КУЛЬТУРА

Мария Аронова жаждет любви

Театральная компания «Маскарад» 10 сентября  в ТЕАТРИУМЕ на Серпуховке покажет спектакль по роману А.Н. Островского «Лес».

Пожалуй, впервые с 90-х годов в антрепризе поставили классическую пьесу. Совместить две разновидности театра взялся режиссер Роман Самгин, успешно работающий и на одном, и на другом поле. Главные роли, помещицы Гурмыжской и актера-трагика Несчастливцева, сыграют Мария Аронова и Валерий Гаркалин.

Антреприза, существующая без госдотаций и вне репертуарных театров, тем и хороша, что честно старается рассмешить публику, бросая на это благородное дело известных актеров, которые шпарят как могут. Но здесь случай особый: классика — редкий гость в антрепризе. Постановщик определил жанр комедии Островского как «русский бурелом» — и не обманул. Сцена уставлена репродукциями в золотых рамах — сплошной Шишкин, с мишками и без. В этой чащобе закипает комическая страсть пожилой помещицы к молоденькому. Даму за сорок классики полагали «почтенной», а то и старушкой, смех и грех, если такая вдруг влюбится, но сегодня связью «ягодки опять» с юношей уже не насмешишь. Поэтому Мария Аронова, по-эстрадному сочно играющая помещицу, делает ставку на непомерную похотливость героини. В попугайского раскраса юбках, жаркая как печь и пышная как клумба, буйная тетка умиротворяется, лишь женив на себе возлюбленного недоросля (Родион Вьюшкин), который из сущего барашка тут же преображается в наглого вальяжного хлыща.
Сосед помещик хочет скупить по дешевке участки леса. И каждое из этих желаний имеет свою цену. Вот только деньги есть не у каждого…

 Забудьте про унылую классику, спешите увидеть одну из самых ярких комедий театральной Москвы, где в главной роли - выдающаяся актриса, блистательная и неподражаемая Мария Аронова.
Также в спектакле заняты такие известные актеры как  Валерий Гаркалин, Вячеслав Гришечкин, Григорий Сиятвинда, Олеся Железняк, Анна Яновская, Сергей Чудаков, Владимир Ершов и другие.