КУЛЬТУРА

Актёрские страсти-мордасти

* Марина Ладынина строчила на мужа доносы и подбрасывала его любовнице презервативы
* Забеременев от женатого Олега Стриженова, его 19-летняя пассия сделала аборт и стала бесплодной
* Инна Выходцева жила с Всеволодом Сафоновым с согласия его супруги


О ярких любовных историях на съемочных площадках в «Экспресс газете» за 22 года ее существования было написано столько, что впору уже выпускать книжную серию. Шикарный бы получится многотомник, поверьте. Ничего удивительного в этом нет: всем творческим людям свойственно быстро увлекаться. А уж актерам и режиссерам - подавно.


Брак актрисы Марины Ладыниной и режиссера Ивана Пырьева, которые познакомились на съемках фильма «Вражьи тропы», просуществовал 15 лет. Разрушила его 18-летняя актриса Людмила Марченко, «советская Одри Хепберн», в которую 57-летний Пырьев влюбился по уши на картине «Белые ночи». Марченко же в свою очередь с ума сходила по Олегу Стриженову. И на режиссера не обращала внимания, млея в страстных объятиях Олега. Который долго врал Люде, что вот-вот разведется. (А уходя на ночь к Марченко, он говорил супруге - актрисе Марианне Стриженовой, роман с которой начался на съемках фильма «Овод», что идет к другу выпить.)
Из-за Стриженова Людмила на полгода ушла из дома. Вернулась в жутком состоянии: переступив порог, упала в обморок. Приехавшие по «скорой» медики сразу поняли: «Аборт делали в домашних условиях?!» После этого Марченко больше не могла иметь детей.
Узнав, что Марченко спит со Стриженовым, Пырьев угодил в больницу с инфарктом, коих, кстати, у него в жизни было целых шесть. А оправившись, сделал все, чтобы Люда была с ним.






ПЫРЬЕВ расстался с ЛАДЫНИНОЙ из-за юной МАРЧЕНКО

ПЫРЬЕВ расстался с ЛАДЫНИНОЙ из-за юной МАРЧЕНКО

Пикантные подробности этой лав-стори нашему спецкору Анне Черняевой несколько лет назад поведала Лионелла Стриженова - последняя жена Ивана Александровича, а ныне - супруга актера Олега Стриженова (вот уж поистине ирония судьбы!):
- Иван Александрович мне признавался, что, несмотря на его увлечения, он никогда бы не ушел из семьи, если бы не предательство жены. Это была ее роковая ошибка. О романе Пырьева и Людмилы Марченко вся Москва гудела. Но жил он по-прежнему с Ладыниной. Марина жутко переживала: сутками лежала, смотрела в потолок, как в фильме «Испытание верности». Однажды целый день что-то писала. Потом зашла на кухню, порвала листы, выкинула в мусорное ведро, оделась и ушла. Домработница Женя клочки достала, склеила... Это оказалось письмо в ЦК КПСС о том, что Пырьев - развратник, живет открыто с молодой любовницей и т.д. Узнав об этом и прочитав привезенное ему письмо, Иван позвонил домой: «Марина Алексеевна, через два часа я буду на Котельнической, хотел бы, чтобы вас в это время не было». Собрал в чемоданчик бумаги и уехал в дом отдыха. Жить ему было негде. С этого момента он вычеркнул Ладынину из своей жизни. А она при случае во все его книги вкладывала свои фотографии как напоминание. Одну из них я нашла в последний день жизни Ивана. Спросила, что с ней делать? Пырьев фотографию взял и молча порвал.
Знаю и то, что Ладынина через свою подругу Нину Аджубей организовала убийственную статью в «Известиях» в 1954 году - «Звезды близкие и далекие». Пырьев тогда снимал «Свет далекой звезды» со мной в главной роли. Кто-то из массовки сорвал кадр, режиссер позволил крепкое словцо, после чего тут же написали, что он несдержан, высокомерен. А еще к нам в дом какое-то время приносили всякие гадостные пакетики: внутри оказывались презервативы, мерзость всякая. Иван Александрович читал сопроводительные записки и говорил: «Это почерк Марины».
Пырьеву приписывали романы с разными артистками, но большая часть этих историй - ложь. К Люде Марченко он действительно питал нежные чувства, а она его жестоко обманывала, изменяла - не то слово! Творила невероятное. В Риге, во время съемок фильма «Звездный билет», пропила не только гонорары, но и одежду: Иван по ее звонку приехал с Аллой Будницкой, с которой Люда дружила, купил ей новый гардероб, вывез в Москву.






