КУЛЬТУРА

Звёзды по-прежнему пристраивают детей в актёрские вузы!

В августе «Экспресс газета» традиционно подводит итоги вступительной кампании в творческие вузы. Изучив списки абитуриентов, зачисленных в нынешнем году, мы с радостью обнаружили, что количество продолжателей звездных династий, прошедших сумасшедшие конкурсы, не иссякает.


17-летний Андрей Гордин - сын актеров Юлии Меньшовой и Игоря Гордина, а также внук корифеев Владимира Меньшова и Веры Алентовой, поступил в Школу-студию МХАТ, где в свое время учились и бабушка, и дедушка, и мама. Как и они, Андрей будет осваивать специальность «актерское искусство», хотя недавно признавался, что мечтает стать кинорежиссером. Впрочем, перед глазами у юноши яркий пример его оскароносного деда - тот сначала выучился на артиста, потом на постановщика и снял несколько ярких фильмов, ставших любимыми у нескольких поколений зрителей.
Сокурсником Андрея будет Саша Золотовицкий, младший сын известного актера, театрального педагога и ректора Школы-студии Игоря Золотовицкого.






ПОРЕЧЕНКОВ уверен, что когда-нибудь Варя спродюсирует его фильм (в центре - бывшая жена актёра и мама девушки Екатерина). Фото: Instagram.com

ПОРЕЧЕНКОВ уверен, что когда-нибудь Варя спродюсирует его фильм (в центре - бывшая жена актёра и мама девушки Екатерина). Фото: Instagram.com

Еще одна звездная абитуриентка, Варвара Пореченкова - дочь Михаила Пореченкова, уже знакома широкому зрителю. В 10-летнем возрасте девочка снялась в режиссерском дебюте своего папы «День Д». Но сейчас решила поступать на продюсерский факультет Школы-студии. К сожалению, попасть на бюджетное место, как это получилось у Гордина и Золотовицкого, у Вари не вышло, и она будет учиться на коммерческой основе (это порядка 250 тыс. руб. в год, а за пять лет набежит больше миллиона). Впрочем, не стоит думать, что за деньги в престижный вуз берут всех подряд - в любом случае соискатель проходит сложнейшие вступительные испытания с конкурсом больше сотни человек на место.






Варя

Варя

Раскошелиться за обучение дочери Эвы придется и известному театральному режиссеру Борису Мильграму, худруку Пермского академического Театра-Театра. Впрочем, Эвочка уже не новичок в профессии. Вместе с мамой Ириной Максимкиной она блестяще (автор этих строк лично наблюдала) играет в постановке отца - «8 женщин», а также в спектаклях «Алые паруса» и «Пиковая дама». Увы, наследнице Мильграма не хватило всего чуть-чуть, чтобы попасть на место в Школе-студии МХАТ, финансируемое за счет госбюджета.
Первокурсниками актерского факультета Щукинского училища стали сын Александра Самойленко Саша и дочка Сергея Чонишвили Лена. Правда, если семье Самойленко придется оплачивать образование парня (240 тыс. руб. в год), то Чонишвили повезло оказаться в числе счастливчиков, за образование которых заплатит государство.






У Андрея ГОРДИНА (второй справа), появившегося на свет в творческой семье, практически не было шанса не продолжить династию. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

У Андрея ГОРДИНА (второй слева), появившегося на свет в творческой семье, практически не было шанса не продолжить династию. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

В Питерской академии театрального искусства (СПбГАТИ) специальность «режиссер телевизионных программ» бесплатно будет осваивать внук великого Георгия Товстоногова Арсений. Покойный отец Сени - Александр (Сандро) Георгиевич тоже всю жизнь посвятил режиссерской работе, так что у Товстоногова-младшего появились все условия, чтобы стать режиссером уже в третьем поколении.
На параллельном с Арсением курсе будет учиться на актрису Оля Турчак, дочка многодетного губернатора Псковской области Андрея Турчака. Только это уже совершенно другая тема.