КУЛЬТУРА

Андрей Соколов год скрывал развод!

Молодая жена не смогла простить актёру постоянные измены

Пять лет назад многомиллионная армия поклонниц Андрея СОКОЛОВА испытала настоящий шок - их кумир впервые открыто заявил, что распрощался с холостяцкой жизнью. На тот момент главному секс-символу отечественного кинематографа было почти 48, а его избраннице Ольге - всего 22. Актер тщательнейшим образом скрывал от посторонних глаз жену и появившуюся на свет в августе 2010-го дочь - якобы боялся спугнуть долгожданное счастье. Но, оказалось, Соколов не очень-то и дорожил семьей. Об этом впервые рассказала его теперь уже бывшая жена Ольга.

Андрей СОКОЛОВ

Андрей СОКОЛОВ

Все годы совместной жизни Андрей Соколов никогда не выходил в свет с женой. Это стало причиной невероятных слухов, сводящихся по большому счету к одному: бракосочетание актера - всего лишь талантливая постановка. О супруге Андрея, дескать, почти ничего не известно, а он сам якобы неравнодушен к мужчинам. Представляете, какую чушь несли? Будьте уверены, с ориентацией у знаменитого киноплейбоя все в порядке, а черноокая красавица Ольга - вовсе не фейк, а вполне реальная девушка. Хотя родные и близкие Соколовых, разумеется, не спешат раскрывать все тайны.

Андрей СОКОЛОВ

Андрей СОКОЛОВ

- Сын не любит, когда я рассказываю о его личной жизни, - пояснил папа звезды Алексей Сергеевич. - Знаю, что он познакомился с женой в одном из престижных магазинов, где Оля демонстрировала одежду. Она не признала в Андрее известного актера - это его и подкупило. Но не знаю, решился бы сын на поход в загс, если бы Ольга не забеременела...
Чуть более словоохотливой оказалась супруга актера Андрея Леонова - они дружат с Соколовыми семьями уже несколько лет:
- Оля - остроумный человек и, несмотря на свой возраст, невероятно мудрая. Люблю в ней живой ум: она может попросить меня срочно прислать фотографию того, что я вижу в данный момент. В ответ шлет смонтированные видеозаписи, где их с Андреем дочка Сонечка вытворяет что-то безумно смешное. С Олей я всегда смеюсь до слез! Она может запросто взять дочь, написать мне в восемь утра, что они едут ко мне завтракать - живем-то мы рядом. Быстро собираюсь и встречаю самых желанных гостей. А еще в Олечке есть очень важная черта - она терпеливая. Если видит, что Андрюша погружен в свои мысли, никогда не станет его беспокоить. Большинство женщин этого не понимают, начинают теребить мужей и тем самым только больше их раздражают.

Слава пришла к молодому актеру в 1988-м - после выхода на экраны фильма «Маленькая Вера», где СОКОЛОВ очень правдоподобно играл в любовь с Натальей НЕГОДОЙ

Слава пришла к молодому актеру в 1988-м - после выхода на экраны фильма «Маленькая Вера», где СОКОЛОВ очень правдоподобно играл в любовь с Натальей НЕГОДОЙ

Шокирующая новость

В поисках платья на свадьбу подружке я натолкнулась в Сети на новенький оригинальный бренд «SofiAndrevna»: просто и со вкусом. Присмотрела себе наряд и поехала на встречу с автором коллекции. Мы быстро нашли общий язык и уже минут через 10 стали общаться так, словно дружим с детства. Очаровательная девушка Оля вдруг выпалила:
- Знаешь, почему мой бренд так называется? В честь дочки! («Опаньки! - подумала я. - Оля, Соня, Андрей. Какое знакомое сочетание имен...» И тут как молнией поразило: в одном из профилей в соцсети Оля-то моя с фамилией Соколова! Тут же в памяти всплыли свадебные фотографии Андрея Соколова с юной невестой. Сомнений нет - она! «Открытие» свое я озвучивать не стала, но историю про мужа и дочку слушала внимательно.) - Она - смысл всей моей жизни! Ни дня без нее не могу, но сегодня пришлось Соню с мамой в Питере оставить - мы туда недавно из Москвы переехали. А вообще я родом из Самары. После школы отправилась в Петербург на учебу - очень люблю этот город! Там же десять лет назад познакомилась с мужем. Он - человек известный и очень успешный. Влюбилась в него по уши несмотря на то, что разница в возрасте у нас приличная - целых 26 лет! Из-за него, собственно, потом в Москву и переехала. Тут я работала флористом, потом занималась организацией праздников и оформлением свадеб, окончила курсы сценаристов, пробовала себя в качестве режиссера - снимала ролики, в том числе и для дебютной коллекции одежды. Сейчас я, кстати, в Британской высшей школе дизайна учусь, правда, из-за семейных неурядиц пришлось академический отпуск взять.

