гениальных педагогов, которые говорили: «Если выбрали эту профессию, бросайтесь в нее с головой!» Ради искусства артист может все, а если не может, значит, он умер. У меня замечательный муж, который тут же уволился с работы, чтобы заниматься дочкой, и тоже начал толстеть, чтобы мне было не так обидно видеть свое отражение в зеркале. Первое время я прыгала от счастья: мало того что главную роль дали, так еще и есть можно все, что душе угодно! Но когда вес стал расти, было уже не до смеха…
- Испугалась своего отражения? Не было желания бросить?
- Назад пути не было, но кайфа от еды я уже не испытывала: ела на автомате и только потому, что надо было добрать еще килограммы. Смотрела в зеркало и, как моя героиня, не могла понять, что я делаю в этом теле. Иногда впадала в ужас. Но муж успокаивал: мол, это твоя работа и всего на несколько месяцев.

Волшебных пилюль нет

- Мужчины любят глазами: твой новый облик не отразился на отношениях с супругом?
- К счастью, нет. Правда, сейчас он боится, что, если продюсеры задумают снимать второй сезон, мне снова придется полнеть. Но теперь я знаю, что можно обойтись малой кровью - на то есть специальные технические ухищрения. Хотя многие женщины живут с лишним весом годами и абсолютно этого не стесняются. Могут и лосины натянуть, и платье короткое. Важно не отчаиваться и все равно следить за собой: делать прически, маникюр, педикюр, одеваться красиво. Хотя, набрав вес, я поняла, что у нас в стране полная дискриминация пышных людей - покупать одежду им просто негде. Я спасалась шопингом за границей, но после проекта сразу начала худеть. На сегодняшний момент ушла лишь половина. Я перепробовала все и точно могу сказать: никаких волшебных пилюль не существует! К тому же резко сбрасывать вес нельзя: появляются растяжки, а стремительно сброшенные кило очень быстро наедаются обратно. Сейчас я нашла себе тренера, которая разработала для меня индивидуальную систему похудения. Все заключается в правильном питании: ем дробно и часто, пью много воды, не наедаюсь на ночь, пересела с машины на метро, перестала пользоваться лифтом.
- Если бы тебе, как твоей героине, представилась возможность поменяться телами, в чьем бы захотелось пожить?
- Моники Беллуччи - она мне безумно нравится! А лучше - в теле Киану Ривза. Всегда хотела узнать, каково быть красивым мужчиной.

На съёмках сериала СОЛОМАТИНОЙ пришлось нелегко

На съёмках сериала СОЛОМАТИНОЙ пришлось нелегко


Катя с мужем. Фото: Vk.com

Катя с мужем. Фото: Vk.com