56-летняя Людмила в конце земного пути жила с художником Сергеем СОКОЛОВЫМ и часто бывала на даче в деревне Лисичкино у сестры Гали (на фото в центре)

56-летняя Людмила в конце земного пути жила с художником Сергеем СОКОЛОВЫМ и часто бывала на даче в деревне Лисичкино у сестры Гали (на фото в центре)


Голая и пьяная


- Когда Марченко бросил муж, Володя Вербенко, Иван Александрович купил ей однокомнатную квартиру, обставил жилье и сам переехал к любимой. А потом появился геолог Валентин Березин, который просто прописался у Люды, - продолжает Лионелла. - Наконец Иван получил квартиру в доме на Смоленской. Люда ее одобрила как будущая хозяйка, но неожиданно отпросилась на пару дней - съездить к сестре в деревню. Сама же осталась в Москве, о чем Пырьеву тут же настучали и дали адрес. Поздним вечером он в сопровождении старшего сына Эрика поехал к Березину на коммунальную квартиру. Геолог открыл в одних трусах, а в комнате на тахте сидела абсолютно голая Марченко! И частила: «Ванечка, это не то, что ты думаешь! Я все объясню!» Пырьев дал ей пощечину и уехал. В тот же вечер вывез из квартиры все вещи и попросил домработницу вымыть полы, чтобы и запаха его там не осталось.
Марченко пыталась его вернуть. Звонили ее подруги: «Люда готова вас простить, приезжайте». Второй звонок: «Люда повесилась!» Иван Александрович отрезал: «Звоните в милицию».
Один раз она лично явилась на разборки, когда Пырьев сошелся с артисткой «Моссовета» Алисой Юфой. Приехала и стала выбрасывать вещи «разлучницы» из окна, выливать французские духи. Все рассказывают про несчастную, нравственную Люду. А почему не про то, каким образом Березин порвал ей рот? Они выпивали компанией, после чего Березин стал развозить друзей по домам. А вернувшись, увидел одного из гостей в постели с абсолютно пьяной Людой. Он пришел в ярость, запихнул ее в машину, по дороге сильно избил, порвал ей рот и выбросил на обочине. Марченко подобрала милиция и отправила в Склиф. Последние годы она страшно пила. И умерла, как говорят ее близкие, от белой горячки.






СТРИЖЕНОВЫ: Александр, Екатерина, Олег Александрович, Сашенька и Лионелла

СТРИЖЕНОВЫ: Александр, Екатерина, Олег Александрович, Сашенька и Лионелла

Как я сошлась с Пырьевым? В 18 лет приехала в Москву. От театра мне выдали комнату в общежитии - как раз в том доме на Смоленской, в третьем подъезде. Однажды иду по улице, сверху с балкона окликают: «Лина, зайди!» Звала та самая Алиса, которая с порога сообщила: «Я вышла замуж за Пырьева!» Познакомила меня с хозяином квартиры. Иван Александрович вспомнил, как год назад утвердил меня на картину «Вольный ветер».
Меня поразило, каким несчастным он выглядел. Плохо одет, в глазах пустота... Заходите, говорит, по-соседски, если будет скучно. Через пару дней я зашла с однокурсницей. В квартире дым коромыслом, гости, Алиса скачет. А мы весь вечер проговорили с Пырьевым. Я тогда была влюблена в Олега Стриженова, но понимала, что ничего мне с ним не светит: семья, дочери Наташе пять лет... Вернувшись с гастролей в Куйбышеве, я узнала, что Пырьев опять один: Алиса сбежала...






