КУЛЬТУРА

Как жене Ефремова жизнь перевернул Яцко

Яна Гладких не верит в пророчество, что их брак с Никитой скоро рухнет


На СТС продолжается показ сериала «Лондонград. Знай наших!», где одну из главных ролей играет внук Олег ЕФРЕМОВА и сын Михаила ЕФРЕМОВА - 27-летний Никита. Чуть больше года назад он женился на актрисе Яне ГЛАДКИХ, которая не так давно блеснула в сериале «Взрослые дочери» на Первом канале. Яна впервые рассказала нам не только о себе, но и о союзе с представителем звездной династии.


«Чувства нахлынули неожиданно»


- С будущим мужем мы учились на разных курсах в Школе-студии МХАТ. Отношения начались уже после получения дипломов. Чувства нахлынули настолько неожиданно, что, ощутив взаимную симпатию, мы моментально сошлись и в прошлом году поженились. Родители с радостью и чистым сердцем приняли наш выбор. Я с 16 лет живу одна и очень благодарна маме и папе, что они никогда не пытались на меня влиять, не оспаривали мои решения. Лично для меня очень важно было не только сходить в загс, но и обвенчаться.






У супругов... Фото: Facebook.com

У супругов... Фото: Facebook.com


«Любовь - удел безумцев»


- Свадьбу праздновали в Грузии. Мы с Никитой очень любим эту страну (кстати, и предложение он сделал мне именно там, во время романтического путешествия), так что решение вывезти туда на пару дней друзей и родственников созрело сразу. Готовясь к торжеству, я купила отрез ткани, сама нарисовала, каким вижу свадебный наряд, и отдала его шить. Это обошлось мне всего в 20 тысяч рублей. Какими будут наши обручальные кольца, тоже придумала я. Их изготовил наш знакомый ювелир. Муж мне, конечно, во всем помогал. Мы вложили в это событие всю свою душу.
Боязно ли мне было входить в семью Ефремовых? Не очень. Любовь - это удел безумцев и бесстрашных. Если ты не можешь не быть с любимым человеком, значит, выходи замуж! А любить и думать о том, что вдруг что-то сложится не так, довольно глупо. Я часто изображаю высокие чувства на сцене, и то, что я люблю в жизни, мне очень помогает. Из жизни на сцену вообще многое беру.
Мы любим путешествовать с мужем, но свободного времени мало совсем. Были в Париже, гостили у отца Никиты - Михаила Олеговича в Юрмале.






...до сих пор букетно-конфетный период Фото: Facebook.com

...до сих пор букетно-конфетный период. Фото: Facebook.com


«Люди - как реки»


- Окружающие судят о нас с Никитой очень поверхностно. Все, что о нас пишут в газетах и говорят, ничего общего с жизнью не имеет. Я, как и муж, умею показать характер. Люди - как реки: они не добры и не злы, они каждую секунду меняются. Это я о себе. Говорите, ясновидящая в одном журнале напророчила, что скоро наша пара распадется? Я в колдунов не верю, прессу читаю мало, и никакие приметы не смогут изменить нашего с Никитой счастья.


«Но чуда не случилось»


- Я с пеленок спортом и танцами увлекалась. Школьницей мечтала, что стану адвокатом. Мама сказала: «Раз ты хочешь выступать перед людьми, у тебя должна быть четкая речь, ты должна развивать артистичность». Так я стала заниматься в театральной студии, где преподавал Игорь Яцко. Именно он меня потряс и перевернул всю жизнь. Я перестала представлять себя без театра. В 15 лет снялась в фильме «Мачеха». Десятый класс окончила экстерном. До этого ходила на прослушивания в Школу-студию, куда меня сразу взяли на курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака. Роман Ефимович со второго курса редко у нас появлялся. Поначалу никто не знал, что он тяжело болен (у худрука Московского театра им. Пушкина был рак гортани. - В. Р.). Незадолго до ухода из жизни он пришел к нам, студентам. Тогда уже стало очевидно, что Козак ведет непростую борьбу с недугом. Но при всей физической немощи он старался оставаться активным, тут же включился в репетицию. Мы все очень верили, что он победит болезнь, но чуда не случилось. Я его очень любила…






Никита с партнёршей по «Лондонграду» Ингрид ОЛЕРИНСКОЙ. Фото: ctc.ru

Никита с партнёршей по «Лондонграду» Ингрид ОЛЕРИНСКОЙ. Фото: ctc.ru


«Мне крупно повезло»


- Для меня на первом месте стоит театр. Работаю в МХТ им. Чехова, играю много интересных ролей. Обожаю роль Лизы в спектакле «Дворянское гнездо». Уже шесть лет этой работе. Но лишь теперь поняла, как крупно мне повезло, что моя сценическая биография началась именно с этой сложной работы. Я ее выстрадала. Конечно, очень помогли Дмитрий Дюжев, Ксения Лаврова-Глинка, Нина Гуляева, Наталья Егорова. Они приняли меня как дочку. Редко такое отношение сейчас встретишь. Я со всеми очень подружилась и не боялась провалиться, ведь в меня все так верили.