КУЛЬТУРА

Любовные треугольники Елены Лядовой

Звезда «Левиафана» и «Измен» сходила с ума по Марату Башарову и Олегу Меньшикову одновременно


На прошлой неделе телеканал ТНТ запустил новый сериал «Измены» с 34-летней Еленой ЛЯДОВОЙ в главной роли. Ее героиня - роковая дизайнерша Ася, в арсенале которой, помимо мужа, три абсолютно разных по профессии, типажу и темпераменту любовника… В жизни самой актрисы все складывалось немного иначе: делить постель она предпочитала исключительно с коллегами. И вот в чем парадокс. У них после романа с Лядовой почему-то все сразу шло сикось-накось и в карьере, и на любовном фронте.


Звезда «Левиафана» родилась в маленьком городке Тамбовской области. Когда Лене исполнилось шесть лет, ее отца-военного перевели из Моршанска в подмосковное Одинцово. Там Лядова окончила школу и задумала учиться на актрису. Родители отговаривали - какая, мол, артистка из угловатой девчонки с мальчишескими замашками? Но Лена стояла на своем и подала документы сразу во все театральные институты. Приняли в Щепку. И то - на платное отделение.
- Ленку взяли на курс с большим трудом, - вспоминает свою ученицу Владимир Бейлис. - Никто не видел в ней артистического таланта.






О том, что у ЛЯДОВОЙ роман с ВДОВИЧЕНКОВЫМ, стало известно в мае прошлого года на Каннском фестивале, где они представляли фильм «Левиафан»

О том, что у ЛЯДОВОЙ роман с ВДОВИЧЕНКОВЫМ, стало известно в мае прошлого года на Каннском фестивале, где они представляли фильм «Левиафан». Фото: «Getty Images»

- У Ленки огромная сила воли, - добавляет педагог Римма Солнцева. - Вот представьте: она жила в Подмосковье и каждый день ездила на учебу на электричке. Часто случалось, что расписание поездов сбивалось, она опаздывала, а я - педагог очень строгий: если ученик не пришел вовремя, не пускаю на занятия последующие две недели. Выставляла Лядову за дверь. Однако у нее есть чему поучиться: жила далеко, но всегда тащила на себе огромный реквизит для этюдов - банки с огурцами, гладильную доску, чемоданы… А потом, чтобы не опаздывать, переехала в общежитие. Видно было, что девочка хочет работать. Но первые два курса ее не брали ни в один спектакль. Я поняла, что если сейчас ее не подтянуть, Лена так и не раскроется как актриса. Тогда у меня была идея поставить спектакль «Двое на качелях». Это очень сложная пьеса, и уверенности в том, что Лядова сможет вытянуть ее, не было.
В итоге я пошла на риск. Устроила Лене и ее однокурснику Сереже Загорельскому испытание - предложила им во время летних каникул приезжать ко мне на дачу на репетиции. Выдержат - значит, выйдет из них толк, а на нет и суда нет. Так вот ребята каждый день к десяти утра приезжали, и мы занимались до позднего вечера. А ведь им и погулять хотелось… Мало того, у Лядовой в то лето была серьезная челюстная операция. Выправляли там что-то плюс зубы лечили.






Недавно Владимир устроил любимой фотосессию в московском метро. Этот снимок подписал ласково: «Моя Елена Прекрасная....)))». Фото: Facebook.com

Недавно Владимир устроил любимой фотосессию в московском метро. Этот снимок подписал ласково: «Моя Елена Прекрасная....)))». Фото: Facebook.com


Рекламный баннер



Так она после врача, несмотря на анестезию, мчалась ко мне читать монологи. Лена все сносила и Сергея муштровала, когда тот хандрить начинал. Загорельский к Лене прислушивался - видно было, что влюбился паренек, но у Лядовой тогда роман с Ильюшей Исаевым был в самом разгаре. Он на три года постарше и, кстати, прилично подтягивал Ленку по учебе. Общими усилиями она вытащила-таки пьесу и даже получила за нее премию на молодежном конкурсе. Потом со спектаклем «Двое на качелях» Лядова успешно показывалась в театры. А вот у ее партнера Загорельского карьера не задалась, к сожалению. Играет спектакли в театре «Сфера», а больше его нигде и не видно…






Михаил ПАРЫГИН не осмелился признаться в чувствах. Фото: Plus7.ru

Михаил ПАРЫГИН не осмелился признаться в чувствах. Фото: Plus7.ru


- После Щепки мы с Лядовой попали в ТЮЗ, - вспоминает актер Михаил Парыгин. - До этого в Питер ездили показываться чуть ли не всем курсом. Жили как придется: кто - на вокзале, кто - у знакомых. По утрам встречались - и давай по театрам. Ленка с собой костюм таскала - огромный кринолин, обтянутый кружевами. И вот к концу нашего вояжа ее наряд превратился в грязную тряпку. На самом деле Лядова для всех пацанов курса была «своим парнем». Не носила модных одежд, почти не красилась и не болтала глупостей, как остальные девчонки. С ней можно было покурить, обсудить серьезную тему. Наверное, за это ее все наши парни и любили. Я, кстати, тоже тайно был в нее влюблен, но так и не сумел признаться в своих чувствах. Постеснялся.





Мужикам - сигару, дамам - цветы


О страстном романе Лядовой с Исаевым знает вся Щепка. Сначала влюбленные все прятались по углам и обжимались в студенческой беседке. Илья предложил Лене жить вместе. И поскольку отдельной комнаты в общаге им не было положено, парочка ночевала то в мужской, то в женской комнате.






