КУЛЬТУРА

Машков перестал скрывать новую возлюбленную

Актер представил Паулину Андрееву Олегу Табакову как свою девушку

Новой спутницей замечательного актера Владимира МАШКОВА стала 27-летняя красавица Паулина АНДРЕЕВА. Роман длится уже несколько лет, но до сих пор Владимир тщательно скрывал его даже от самых близких.

- С Паулинкой мне комфортно, - признавался Машков друзьям за рюмкой текилы. - Она мне не создает проблем и при этом всегда рядом, когда нужна.
- Ну, а что твоя Даша? - поинтересовались приятели, имея в виду юную актрису Дарью Кулиду, с которой папарацци застукали Машкова в одном из фешенебельных столичных ресторанов. Владимир промолчал. Впрочем, ответа никто и не ждал. Все знали, что Даша была для него лишь эпизодом в картине, где главную роль уже играла новая фаворитка.
Молодую актрису МХТ им. Чехова Паулину Андрееву он приметил, когда та была еще студенткой Школы-студии МХАТ. Говорят, именно Машков настойчиво убеждал Олега Табакова принять восходящую звездочку в труппу. Мэтр медлил. Он оставил Паулину в театре в качестве стажерки, но пообещал, что, если та себя проявит, возьмет в труппу.

Владимир МАШКОВ

Владимир МАШКОВ

С тех пор Машков начал опекать молодую актрису. В киношных кругах рассказывают, что именно Владимир уговорил Валерия Тодоровского взять Паулину в сериал «Оттепель». Режиссер сначала не соглашался, но потом нашел для девушки эпизодическую роль певицы Дины, которая исполнила песню «Оттепель». Со своей задачей актриса справилась великолепно.
После успеха в картине Тодоровского Машков попросил знакомых продюсеров посодействовать, чтобы режиссер Андрей Малюков взял Андрееву в телефильм «Григорий Р», где он сам исполнил главную роль Григория Распутина. Малюков прислушался, и Паулине досталась роль жены князя Феликса Юсупова - Ирины. Девушка была на седьмом небе от счастья. Съемки проходили в ее родном Питере. По словам сотрудников съемочной группы, после окончания смены Андреева ехала не в родительскую квартиру на Васильевский остров, а в гостиницу «Астория», где жил Машков. Шифровалась пара, словно матерые шпионы. Никогда вместе в одной машине не ездили. Но водители всем проболтались, что обоих они подвозят к «Астории».
Надо ли говорить, что, когда Машков задумался о постановке спектакля «№ 13D», место для Андреевой было зарезервировано. Пластичной и грациозной девушке досталась роль эффектной секретарши, которая ходит по сцене в роскошном белье и садится на шпагат. После произведенного актрисой фурора Машков напомнил Табакову об их договоренности. Мэтр выполнил обещание и взял протеже своего любимого ученика в труппу.

В сериале «Оттепель» Паулина проникновенно исполнила заглавную песню

В сериале «Оттепель» Паулина проникновенно исполнила заглавную песню

Прощает измены

- В МХТ ни для кого не секрет, что у Володи с Полей нечто большее, чем крепкая дружба, - рассказала нам актриса театра, попросившая не указывать ее имя.
- Первое время на его ухаживания она внимания не обращала - у нашей теперешней примы тогда был короткий роман с ее однокурсником Витей Хориняком. (Он сыграл в сериале «Кухня» разбитного бармена Костю Анисимова. - А. Ч.). Мы долго понятия не имели, что Витька женат. В институте ведь они постоянно с Паулиной держались друг друга. Мы смеялись, что эти двое даже болели одновременно. Если зимой кто-то сваливался с ангиной, то другой заболевал следом. Но после окончания Школы-студии в 2011 году их перестали видеть вместе. Говорят, жена Виктора не понимала такой нежной дружбы мужа и эффектной брюнетки, что и послужило ее окончанием. Паулина же переключилась на Машкова. Когда надоело скрываться, он представил ее худруку МХТ Олегу Табакову как свою девушку. Недавно Машков вместе с Паулиной зашел в излюбленное многими мхатовцами кафе «Академия», что в Камергерском переулке. В тот вечер там собралась теплая компания его коллег, среди них был и Олег Павлович с женой Мариной Зудиной.

С подачи МАШКОВА таланты АНДРЕЕВОЙ сполна оценил и мэтр Олег ТАБАКОВ. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

С подачи МАШКОВА таланты АНДРЕЕВОЙ сполна оценил и мэтр Олег ТАБАКОВ. Фото Михаила ФРОЛОВА/«Комсомольская правда»

- Это моя девушка,- произнес весело Владимир, держа Полю за талию. Никто из актеров даже не смог изобразить удивление - все и так это знали. Уж они-то прекрасно помнили, как красиво поздравил Машков красавицу Паулину с днем рождения. Об этом с нескрываемой гордостью рассказала в одном из интервью сама Андреева. А подробностями поделилась бывшая подружка артиста - Ксения. По ее словам, Андреевой он был серьезно увлечен, как и всеми своими новыми пассиями.
- Наш Владимир, - делилась с нами Ксения, - никогда не скрывает, что самая лучшая для него женщина - новая. Так когда-то он испытывал влечение и ко мне, но потом, встретив новую обольстительницу, переключился на нее. В октябре прошлого года, в день рождения Паулины, он устлал дорогу розами от входа нашего театра до самой сцены. Она прошла по этим цветам совершенно очарованная, вошла в зрительный зал на репетицию, а тут открылся занавес, и актеры начали ее поздравлять. Машков репетировал это прекрасное шоу втайне от Андреевой, по вечерам. Никому в театре он таких приятных сюрпризов не устраивал. С тех пор у нашей Полюшки во лбу зажглась звезда, она четко определила свою территорию рядом с Машковым.

