КУЛЬТУРА

Сына Владимира Конкина обвиняют в контрабанде валюты

Дело уже передано в суд


Сын знаменитого актера Владимира Конкина пойдет под суд по обвинению в контрабанде валюты.


Как сообщает «Комсомольская правда»,  Святослава Конкина задержали в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Лондона. При Конкине-младшем было 40 тысяч долларов, которые он не стал декларировать. Мужчина решил пройти таможню через зеленый коридор, но был задержан сотрудниками таможни.
Как сообщила представитель актера «Комсомольской правде», отец Святослава Конкина пока ничего не знает о неприятностях сына: «А это точно сын Владимира Алексеевича? Может быть, это все же какая-то ошибка? Во всяком случае, Конкин-старший пока ничего не знает об этом и вряд ли он тут может чем-то помочь сыну. Он сейчас находится на даче с внучкой».







Владимир КОНКИН. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»

Владимир КОНКИН. Фото Сергея ШАХИДЖАНЯНА/«Комсомольская правда»

По статье 200 УК РФ Святославу Владимировичу может грозить до 2 лет исправительных работ. Но поскольку Конкин-младший не имеет криминального прошлого, то суд, скорее всего, назначит ему штраф в размере до 19 миллионов рублей.
Надо отметить, что у актера всегда не складывались отношения с сыновьями. Так, в августе 2008 года звезда "Место встречи изменить нельзя" стрелял в своего сына Ярослава. Накануне потасовки они поругались, и Ярослав ушел из дома, а когда позже вернулся, отец решил не открывать ему дверь. По пожарной лестнице Конкин-младший взобрался на третий этаж и пытался влезть в окно. Именно в этот момент прозвучало два выстрела: пули попали в живот и ногу.  Как рассказывал сам Владимир: «Я дома, в своей квартире, а окно кто-то выбивает ногой. Я и понятия не имел, что это он», а позже добавил: «Теперь этот... который так меня унизил, ни копейки не получит из моего кармана!»
Серьезных травм Ярослав не получил, отделался синяками. Заявление на отца Конкин-младший писать не стал: « Я очень люблю и уважаю своего отца, но в последние годы у него начались проблемы с алкоголем. Собственно, по этой причине у меня и моего брата-близнеца Святослава большие проблемы в отношениях с папой».
Кстати, год назад Владимир Конкин вновь решил создать семью.  Ради своей новой избранницы – Елены Переслени – Конкин окончательно завязал с алкоголем.