КУЛЬТУРА

Ради мужа Гришаева перестала общаться с любовником даже по работе

Актриса ушла с головой в съемки «Дня выборов-2», который «Квартет И» делает на личные сбережения

Съемки одной их самых ожидаемых комедий будущего года «День выборов-2» (премьера намечена на март 2016-го) завершились на минувшей неделе в Одессе. Сценарий снова написали участники «Квартета И», которые, как обычно, выступили и в качестве актеров, а также пригласили себе на подмогу персонажей из первой части в исполнении Нонны ГРИШАЕВОЙ, Василия УТКИНА, Максима ВИТОРГАНА и Михаила ЕФРЕМОВА.

Изрядно уставший герой УТКИНА готовится к третьему губернаторскому сроку (Фото: Instagram.com)

Изрядно уставший герой УТКИНА готовится к третьему губернаторскому сроку (Фото: Instagram.com)

Напомним, что первый «День выборов», выпущенный на экраны в 2007 году, рассказывал о команде сотрудников «Как бы радио», которые должны «раскрутить» кандидата в губернаторы Игоря Цаплина (его сыграл Василий Уткин).
- Во второй части Цаплин идет на третий срок, - рассказывает актер из «Квартета И» Камиль Ларин. - В связи с этим ему на помощь снова вызывают проверенных ребят. Съемки проходили в Москве и Астрахани. Работать в городе на Волге пришлось при 40-градусной жаре, когда аж асфальт плавился. Иногда в процесс вмешивался дождь. Тогда все мы кутались в пледы и перебирались в местные кафешки. К выборам 2016 года эту картину мы специально не подгадывали. Просто инвестор, который финансировал первую часть, предложил вот такие сроки. А сценарий мы с ребятами из «Квартета…» писали сами. Надеялись, что нас поддержит и Госкино, но в этот раз такого не получилось.

Алексей МАКАРОВ привез на съемки свою таксу по кличке Веста (Фото: Instagram.com)

Алексей МАКАРОВ привез на съемки свою таксу по кличке Веста (Фото: Instagram.com)

Коллега Ларина - Александр Демидов - огорчен, что государство отказалось выделять деньги на их проект:
- На две другие наши картины мы получали средства от Госкино. А на этот раз нам отказали по очень странной причине: мол, у нас и так все хорошо. А разве кинокомитет не должен поддерживать успешные фильмы?! А мы успешные! 13 миллионов долларов собрал наш фильм «О чем говорят мужчины», а его продолжение - на семь миллионов больше. Это значит - наше кино посмотрели люди, заработали кинотеатры, а государство получило налоги. В связи с нынешним отказом хочется спросить: зачем тогда другим успешным и именитым режиссерам на их фильмы выделяют деньги? Я понимаю, если бы комитет поддерживал исключительно арт-хаусное или молодое кино... Сейчас, помимо средств инвестора, мы вынуждены вкладывать в кинопроект личные средства, которые заработали в театре, продавая дорогие билеты на свои спектакли. Раз люди ходят, что же нам цену спускать, это же рынок: не хотите, не покупайте. Но мы всегда при аншлагах играем. «Квартету И» уже 22 года. Но только 10 лет назад наше дело вышло на самоокупаемость, а потом и прибыль стало приносить.

Максим ВИТОРГАН (Фото: kp.ru)

Максим ВИТОРГАН (Фото: kp.ru)

Продолжение «Дня выборов» снимает режиссер Александр Баршак.
- Это его первая работа с нами, - объясняет Демидов. - В 2007 году картину нам снимал Олег Фомин. Он хороший режиссер и актер, но наши взгляды сразу после этого фильма разошлись. И мы нашли Диму Дьяченко. Он не только сделал нам разные спектакли, но и снял несколько «полных метров» - «День радио», «О чем говорят мужчины», «Быстрее, чем кролики». Но у Димы сейчас в разгаре работа над сериалом «Кухня», а еще он ставит для ТВ «Большую разницу». Поэтому мы и пригласили Баршака.

Гришаева вернулась в семью

Съемки в Астрахани совпали с днями рождения сразу двух актеров - Леонида Бараца и Нонны Гришаевой. Они решили вместе отметить праздник и пригласили друзей и коллег в плавание по Волге на арендованном корабле.

Нонна ГРИШАЕВА (Фото: kp.ru)

Нонна ГРИШАЕВА (Фото: kp.ru)

Накануне стало известно, что Гришаева наладила отношения с мужем - Александром Нестеровым. До этого Нонну подозревали в служебном романе с актером Дмитрием Исаевым, с которым она играла в антрепризе «Варшавская мелодия» и репетировала еще несколько совместных постановок. Но сейчас Гришаева прервала все совместные проекты с Димой (якобы по настоянию Саши) и вернулась в семью.
Но комментировать эти пикантные моменты в съемочной группе не хотят.
- Главное, что мы сняли очень смешную комедию с политическим окрасом, - улыбается Демидов.