В спектакле «№13D» молодая актриса полностью раскрыла своё дарование. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

В спектакле «№13D» молодая актриса полностью раскрыла своё дарование. Фото Ивана ВИСЛОВА/«Комсомольская правда»

Наши девушки из труппы знают, что лучше к Вове не приближаться, Полюшка может и в лицо вцепиться. Но если до Машкова дойдут слухи, что она его ревнует, он ее мигом отправит в отставку, как сделал это со мной и с другими своими воздыхательницами. Но Паулина у нас хитренькая - закрывает глаза на его увлечения. Она прекрасно знала, что на съемках фильма «Экипаж» у него были отношения с другими актрисами. Но она покорно приняла неизбежное.


Текила на ход ноги

Как мы выяснили, свои редкие выходные Машков проводит с Паулиной. Популярных актеров часто видят в пиццерии «Воссоncino» на Страстном бульваре, рядом с домом Машкова. Официант заведения Вадим их прекрасно знает. Владимир почти всегда заказывает текилу и может ее выпить немало, а его спутница ограничивается несколькими бокалами белого французского вина. По словам Вадика, эти клиенты вновь наведывались несколько дней назад. Он заказал одно из своих любимых блюд «Вителло Тонато». Это отварная телятина под соусом из тунца, анчоусов и каперсов. Девушка взяла легкий традиционный итальянский салат с моцареллой, бакинскими помидорами и базиликом.
- Они у нас просидели часа три, - поделился Вадим. - Вон за тем столиком в углу, они всегда там сидят. Эффектная пара. Машков - вообще мой любимый артист. Мужественный, обаятельный. Я его русским Робертом Де Ниро называю. Другого такого у нас нет. В последний раз, когда были, много смеялись, что-то бурно обсуждали, больше говорил он. На десерт Машков заказал текилы на ход ноги, а дама решила взять чизкейк с мятным чаем. Счет у них нарисовался около семи тысяч. Точно не помню. Чаевые, как обычно, Машков оставил хорошие.

В институте Витя ХОРИНЯК и Паулина были неразлейвода. Фото: Instagram.com

В институте Витя ХОРИНЯК и Паулина были неразлейвода. Фото: Instagram.com

Цитаты

Владимир МАШКОВ:
- Лучшая женщина - это новая или хорошо забытая старая.
- С одной стороны, женщины все прекрасны. Мне нравятся страстные. Я их угадываю. Она, например, берет сигарету, и я сразу понимаю - она моя.

К вашему сведению

* Первой женой главного мачо отечественного кинематографа была Елена Шевченко. Они вместе учились в Новосибирском театральном училище. Лена родила Володе первую и единственную дочь Марию, которая, как и родители, стала актрисой. По словам Машкова, он любил Шевченко так, что из-за ревности даже хотел броситься под поезд. Расстались они из-за постоянных конфликтов.
* Второй раз Машков женился на сокурснице по Школе- студии МХАТ Алене Хованской. По его признанию, именно благодаря Алене их союз продлился почти восемь лет. Он ее называет самой терпеливой из своих законных жен. Но и она не выдержала постоянных измен мужа.

Недавно Владимир снимался в рекламном ролике банка ВТБ. И не на шутку увлёкся менеджером студии «AC production» Марией ЛЮБИМОЙ. Даже предложил ей жить вместе

Недавно Владимир снимался в рекламном ролике банка ВТБ. И не на шутку увлёкся менеджером студии «AC production» Марией ЛЮБИМОЙ. Даже предложил ей жить вместе

* Третий и единственный венчанный брак секс-символ отечественного кино заключил с модельером Ксенией Терентьевой, дочкой известной актрисы Нонны Терентьевой. Она помогала Владимиру учить английский язык перед поездкой в Голливуд. Но жить, как она говорила, со «своим ловеласом» в США не захотела. Ходили слухи, что Машков в 2013 году вновь женился на Терентьевой, но это не так. Сейчас она живет на Украине.
* С американской моделью русского происхождения Оксаной Шелест (на фото) Машков познакомился в Голливуде. Она стала четвертой женой любвеобильного артиста. После развода бывшие супруги остались в хороших отношениях. Сейчас Оксана живет в США, а ее 20-летний сын Андрей, отслужив в армии, живет в одной квартире с бывшим отчимом на Страстном бульваре.

Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»

Фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»