КУЛЬТУРА

Языковая школа Московского кинофестиваля

Московский международный кинофестиваль (ММКФ) всегда славился тем, что его участники и гости могли полакомиться знаковыми работами выдающихся режиссеров и актеров. И на этот раз «меню» изобиловало деликатесами и изысканными десертами. А на закуску были поданы языки звездных гостей - именно этот орган наши замечательные артисты продемонстрировали во всей красе на главных официальных мероприятиях.


Язык кино, говорят, не всем понятен. Вот кто-то в новом фильме Гаспара Ноэ «Любовь» увидел лишь жесткое порно. Лента французского скандалиста начинается с некупированного показа полового акта, по ходу развития сюжета герои все больше языком работают, погружая его в чей-нибудь рот или, прости господи, в другие темные уголки человеческого тела, а кульминацией картины становится сверхкрупный план эякуляции. Однако искушенные кинокритики заметили:
- Это всего лишь еще одна попытка показать настоящую любовь, подделок под которую тысячи.
Примерно так же охарактеризовали зрители и «Наш запах» - ленту Ларри Кларка, который вошел в анналы мирового кинематографа фильмом «Детки». Новый фильм мало чем отличается от его предыдущих работ: подростки нюхают, ругаются матом, блюют и совокупляются. Короче, типа как у Леры Гай Германики периода «Все умрут…» и «Школы». Наснимав кино про тяжелую житуху тинейджеров и про душевные томления женщин младшего среднего возраста (27 - 35), Валерия, кстати, решила взяться за свою личную историю. Как мы и прогнозировали, замуж за танцора Любушкина она таки выходит. На днях Германика ездила знакомиться с родителями жениха. Те остались в полном восторге:
- Такая невеста нам очень подходит!






На постере скандального фильма НОЭ цензоры увидели не слюни, а сперму

На постере скандального фильма НОЭ цензоры увидели не слюни, а сперму

По мнению киноклассика Питера Гринуэя, нашему мэтру Сергею Эйзенштейну самая лучшая пара - мужик. О нетрадиционных наклонностях знаменитого советского режиссера, снявшего «Броненосец «Потемкин», английский новатор поведал в ленте «Эйзенштейн в Гуанахуато» (подробности). Госфильмофонд настоятельно советовал Питеру внести коррективы в сюжетную канву, Гринуэй кивал головой, но оставил все, как было. В частности откровенную сцену, где молодого Сергея Михайловича лишает невинности мексиканец-переводчик.
Одним словом, в программе XXVII ММКФ было где разгуляться пытливому киноману. Жаль только, что почти все эти «сокровища» не так просто будет даже в Сети поймать, а уж дождаться в прокате... Тем более что Никита Михалков, президент фестиваля, выступил с предложением ввести санкции против зарубежного кино - мол, таким образом отечественного производителя на подвиги вдохновим. Это, конечно, лишним бы не было, потому как хотя и снимают сейчас наши много, но в большинстве своем продукт получается далеко не вкусной шоколадной конфеткой и даже не жвачкой, освежающей дыхание.






ЛЯДОВА (на фото)

ЛЯДОВА (на фото)


В бриллиантовых серьгах стоимостью 2 млн. 700 тыс. руб. можно язык показывать с чистой совестью. Да и рожицы корчить какие угодно - все равно с таким каскадом в ушках ты будешь самой-самой. Но 41-летняя Олеся Судзиловская, как мы знаем, не только красотой берет, но и талантом да умом. Не просто же так ее выбрали в этом году в жюри «Кинотавра»!






Фото Геннадия УСОЕВА

Фото Геннадия УСОЕВА


Выход в свет 33-летней Екатерины Маликовой вызвал бурю оваций. Во-первых, «мохнатое» платье, которое ввела в прошлом году в звездный обиход Виктория Толстоганова (следом за ней в подобном наряде вышла на ковровую дорожку Мария Кожевникова). Во-вторых, актриса сейчас переживает очередной пик карьеры: один за другим на телеэкраны выходят сериалы с ее участием и лицо Кати не сходит с обложек полезных женских журналов. Может, самое время задуматься о семье?






Фото Геннадия УСОЕВА

Фото Геннадия УСОЕВА


Мать двоих детей Наталья Лесниковская не первый месяц на языке у светских сплетниц. Коллеги с осуждением говорят о 33-летней актрисе:
- Детей забросила совсем! Только по тусовкам и скачет. Лучше бы в кино хорошем снялась, чем крутиться по клубам.
Сама же Наташа считает, что мама-курица детям не нужна: они должны восхищаться родителями как личностями, видеть в них пример для подражания.






Фото: Instagram.com

Фото: Instagram.com


Ольга Сутулова и Агния Кузнецова таким образом решили выплеснуть темную энергию (по типу позы «ха» из «Маленькой Веры», помните?). А вообще девушки склоняются к общему мнению, что хмурые мысли быстро уходят во время занятий йогой или чтения светлой литературы о любви.
- Я много готовлю и обожаю всех кормить. Это для меня процесс творческой релаксации. Я всеядна. Только не люблю советскую кухню с неизбежным салатом оливье, курицей в майонезе, когда все намешано. Исключение - винегрет, - делилась в интервью Ольга.






Фото Геннадия УСОЕВА

Фото Геннадия УСОЕВА


Наталья Рудова, на минувшей неделе отметившая 32-летие, умеет «подмигивать» языком. Что она и продемонстрировала автору этого фото. Звезда сериала «Татьянин день» считает, что у актрисы должно быть множество способностей - иначе хороших ролей не видать.
- Лично я работаю над собой 25 часов в сутки! - гордится Рудова.






Фото Геннадия УСОЕВА

Фото Геннадия УСОЕВА


Справка
* Главный символ ММКФ - 33-сантиментовые статуэтки святого Георгия, убивающего дракона. Призы изготовлены из индийского зеленого мрамора, покрытие - золото или серебро высшей пробы.