КУЛЬТУРА

Муж Ходченковой угрожает закатать ее родню в асфальт

- Не зря мать била Свету колготками по лицу! - рыдает тётка суперзвезды


Прошлой осенью Светлана ХОДЧЕНКОВА подала в суд на родную тетку. Причиной спора стала московская «двушка»: до недавнего времени квартира принадлежала бабушке актрисы, но после ее смерти досталась младшей дочке - Ирине ПУСТЫННИКОВОЙ. Ходченкову такой раздел наследства не устроил - артистка объявила тетушке войну, обвинив ее в подлоге документов. Однако, несмотря на звездный статус Светланы, суд так и не встал на ее сторону. Но актриса не унимается и продолжает поливать грязью близкую родственницу. При этом сама Пустынникова все это время комментировать семейный скандал отказывалась. И лишь для нашей газеты сделала исключение.






Актриса уверена, что правда на её стороне. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Актриса уверена, что правда на её стороне. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ

Ирина Владимировна назначила встречу «на даче» - в доме, где еще совсем недавно жила ее мать Галина Ханова. Небольшая квартирка в аварийной двухэтажке в 150 километрах от Москвы: старенький ремонт, скромная обстановка, но зато собственный участок земли с теплицами. О том, что здесь когда-то бывала артистка Ходченкова, говорят лишь многочисленные вырезки из глянцевых журналов в серванте.
- Мама собирала все фотографии Светы и бережно хранила каждое ее интервью - очень гордилась внучкой, - начала разговор Ирина Владимировна. - Поэтому мы тут ничего не меняем, несмотря на то что мамы уже нет в живых. Здесь Света провела все детство, ее в селе знает каждый. Росла она очень хорошей девочкой - доброй, отзывчивой, неконфликтной. Чего нельзя сказать о ее маме - моей сестре Татьяне. Мы с ней с самого детства в контрах, хотя я всегда восхищалась ею и считала сестру красавицей. Она же относилась ко мне как к гадкому утенку, сильно ревновала маму, злилась, что та родила меня на свет. Однако не стеснялась оставлять Светку со мной тут на целое лето: приедет, бросит ребенка и явится только к сентябрю. Так что племянница выросла на моих руках.






Ирина Владимировна устала от лжи

Ирина Владимировна устала от лжи

Грешно, наверное, так говорить, но Татьяна никого, кроме себя, в этой жизни не любит. Сколько раз она била эту бедную Свету за то, что та, играя во дворе с девчонками, выпачкалась. Бывало, стащит с нее колготки и давай ими по лицу девчонку лупить. Я грудью на защиту вставала. Кстати, именно я отвела ее в модельную школу. Помню, как Света нашла объявление о наборе, сунулась к матери, а та ее послала куда подальше. Пришлось мне с ней идти. Жаль, что теперь племяшка этого не помнит!
Зато теперь, когда дочь зарабатывает большие деньги, Таня рассказывает всем, как трудно ее поднимала. На самом деле это именно она виновата, что Света росла без отца. Витя - хороший мужик, работал в научном институте. Бывало, выпьет рюмку, а его развезет, как от пол-литра. Домой придет, и Танька на него с кулаками. Со свекровью она тоже не ладила. В итоге решила уйти. Витя несколько лет обивал пороги, просил ее вернуться ради дочери, но та хвостом вертела. Но самое страшное, что Таня Светку против отца настроила. Она ей вбивала в голову, что все мужики - козлы и все равно ее бросят. Наверное, поэтому племянница долго не заводила серьезных отношений с мужчинами. Всегда стеснительная была, боялась слова лишнего сказать, а если мальчишки начинали за ней ухаживать, тут же сбегала.






В этом бараке...

В этом бараке...


«Щедрый» подарок


- Светлана судилась с вами за квартиру бабушки, утверждая, будто вы подделали ее подпись и мошенническим путем завладели столичной недвижимостью. К чему ей, актрисе с огромными гонорарами, все эти разборки?
- Не только в мошенничестве меня обвиняли. Светин адвокат назвал меня базарной бабой и алкоголичкой! Якобы я вела аморальный образ жизни и всячески издевалась над больной матерью. Уверена, Свете не нужна эта квартира, она просто пляшет под дудку своей матери, которую очень задело, что ее оставили без наследства. Расскажу с самого начала. Эта «двушка» на Ленинградском шоссе изначально принадлежала нашей с Таней бабушке. Та, умирая, завещала ее своей дочери - нашей матери. Но мама в какой-то момент решила уехать в Подмосковье - ей нравилась эта деревня. Почти сразу она оформила завещание, поделив эту квартиру между внуками - моим сыном Сашей и Светой. Когда племянница начала встречаться с Яглычем, у них остро встал квартирный вопрос. Сначала они жили у каких-то родственников Володи, но после свадьбы попросились в квартиру бабушки. Никто не возражал. Единственное, о чем просили молодоженов, - не выбрасывать мебель и книги, потому что нам всем они были дороги как память.