В апреле 2010 года Ольга и Андрей сыграли свадьбу,... (Фото из личного архива Андрея СОКОЛОВА)

В апреле 2010 года Ольга и Андрей сыграли свадьбу,... (Фото из личного архива Андрея СОКОЛОВА)

- И в Питер, поди, из-за них снова вернулась?
- Мы с мужем серьезно поругались, - вздохнула Оля. - Были вместе десять лет, из них почти пять - в браке. А полтора года назад я узнала, что он мне изменяет направо-налево...

Фото из личного архива Андрея СОКОЛОВА

Фото из личного архива Андрея СОКОЛОВА

- Ужас! Вот скажи, что этим мужикам надо?! - искренне возмутилась я. - Ты ведь молодая, талантливая, красивая, стройная! Неужели он себе еще моложе нашел?
- Ой, он изменял мне и с молоденькими, и с ровесницами, и даже с дамами постарше. В общем, терпеть я долго не смогла, и дело дошло до развода. Забрала дочь и уехала. Теперь я - мать-одиночка и все начинаю заново.
- Но муженек-то хоть деньгами помогает? Нынче дизайнеров пруд пруди: чтобы тебе раскрутиться, вложения нужны.
- Ну, как сказать... Мы с ним почти не общаемся. Он даже не поинтересовался, почему мы с Соней в Питер переехали. Вот сейчас я академический отпуск взяла, потому что обучение в Британке стоит дорого. Но ничего - прорвемся! - одарила меня своей лучезарной улыбкой Оля. - Главное, чтобы Сонечка была здорова.

...а уже в августе у них родилась Сонечка

...а уже в августе у них родилась Сонечка

Вернувшись домой, я еще долго не могла выбросить из головы эту встречу и разговор с моей новой знакомой. Странно, что по некоторым соцсетям она ищется как Ольга Попова... Точки над «i» расставила ее школьная подруга - Ирина Кондратьева:
- Попова - это девичья фамилия Оли. После свадьбы с актером Андреем Соколовым она сменила фамилию. Ей едва 17 исполнилось, когда они познакомились. К Соколову Оля всегда с большим уважением относилась: отличная карьера, большой жизненный опыт, галантный такой, заботливый. То, что на 26 лет ее старше, не было для них проблемой - каждый видел здесь свои плюсы. Родители Поповой о романе дочки с известным артистом первое время и не знали. Тем более, тогда их встречи с Соколовым были эпизодическими - Оля виделась с Андреем, только если тот приезжал в Питер с гастролями. Их роман длился уже четыре года, когда Олька объявила кавалеру, что беременна. Андрея эта новость шокировала: как я помню, он даже исчез из виду на несколько дней. Но потом, к счастью, одумался и сделал предложение. Свадьбу играли, когда Попова была на пятом месяце. Конечно, она понимала, за кого шла замуж, поэтому к постоянным разъездам мужа относилась нормально: Соколов на съемках или гастролях, а Оля - то готовит, то убирает, то с дочкой занимается. Сонечка, кстати, очень развитая девочка. Ходит на гимнастику, любит рисовать и фотографировать. Когда Андрей приезжал домой, дочка от него не отлипала.

Несмотря на семейную драму, Ольга осуществила свою детскую мечту - стала модельером и уже выпустила дебютную коллекцию одежды «SofiAndrevna» (Фото: Instagram)

Несмотря на семейную драму, Ольга осуществила свою детскую мечту - стала модельером и уже выпустила дебютную коллекцию одежды «SofiAndrevna» (Фото: Instagram)

Года два назад у Оленьки папа умер: она тяжело переживала его смерть, нуждалась в поддержке мужа, а тут эти измены начались... Жесть! Но Попова всегда была оптимисткой. Вот и сейчас хватается за любую работу, бьется изо всех сил, но не унывает! Хотя на Андрея у нее дикая обида, на конфликты с ним не идет и совершенно не против его общения с Соней. Даже наоборот, очень хочет, чтобы связь дочки и отца была максимально крепкой. Сейчас мужчины после развода делают разные глупости, причиняют некогда любимым женщинам невыносимую боль, отбирают детей. Оля тоже переживает. Но, мне кажется, зря. Я верю, что Андрей - добрый и умный. Ведь любой нормальный человек понимает: причиняя боль матери, ты обрекаешь на страдания и своего ребенка.

Почти за десять лет до знакомства с Олей сердцеед сводил в загс актрису Евгению ГУСЕВУ. Правда, их брак продлился всего год

Почти за десять лет до знакомства с Олей сердцеед сводил в загс актрису Евгению ГУСЕВУ. Правда, их брак продлился всего год


СОКОЛОВ в спектакле «Театра Луны» «Таис Сияющая» (Фото Геннадия УСОЕВА)

СОКОЛОВ в спектакле «Театра Луны» «Таис Сияющая» (Фото Геннадия УСОЕВА)