Брак ПОЛЯКОВА и ВЫХОДЦЕВОЙ не разрушили ни Инна КМИТ, ни Всеволод САФОНОВ

Брак ПОЛЯКОВА и ВЫХОДЦЕВОЙ не разрушили ни Инна КМИТ, ни Всеволод САФОНОВ


Рекламный баннер 



Неожиданная встреча


У актрисы Инны Выходцевой совсем другая история. Она полвека прожила в браке с коллегой по цеху Львом Поляковым. Но штамп в паспорте не мешал обоим крутить романы. Самым интимным актриса поделилась с нашим журналистом Наталией Мургой:
- Когда муж снимался в фильме «Атаман Кодр», я решила сделать ему сюрприз. Не предупредив, прилетела в Кишинев, а оттуда добралась до Бендер, где проходили съемки. Захожу в гостиницу, а горничная удивленно на меня смотрит: «Вы - жена Полякова?! А кто тогда Инна Кмит? Он же каждое утро выходит из ее номера в трусах». У меня шок, слезы душат. Уехать обратно не могу - поздний вечер. Горничная, изучив мой паспорт, выдала ключ от номера Левы.
Подъезжает автобус со съемочной группой, открывается дверь - и Лев выносит на руках Инну. Увидев меня, он разжимает руки, и та падает на землю. А Лева кинулся меня целовать. Потом позвал всех к себе в номер, выпивка лилась рекой. Кмит не пришла, и Лева спросил: «А эта где?» Гримерша объяснила, мол, сидит плачет. «Поди приведи», - приказал Лев. Пришла Инна. Муж скомандовал ей: «Пей!» Та хлопнула полстакана водки. Лева больше не обращал на нее внимания, а мне весь вечер твердил, как соскучился. Я не выдержала: «Не ври! А то подам на развод». Дежурная по гостинице нашла для меня отдельный номер. Лева долго стучал в дверь, но я не открыла.
У меня боль не прошла до сих пор. А тогда и вовсе казалось, что любви больше нет. Лева старше на девять лет, обучил меня всему... Кроме него, у меня никого не было. Но он тогда с упоением врал: «Инна советуется со мной, как увести от жены Витю Суходрева (личный переводчик Никиты Хрущева и Леонида Брежнева. - Н. М.)». Поведение этой дамы очень возмущало Люсю Гурченко: «Кмитиха спит с Левкой и Суходревом. Вот сука!» Инна все-таки разбила семью Виктора. Но жизнь ее наказала: вскоре Суходрев бросил Кмит и ушел к Инге Окуневской.
Когда мой Леня заболел раком, признался: «Инна, я любил только тебя». После его смерти я случайно встретилась с Кмит в бассейне «Москва». Она ахнула: «Инна, ты меня сейчас утопишь. Прости, пожалуйста». Я ответила: «Топить не буду. Бог тебе судья!»