...тётка кинозвезды прожила десять лет

...тётка кинозвезды прожила десять лет

И что вы думаете? Все вышвырнули, не предупредив. С Яглычем Света жила плохо - он регулярно ее бил, потом изменять стал. Она, дурочка, все прощала сначала, даже машину крутую ему подарила. А тот попользовался и свалил. Если честно, мне он с самого начала не понравился - грубый, амбициозный, гордый. Как сейчас помню, его родня им на свадьбу вместо денег или чего-то существенного для молодых подарила... родословную. Они ведь потомственные казаки! Мы тогда долго смеялись над этой «щедростью».
Как раз в это время у мамы обнаружили рак прямой кишки. Сами понимаете, с таким диагнозом нужно жить в городе - там и врачи под боком, и «скорая» быстрее реагирует. Но наша бедная мамочка стеснялась побеспокоить Свету с Яглычем, боялась их обидеть. Сами же они этих очевидных вещей не понимали. Когда я завела разговор, выяснилось, что племянница уже давно не живет с мужем - купила себе другую квартиру, а эту, бабушкину, сдала.






Галина ХАНОВА, из-за квартиры которой начался весь сыр-бор, в окружении подруг (позже свидетельствовавших в суде на стороне ПУСТЫННИКОВОЙ) и дочерей (Татьяна рядом с ней в шляпке с бантиком, Ирина - в голубой водолазке)

Галина ХАНОВА, из-за квартиры которой начался весь сыр-бор, в окружении подруг (позже свидетельствовавших в суде на стороне ПУСТЫННИКОВОЙ) и дочерей (Татьяна рядом с ней в шляпке с бантиком, Ирина - в голубой водолазке)


Рекламный баннер 



- Светлана как-то помогала бабушке в борьбе со страшной болезнью?
- Сначала каждый месяц высылала по 20 тысяч рублей - видимо, половину тех денег, которые получала от арендатора. Потом 120 тысяч дала на операцию. А когда врачи сказали, что ничем больше не могут помочь, Света и Татьяна исчезли. Я тут же уволилась, чтобы ухаживать за мамой. Все силы бросила, чтобы продлить ее денечки. Знали бы вы, как она мучилась, бедненькая, - у Ирины Владимировны потекли слезы. - Простите, до сих пор все перед глазами - как будто вчера это было... Я, признаюсь, надеялась, что Света воспользуется своим положением и поможет нам найти хорошего врача. Фигушки! Хотя когда та же беда коснулась отца нынешнего ее мужа Егора Петришина, они тут же нашли возможность, чтобы отправить его на лечение в Германию. К нам же Света с Таней даже не приезжали.
Когда я пыталась пристыдить сестру, она заявила, что нам нужны только их деньги: мол, «кормушка» закрыта. А Света так и вовсе предложила сдать бабушку в хоспис. Вот как так можно?! Таня, я вам скажу, всегда была жадная до денег. Жили они, конечно, небогато. И Светку не баловали. Помню, она одно время мечтала о кожаном рюкзаке. Мать не могла ей купить. Так Света ночами рыдала из-за такой глупости. Как же неприятно обо всем этом говорить... Но молчать на их бесконечные выпады тоже надоело!






Светлана с бабушкой когда-то были очень близки

Светлана с бабушкой когда-то были очень близки


Кредитная история


- Наверное, вашу маму очень расстраивало, что вы с сестрой не ладите?
- Еще как! И мама, видя все это, за полгода до своего ухода решила переписать московскую квартиру на меня. Я всячески упиралась, отказывалась, потому что знала, что Таня мне этого не простит. Но мама была тверда в своем решении, сказала, что, если мы не отвезем ее к нотариусу, она сама пойдет. Чтобы вы понимали: ей было очень тяжело передвигаться, после операции стоял калоприемник, а от химиотерапии ее все время мутило. Но она до последней минуты находилась в здравом уме! На суде адвокат Светы пытался доказать, что я якобы обкалывала мать наркотиками и силой заставила ее подписать дарственную. Но у меня есть заключение врачей, в котором черным по белому написано, что наша мама была вменяемой. Мне надоело это вранье!






Мама Светы до сих пор пылает страстью к новому мужу, а об отце дочки (в круге) и вспоминать не хочет

Мама Светы до сих пор пылает страстью к новому мужу, а об отце дочки (в круге) и вспоминать не хочет

- Вы не пытались договориться с сестрой и племянницей?
- Сто раз! Света везде говорит, что готова идти на мировую, а сама даже на мои сообщения не отвечает. Когда вся эта заварушка начиналась, я просила ее остановиться ради светлой памяти бабушки, на что получила короткий ответ: «Разбирайтесь с мамой!» А для Тани эта война - дело принципа. Она мне сказала, что, если я не откажусь от наследства, ее зятек Петришин закатает меня в асфальт! Вот чего ей неймется - не пойму. Света купила матери хорошую квартиру в Железнодорожном, содержит ее и отчима вот уже много лет. А я работала дворником и 10 лет прожила в коммуналке в бараке. Потом устроилась в автосервис, где занималась ремонтом кузовов и полировкой стекол. Получила служебную квартирку в старом доме - там и живу по сей день. Знали бы вы, чего мне стоил этот суд: нам с мужем пришлось взять 150 тысяч в кредит, чтобы оплатить адвоката - без него мы бы не справились.
Сейчас, когда суд вынес решение в нашу пользу, я надеялась, что они успокоятся. Но увы... Теперь Света подала на апелляцию. Я бы хотела обратиться к племяннице через вашу газету: «Света, опомнись! Прекрати обливать меня дерьмом и воевать за эту квартиру. Ради светлой памяти твоей бабушки! Очень тебя прошу!»