КУЛЬТУРА

Татьяна Васильева сварит суп из канарейки

Актриса сыграет в трогательной истории о любви

Театральная компания «Маскарад» 31 августа представляет спектакль «Суп из канарейки» в театре «Содружества актеров Таганки».

Как известно, подавляющее большинство женщин считают гражданский брак не слишком надежной семейной гаванью. И, напротив, подавляющее большинство мужчин почему-то придерживаются прямо противоположного мнения.

Игорь СКЛЯР, Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Игорь СКЛЯР, Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Герои спектакля «Суп из канарейки» прожили в гражданском браке долгие 13 лет, пока не отважились переступить порог знаменитого казенного заведения под названием ЗАГС. Но станут ли гарантией их семейного счастья белое платье, свадебный марш и штамп в паспорте? До регистрации брака остается всего пять минут и у героев еще есть время. Трогательная история взаимоотношений двух влюбленный людей с момента их венчания до старости. Это спрессованная во времени жизнь семейной пары: первая брачная ночь, рождение детей, переживания за уже взрослых детей, живущих отдельно, расставание, старость, одиночество. Юмор и драматические моменты настолько сильно переплетаются, что вызывают одновременно и смех, и слезы.
Замечательный актерский тандем в лице народных артистов России Татьяны Васильевой и Игоря Скляра исполнит роли супругов в спектакле по одноименной комедийной пьесе неизвестного еще в России сербского драматурга, режиссера и сценариста Милоша Радовича. На родине Радович знаменит как автор короткометражных фильмов, которые принесли ему множество престижных профессиональных наград, в том числе приз жюри Каннского кинофестиваля.
В ролях - Татьяна Васильева, Игорь Скляр, Максим Дорофеев.