КУЛЬТУРА

Нил Кропалов: Любовь играть сложно

Актер попал в больницу во время съемок


Нил КРОПАЛОВ запомнился телезрителям по роли Матвея в сериале «Ранетки» и другим картинам. Когда Мира ТОДОРОВСКАЯ предложила ему роль офицера Петренко, он сразу согласился. Правда, съемки дались ему нелегко.
  
- Я получил травму, когда переплывал через речку, чтобы нарвать цветов для американки Венди, - рассказал Нил Кропалов. - Река холодная, быстрая. Меня подвязывали тросами, и я сильно повредил ногу о подводные камни. Негра-американца, который тоже переплывал эту реку, вообще течение унесло. А он еще и черный, в воде его не видно. Перепугались все, конечно. Хорошо, каскадеры его спасли... А я вернулся в Москву и десять дней пролежал в больнице с распухшей ногой. В «Моссовете» спектакль пришлось отменить.






Нил в роли советского офицера, влюблённого в американку

Нил в роли советского офицера, влюблённого в американку

- Твоя мама - актриса Оксана Калиберда. В свое время она снялась в главной роли  с Владимиром Машковым в фильме «Любовь на острове смерти». Но потом вдруг исчезла с экранов.
- Маме пришлось оставить кинокарьеру на самом взлете. В 90-е годы, в разгар кризиса, ее позвали в Германию в театр. И она уехала… Надеюсь, она вернется в кино.
Мама была очень популярна, в нее многие влюблялись. Мой папа, Николай Кропалов, буквально раскидывал кавалеров. Писали даже, что я - сын Александра Абдулова. Мол, похож на него. Если бы папа что-то узнал такое о маме, он бы ее убил. Мама и сейчас очень красивая женщина.
- У тебя были такие откровенные сцены, как фильмах мамы?
- Любовных сцен было много, но не таких, как у мамы. И хорошо. Хотя все зависит от партнерши. Вот с польской актрисой я бы смог. Особенно после того, как Мира Тодоровская сделала из нее Мэрилин Монро. Но вообще любовь играть сложно.
- Тебя, правда, назвали в честь реки Нил? История похищения шейхом мамы правдивая?
- Да. Маму позвал шейх якобы на съемки. Она тогда была уже мною беременная и поехала с мужем. Но шейх все равно ее выкрал. А когда узнал, что мама ждет ребенка, хотел ее убить. К счастью, папа поднял на уши спецслужбы и смог ее разыскать. Все это происходило в устье реки Нил. Все завершилось благополучно, а мне эта история подарила необычное имя.