КУЛЬТУРА

Девушка, разбившая о голову Липскерова бутылку: Он требовал секса

В конфликте между режиссером Яной Акуловой и писателем до сих пор не поставлена точка
 
Некоторое время назад между молодым режиссером Яной Акуловой и известным писателем Дмитрием Липскеровым произошел конфликт. Все началось в ресторане «Рис и рыба», расположенном на улице Серафимовича в Москве. Там во время застолья Акулова швырнула в драматурга бутылку. Та угодила ему прямо в голову.


Яна призналась, что даже после конфликта писатель настаивал на близости, в случае отказа обещая отомстить ей. Фото:

Яна призналась, что даже после конфликта писатель настаивал на близости, в случае отказа обещая отомстить ей. Фото: "Комсомольская правда"

Как сообщает сайт «Комсомольская правда», спустя два месяца девушка, наконец, призналась, почему в тот вечер взялась за бутылку. «Я была в состоянии аффекта. До этого состояния меня довел Дмитрий Липскеров, который хотел от меня секса. Он привык получать все, чего бы ни захотел. За счет своих денег, славы и так далее. Но со мной этот номер не прошел. Мы поругались», - рассказала Яна «КП».
Кроме того, Акулова опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что на нее якобы завели уголовное дело по статье «побои». По словам девушки, через неделю после истории с бутылкой ее вызвал участковый, она написала объяснительную и на этом все закончилось.
Однако вся это история желание близости у писателя не отбила. Как утверждает Яна, после конфликта Липскеров по-прежнему настаивал на сексе и обещал отомстить в случае отказа.
Дмитрий Липскеров - российский писатель, драматург. Автор романов «Сорок лет Чанчжоэ», «Последний сон разума», «Родичи», повестей «Пальцы для Керолайн» и «Ожидание Соломеи». 
В 1998 году Липскеров в соавторстве с депутатом Госдумы Андреем Скочем разработал и претворил в жизнь идею об учреждении литературной премии «Дебют». В первый год он возглавлял жюри, а в настоящее время является председателем попечительского совета премии.