КУЛЬТУРА

Ольга Прокофьева обзавелась двумя мужьями

Театральная компания «Маскарад» на сцене театра «Содружества актеров Таганки» 19 августа покажет железнодорожную комедию «Муж моей жены»





Спектакль «Муж моей жены» создан режиссером Александром Огаревым по комедии Миро Гаврана. Завязка сюжета забавна и одновременно драматична. Жизнь проводницы поезда дальнего следования Драгицы полностью подчинена графику работы. Ей приходится долгие годы курсировать между двумя городами, и она обзаводится двумя мужьями — по одному в каждом городе.
Оба супруга заботливые и трудолюбивые, с одним из них она растит дочь. Жизнь Драгицы протекает хоть и необычно, но упорядоченно и вполне счастливо. Но в конце концов один из ее мужей узнает о существовании соперника и отправляется к нему выяснять отношения. Процесс происходит бурно и комично, но в конце концов мужчины проявляют солидарность и находят общий язык. Остается открытым только один вопрос — как им теперь вести себя с общей супругой? Что лучше — жить с женой-двоемужницей или совсем без жены? И что теперь делать незадачливой проводнице? Ситуация непростая, но Драгица находит выход…





Спектакль идет около трех часов, но воспринимается на одном дыхании. Перипетии интриги, искрометный юмор и великолепная актерская игра заставляют зрителей сочувствовать героям, переживать за них и попутно задавать себе вопрос: а как бы я поступил в этой ситуации?.. Роль Драгицы в спектакле исполняет Ольга Прокофьева, полюбившаяся зрителям в качестве высокомерной Жанны Аркадьевны из популярного сериала «Моя прекрасная няня». Блестящий мужской дуэт — элегантный Валерий Гаркалин и неподражаемо-брутальный Семен Стругачев.