ЛАРИОНОВА и РЫБНИКОВ прожили в мире и согласии 33 года

ЛАРИОНОВА и РЫБНИКОВ прожили в мире и согласии 33 года


Соблазнила пирожками с щавелем


Сама Выходцева была безумно влюблена в знаменитого сердцееда Всеволода Сафонова.
- Мы снимались в картине Бориса Бунеева «Серебряные озера». В перерыве решили с ребятами окунуться в речке. И вдруг я заметила, что Сева не сводит с меня глаз, - разоткровенничалась актриса. - Вечером он заглянул ко мне в номер с пол-литрой водки и спросил: «Инна, у тебя поесть не найдется?» Я как раз купила пирожки с щавелем. Мы выпили, и вдруг Сева обнял меня, поцеловал. «Можно, - говорит, - я у тебя останусь?» Ночь пролетела быстро. И нам было наплевать - догадался кто-то или нет.
Через месяц мы вернулись в Москву, Сафонов довез меня до подъезда, и я не выдержала: «Сева, а что дальше?» - «А ты чего хочешь? Иди к Леве, а я пошел к Элле» (Эльза Леждей - вторая жена Всеволода Сафонова. - Н. М.).
Тогда ей казалось, что они навсегда расстались. Но Инна ошиблась.
- Меня позвали на съемки в Одессу. Захожу в купе, а в нем - Сева. У него был онкологический диагноз, перенес урологическую операцию, после которой вывели трубку. Севу провожала Элла. Оказалось, он едет к тому же режиссеру, что и я. Мы с Эллой вышли на перрон, и она попросила: «Инна, последи за Севой, постарайся, чтобы вы жили в одной гостинице», - вспоминает Выходцева. - Когда поезд тронулся, Сафонов произнес: «Теперь ты меня не поцелуешь». Говорю: «Поцелую».
На киностудии и представить не могли, что Сева приедет в таком состоянии. Я упросила режиссера не отправлять его обратно. Договорилась, чтобы нас поселили в двухкомнатный номер. Сева вставал раньше меня, потому что ему нужно было делать медицинские процедуры. Однажды, когда мы завтракали, он кивнул на недопитое молоко: «А слабо тебе выпить после меня?» Я взяла стакан и опустошила залпом. Сева улыбнулся: «Ты меня любишь».
В Москве нас встретили Элла и Лева. Мы попрощались и пошли разными дорогами. Но я спиной чувствовала взгляд Севы. Обернулась - он стоял в кожаной куртке, худой, высохший, махнул мне рукой... Я была на похоронах Сафонова, но к гробу не подошла. До сих пор готовлю пирожки с щавелем в память о Севе.


ДОИГРАЛИСЬ!
На съемках фильма «Полесская легенда» у Аллы Ларионовой случилась история с Иваном Переверзевым. Красавица была безумно влюблена в своего партнера. И когда узнала, что забеременела, естественно, поделилась с ним. Но ловелас отреагировал негативно и тут же расстался с Аллочкой. Она была в страшной депрессии. Узнав об этом, Николай Рыбников, который со студенческой скамьи был влюблен в Ларионову, сделал ей предложение. Та согласилась. Девочку от Переверзева Николай удочерил и всю жизнь называл своей дочкой. Ларионова и Рыбников прожили в браке 33 года. До самой его смерти.






С третьей женой Ольгой СОЛОВЬЁВОЙ ПЕРЕВЕРЗЕВ познакомился на съёмках «Дня ангела»

С третьей женой Ольгой СОЛОВЬЁВОЙ ПЕРЕВЕРЗЕВ познакомился на съёмках «Дня ангела»


По маминому совету
НА СЪЕМКАХ фильма «Никто не заменит тебя...» у Бориса Щербакова случился роман с Людмилой Нильской. В театре узнали об этом, грянул скандал. На собрании коллеги решили вернуть Щербакова жене - Татьяне Бронзовой. Ведь Татьяна даже предприняла попытку свести счеты с жизнью. И вскоре Борис оставил любовницу.
- Я многое пережила, - призналась нам недавно Татьяна Бронзова. - Моя мама приезжала к нам из Питера, учила терпению. Но во мне и так проявлялась внутренняя логика: муж - известный, красивый, пользуется успехом у женщин. И это хорошо: если бы не пользовался, так зачем он мне такой нужен?! У любви несколько стадий. Сначала - вихрь, сумасшествие. Потом - мысли о разводе. И, наконец, более спокойный этап, когда близкие люди вообще не мыслят друг без друга, - нежность, помощь, понимание. Так у нас сейчас.






Супруга Бориса ЩЕРБАКОВА быстро поняла, что ревновать мужа к таким, как НИЛЬСКАЯ (в квадрате), глупо

Супруга Бориса ЩЕРБАКОВА быстро поняла, что ревновать мужа к таким, как НИЛЬСКАЯ (в квадрате), глупо


И РЕЖИССЕР, И МУЖ


Романы актрисы с режиссером нередко заканчивались браком. Так, на съемочной площадке сблизились, а потом поженились:
Тамара Макарова
и Сергей Герасимов (58 лет в браке), Любовь Орлова и Григорий Александров (42 года в браке), Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук (35 лет в браке), Нинель Мышкова и Виктор Ивченко (6 лет в браке).