Илья ИСАЕВ зарабатывает на жизнь дубляжем. Фото: Facebook.com

Илья ИСАЕВ зарабатывает на жизнь дубляжем. Фото: Facebook.com


- Мы с Ленкой обе были влюблены в Исаева, - с улыбкой вспоминает однокурсница Лядовой Виолетта Давыдовская. - Однажды тайком проникли в его комнату и на белой стене над его кроватью маркером написали любовное стихотворение Цветаевой. Так необычно признались парню в наших чувствах. Илья был шокирован, конечно, но стену закрашивать не стал. В итоге он выбрал Ленку. Я расстроилась, но козни не строила - отступила. С Лядовой подружками остались. Как-то решили с ней подработать: нас пригласили на премьеру «Сибирского цирюльника» аниматорами - нужно было ходить в специальных костюмах и угощать мужчин сигарами, а дамам дарить цветы. Мы с Леной тогда сохли одновременно по Башарову, Меньшикову и Михалкову. Ходили среди них и мечтали, что когда-нибудь и у нас будет такая же премьера… На обратной дороге в общежитие мы были настолько воодушевлены, что остановились в метро и дали друг другу клятву, что обязательно станем знаменитыми артистками. Как видите, Лядова свое обещание сдержала.






Павел СТЕПАНОВ утешил звезду после пережитой измены. Фото: Facebook.com

Павел СТЕПАНОВ утешил звезду после пережитой измены. Фото: Facebook.com

Двухлетняя история любви Елены и Ильи в итоге закончилась печально: после окончания театрального Исаев поступил на службу в РАМТ, а Лядова осталась доучиваться. Какое-то время ребята еще встречались на нейтральной территории, но позже каждый из них пошел своей дорогой. Илья закрутил роман с партнершей по спектаклю и честно признался во всем Лене. Та, конечно, погоревала, но долго убиваться не стала и переключилась на первокурсника Пашу Степанова. Тем более что Исаев звездой так и не стал - играет все в том же театре, в кино снимается редко и только в эпизодах, а основной заработок получает от дубляжа.
- Вообще-то Пашка за Ленкой ухлестывал, еще когда та с Ильей жила, - добавила однокурсница Лядовой - Марина Чернышова. - Лядова на него сначала внимания не обращала - лишь изредка кокетничала, чтобы Исаева позлить. А когда тот ее бросил, Степанов вмиг подсуетился. Особой любви там, конечно, не было - Лене с ним просто легче переживалось расставание с Ильей. В паре они с Пашей побыли меньше года. Сейчас он в «Сфере» играет, на экране почти не появляется.






Елена ЛЯДОВА

Елена ЛЯДОВА


Рекламный баннер



Повесился в ванной


Был у Лядовой в студенчестве и еще один воздыхатель - Миша Борисов. Он учился на якутском курсе - в Щепке сделали специальный набор. Познакомились они, когда Лене понадобилась помощь. Однокурсники поначалу не хотели брать ее в свои этюды, а когда наконец сдались, выделили крошечную роль - нужно было выйти на сцену и завязать галстук партнеру. И тут выяснилось, что Лядова не умеет этого делать. Чтобы не ударить в грязь лицом, будущая актриса побежала к «якутам», которые всегда щеголяли в костюмах и при галстуках. Борисов терпеливо показывал Лене, как вязать узлы, а потом она еще полночи тренировалась на туалетной бумаге. С тех пор Михаил стал ухаживать за Лядовой: обрывал для нее все клумбы в округе, писал стихи, подбрасывал любовные послания под дверь, но Лена его в упор не замечала. После окончания учебы Борисов с разбитым сердцем вернулся на родину и устроился в Саха академический театр. Он писал возлюбленной длинные письма, обрывал ее телефон, а потом их связь неожиданно прервалась.






Михаил БОРИСОВ ушёл из жизни молодым. Фолто: Vk.com

Михаил БОРИСОВ ушёл из жизни молодым. Фолто: Vk.com


- Миши не стало в феврале прошлого года, - рассказала нам жена Борисова Екатерина. - Это было самоубийство - повесился: вернулся домой, зашел в ванную и больше из нее не вышел. Я была в декрете - за два месяца до этого родила нам сынишку. До сих пор не могу понять, что на него нашло… Жили мы неплохо: Миша - известный в нашем городе актер. Его часто приглашали тамадой на свадьбы. Да, были некоторые материальные сложности, но муж обещал, что все изменится. Он мечтал поехать в Москву, найти там работу, повидаться с однокурсниками. Не получилось…






Актёр Александр ЯЦЕНКО семь лет жил с Леной, а потом променял её на гримёршу. Фото: Facebook.com

Актёр Александр ЯЦЕНКО семь лет жил с Леной, а потом променял её на гримёршу. Фото: Facebook.com





Жена Вдовиченкова родит не от него!


Финалист шестого сезона «Битвы экстрасенсов» Зираддин РЗАЕВ:
- Елена и ее нынешний муж Владимир Вдовиченков сейчас счастливы, им кажется, что они созданы друг для друга. Но на самом деле их союз недолговечен - ребята будут вместе еще года два-три, не больше. Они очень разные, с абсолютно противоположными взглядами на жизнь. У Лядовой будет один ребенок, но не от Володи. Вскоре после расставания с Вдовиченковым она влюбится в мужчину-ровесника. В 2016 году у нее произойдут перемены с жильем - возможно, купит новую квартиру.