КУЛЬТУРА

Бывшая жена Лысенкова увозит сына на Украину

После расставания с Алексеем Ирина Чериченко мечтает о «человеческом общении» с новым мужчиной

Совсем скоро Алексей ЛЫСЕНКОВ станет дедом: его старшая дочь от первого брака Настя (продюсер телеканала «Россия-24») на днях родит сына. Между тем третья жена «самсебережиссера» - актриса Ирина ЧЕРИЧЕНКО, с которой он не так давно расстался, 3 августа отмечает 52-й день рождения. Кто скрасит ее праздник - об этом нам рассказала сама именинница.

ЧЕРИЧЕНКО с сыном Филиппом

ЧЕРИЧЕНКО с сыном Филиппом

- На день рождения вместе с 18-летним сыном Филиппом (его актриса родила от иностранца, не проявившего интереса к появлению мальчика на свет. - Г. У.) поеду на свою историческую родину - Украину, - поделилась Чериченко. - Да, сейчас между Москвой и Киевом сложные отношения, но мы с Филиппом решили не откладывать поездку в Одессу. Моих родителей уже нет в живых, зато там много друзей, родственников, близких, а сын там ни разу не был. Вот десять дней и проведем в местах моего детства и юности. Осенью Филипп на четыре года уезжает учиться в США, на операторское отделение арт-института в Сан-Франциско.
По словам Ирины, до этого ее наследник два года учился в Англии, а еще раньше - во Франции, где и увлекся фото- и видеосъемками.
- Филипп получил на экзаменах в Великобритании высокий балл, и ему дали грант на 50-процентную оплату будущего образования, - не нарадуется мама. - Сын - самое большое мое «вложение» и гордость! Я сама преподаю во ВГИКе на курсе у Александра Михайлова, поэтому знаю, чего стоит хорошее обучение. Осенью начну репетировать антрепризу «Бешеные деньги» по пьесе Островского, а к Новому году на экраны выйдет фильм «Вьюга» с моим участием.

Алексея теперь часто видят в компании поэтессы Галы ГАЛИНОЙ, которая моложе его почти на 20 лет (Фото: Facebook.com)

Алексея теперь часто видят в компании поэтессы Галы ГАЛИНОЙ, которая моложе его почти на 20 лет (Фото: Facebook.com)

На вопросы о личной жизни Чериченко отвечает после небольшой паузы.
- Не могу сказать, что я что-то потеряла после расставания с Лысенковым, - грустно вздыхает она. - И не гонюсь за тем, чтобы сразу же кем-то заполнить его место. У меня много друзей, знакомых, а как женщина я спокойна и просто наслаждаюсь жизнью. Если мне суждено еще кого-то встретить, так и будет. Но на сегодняшний день не страдаю. После 50 лет в жизни что-то меняется: есть потребность не просто тарелку борща с кем-то разделить, а хочется нормального человеческого общения, тонких материй...