КУЛЬТУРА

Виктор Шкулёв отметил юбилей в Забайкалье

Тесть Андрея Малахова не забывает малую Родину

В Чите завершился Пятый Забайкальский международный фестиваль. Четыре дня столица Забайкальского края  была огромной площадкой, где можно было не только посмотреть более сорока фильмов, но и встретиться с любимыми актерами. По признанию организаторов кинофорума, они стараются не повторяться и приглашают каждый год разных артистов. В этом году гостями сибиряков стали Александр МИХАЙЛОВ, Алла СУРИКОВА, Лариса ГОЛУБКИНА, Константин ЛАВРОНЕНКО, Андрей СОКОЛОВ, Сергей БЕЗРУКОВ, Андрей НОСКОВ, Юрий НАЗАРОВ, Владимир СТЕРЖАКОВ, Дмитрий ПАВЛЕНКО, Елена БИРЮКОВА, Дмитрий МИЛЛЕР, Ольга ПРОКОФЬЕВА, Борис ГРАЧЕВСКИЙ, Ольга КРАСЬКО и другие.

Виктор ШКУЛЁВ

Виктор ШКУЛЁВ

После традиционной багуловой дорожки и церемонии награждения, гости и участники были приглашены  на торжественный банкет по случаю закрытия фестиваля. Местные жители накормили артистов, как всегда, отменно - готовить в Забайкальском крае умеют не только вкусно, но и красиво. Перед началом застолья выступил президент «Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп», председатель оргкомитета кинофестиваля и председатель правления НП «Забайкальское землячество» Виктор Шкулев. Прежде всего, Виктор Михайлович выразил благодарность организаторам, координаторам, волонтерам фестиваля, которые честно трудились, чтобы этот кинопраздник состоялся.

Лариса ГОЛУБКИНА, Андрей СОКОЛОВ

Лариса ГОЛУБКИНА, Андрей СОКОЛОВ

- Очень надеюсь, коллеги, что нам удастся выработать новую большую программу на следующую пятилетку,- сказал Шкулев,- и она будет еще лучше, чем уже состоявшаяся хорошая пятилетка. Мы сделаем так, что на десятом юбилейном нам найдется, что сказать.

Дмитрий МИЛЛЕР

Дмитрий МИЛЛЕР

Виктора Шкулева поддержат земляки

Как стало известно, на будущий год каждый местный бизнесмен сможет вложить средства на проведение VI Забайкальского международного кинофестиваля. Сейчас это конструктивное предложение руководителя регионального отделения «Опоры России» Юрия Кона обсуждается его ассоциацией. В крае 200 крупных бизнесменов и если каждый вложит в это грандиозное мероприятие по сто тысяч, то собранных средств может хватить на  проведение кинофестиваля. До сих пор всю сумму вкладывал Шкулев и тройка его знакомых спонсоров из землячества. Теперь эти обязательства, взятые им на пять лет, истекли.

Дмитрий МИЛЛЕР

Дмитрий МИЛЛЕР

Но проект, по мнению организаторов, следует продолжать, так как он не только привлекает внимание к региону, но и пользуется огромной популярностью у сибиряков Забайкалья. Помимо этого Виктор Михайлович предложил провести смс-сбор средств, во время которого любой из жителей региона сможет пожертвовать деньги на фестиваль. Медиамагнат надеется, что, если его проект найдет отклик в сердцах зрителей, то это сделает мероприятие поистине народным. Кстати, очень обидно, что гостеприимная и радушная Чита в топе 100 городов России по качеству жизни занимает последнее место. По мнению актеров, посетивших фестиваль прекрасный сибирский край и его жители, заслуживают гораздо лучшей судьбы.

Виктор ШКУЛЁВ, Андрей СОКОЛОВ

Виктор ШКУЛЁВ, Андрей СОКОЛОВ


Андрей НОСКОВ

Андрей НОСКОВ


Андрей НОСКОВ

Андрей НОСКОВ


Александр МИХАЙЛОВ

Александр МИХАЙЛОВ



Владимир СТЕРЖАКОВ

Владимир СТЕРЖАКОВ


Юрий НАЗАРОВ

Юрий НАЗАРОВ