КУЛЬТУРА

Головокружительные романы Ксении Стриж

В списке любовных побед самого популярного радиодиджея 90-х есть даже массажист-анестезиолог


В 90-е она не сходила со страниц светской хроники и была самым популярным ди-джеем на «Европе плюс». До недавнего времени Ксюша вела передачу на телеканале «Ля-минор», но поссорилась с начальством, и ее с треском выставили на улицу. Без работы, ясный перец, не сидит. Трудится на радио «Весна FM» и играет в антрепризе «Женщины в поисках любви». У нее много друзей, часто путешествует. Есть и личная жизнь, но с некоторых пор 48-летняя Ксения прячет ее от прессы за семью печатями. Зато раньше...


* Впервые Стриж (настоящая фамилия - Волынцева; папа Ксении - актер Юрий Волынцев, игравший пана Спортсмена в «Кабачке «13 стульев») вышла замуж в 18, едва став студенткой Щуки. 24-летний Игорь Минаев тогда учился на четвертом курсе. Ксения просила маму прописать его в Москве (парень был не местный, это грозило тем, что после вуза его стопроцентно распределят в провинцию). Та отказала. Мужа направили в Омский театр, и брак рухнул. Кстати, в 30 лет Игорь постригся в монахи, получив имя Исидор. Некоторое время он жил в Болгарии, в Израиле. Теперь - архимандрит Николо-Богоявленского морского собора города Санкт-Петербурга.






Фото Влада БУРЫКИНА

Ксения СТРИЖ. Фото Влада БУРЫКИНА

* Через полгода после развода у Стриж случился сумасшедший роман с другим студентом Щуки - Алексеем Зеленовым. Страсть, по признанию самой Ксении, разрывала в клочья обоих. Но года через полтора товарищ начал изменять, причем любовниц водил в их съемную «однушку». Конечно, вскоре пара распалась. А еще спустя время подлого изменщика отчислили из института за пьяный дебош.
- В 1991-м на экраны вышел фильм «Бесконечность» Марлена Хуциева, где главную роль сыграл Леха, - писала в своем «ЖЖ» кинодраматург Маргарита Шарапова, которая на картине отработала бутафором-декоратором. - Зеленов приезжал на съемки, как праздник, с шутками, прибаутками, громогласный, счастливый, лучезарный. Энергия бурлила в нем, как в вечно пробужденном вулкане. После съемок мы продолжали общаться. Леха постоянно прокручивал какие-то авантюры, чего-то темнил, у него случались крупные деньги. Он следил за модой, любил широко покутить. С ним рядом очень тяжело находиться было, будто шибало током, высокое напряжение чувствовалось... Лешки не стало в сентябре 2011-го. На похоронах я узнала этапы его пути: желал ехать в Америку, угодил в аварию на мотоцикле, лечение, мытарства, попал на остров Русский, где принял постриг, там провел пять лет, затем обитал по различным монастырям, строил храмы, последние четыре года жил в Москве, и никогда угомон не брал его. И опять мечтал делать кино, просил меня написать сценарий, но не успел...






После четырёхлетнего романа музыкант и телеведущая остались близкими друзьями. Фото Александра ТЯГНЫ-РЯДНО

После четырёхлетнего романа музыкант и телеведущая остались близкими друзьями. Фото Александра ТЯГНЫ-РЯДНО

* Следующим кавалером звезды стал врач-анестезиолог. Он был почти вдвое старше. Познакомились в его поликлинике, куда Ксения пришла подлечить спину. Импозантный мужичок весьма среднего роста в тот день левачил мануальщиком. Ну и пошло-поехало... Стриж сходила с ума от его умелых ручек и дикого темперамента, который новый любовник всегда проявлял, будучи в сильном подпитии. Однако вскоре регулярное пьянство сожителя девушку изрядно достало. Тем более что во хмелю он мог запросто поломать мебель и даже наброситься на нее с кулаками. Когда стало невыносимо, Ксения убежала к первому встречному. Им оказался Андрей Макаревич.
* С «машинистом» она прожила четыре года. (К слову, роман их развивался стремительно: в день знакомства Ксения осталась у него на ночь, а следующим вечером перебралась из своей съемной хаты в его загородный особнячок.) Расстались мирно, без скандалов.
Почему? Ксения сейчас говорит:
- Когда мы познакомились с Андреем, меня пугала наша 14-летняя разница в возрасте: мне было 24, ему - 38. Мы были как две разные планеты: я - еще тинейджер, а у него - кризис среднего возраста. У меня был пик популярности в то время, но еще детство в жопе играло. Андрей меня очень важным вещам научил, познакомил с прекрасным кругом людей.






По мнению СТРИЖ, красота женщины в её естественности

По мнению СТРИЖ, красота женщины в её естественности

* Вскоре Ксения вышла замуж за звукорежиссера Илью Котова с радио «Рокс». Но семьи вновь не получилось.
В августе 1999-го у Ксении умер папа. Это стало большой личной трагедией для Стриж. Илья в тот момент отдыхал в Сочи и на просьбу жены приехать поддержать ответил:
- Ой, я так покойников не люблю...
И остался на курорте. Приехал только на поминки. Поесть. Естественно, едва Ксения пришла в себя, тут же пошла в загс разводиться.
И в нулевые она вошла в одиночку, но с новой квартирой. Где обустроила все под себя, не желая больше впускать в свое сердце абы кого.
- У меня сейчас есть отношения, но чтобы страсть - такого нет. И не думаю, что будет - мне уже 48! - призналась нам на днях Стриж. - Но влюбленность обязательно должна быть, в противном случае добро и свет угаснут в тебе. Влюбленность - она вдохновляет, а любовь, когда ты растворяешься в человеке, - разрушает. В моей жизни страстей было так много, и ничего хорошего, поверьте, из этого не получилось.


Прикинь!
* Ксения как-то заявила, что считает себя алкоголиком - она семь лет ежевечерне выпивала по бутылке, а то и две вина. Хотела было обратиться к наркологу, но врачи заломили безумную цену. Спасла новая любовь. Правда, перед тем как завязать, оба почти год квасили вместе. Бросив пить, Стриж за два месяца похудела на 20 кг.