КУЛЬТУРА

Валерий Баринов в порыве страсти сломал руку жене Маховикова

Как отечественные звёзды развлекались в Благовещенске на фестивале «Амурская осень»


В Благовещенске отшумел XIII фестиваль «Амурская осень». Его отцу-основателю Сергею НОВОЖИЛОВУ в очередной раз удалось создать уникальный форум с необыкновенно теплой, я бы даже сказала, семейной аурой. Неудивительно, что в город на Амуре, несмотря на долгий семичасовой перелет, из Москвы, как пчелы на мед, с удовольствием слетелись десятки суперзвезд самых разных поколений.


* Ирина Медведева, полюбившаяся телезрителям по скетчкому «6 кадров», играла на фестивальной сцене роль писательницы Паолы в конкурсном спектакле «Сублимация любви». Ее таланты привели в полнейший восторг многих мужчин, но особенно - режиссера Дмитрия Астрахана. Однажды на банкете 58-летний ловелас дал волю чувствам. Флиртовал, словно пятикурсник ВГИКа, и даже предлагал девушке главную роль в своем новом фильме. Ирина - умница: ничего лишнего дядечке не позволила, но и не обидела даже намеком.










Рекламный баннер 



* Валерий Баринов, готовящийся в ноябре отметить 70-летие, стал настоящей звездой фестивального танцпола. Минут сорок примерно, неутомимо меняя партнерш, кружил то Зинаиду Кириенко, то Татьяну Конюхову, то Ларису Шахворостову, то еще каких-то симпатичных дамочек (скорее всего, жен местных благовещенских чинарей).
Для Шахворостовой, кстати, драйв неутомимого коллеги вышел боком. Во время очередного завихрения она потеряла равновесие и шлепнулась оземь, сломав правую руку. Оставшиеся дни 52-летняя супруга актера Сергея Маховикова проходила в гипсе. А сочувствующим говорила: даже рада, что оказалась в центре внимания. Давненько, мол, с нее столько народу не сдувало пылинки.













* 38-летний Павел Трубинер в этом году входил в конкурсное жюри программы игровых полнометражных фильмов. В Благовещенск он приехал с супругой Ольгой Мухортовой - профессиональной спортсменкой, призером чемпионата мира по пятиборью. Сейчас она спортивный тренер и судья. Павел очень дорожит семьей, где подрастает двое сыновей - Павлик и Саша.





* Не по-детски зажгла в Благовещенске и 47-летняя Ольга Кабо. Исполнила босиком испанское фламенко, разученное когда-то для спектакля и ставшее с тех пор ее любимым танцем.






Рекламный баннер 








* Для 20-летней «папиной дочки» Лизы Арзамасовой Дальний Восток - родина предков, ее мама с папой когда-то перебрались в Москву из Владика. Почти все лето юная актриса провела в этом «нашенском», как сказал Ленин, городе. Снималась в фильме «Напарник» с Сергеем Гармашем и навещала многочисленных родственников, которые там до сих пор живут.








* Приметив, какие затейливые па выделывают во время танца Наталья Бочкарева и Владимир Фекленко, гости фестиваля принялись подкалывать актеров. Разведенная Наталья и ее женатый партнер лишь загадочно улыбались. Некоторые СМИ поспешили сообщить в Москву об их романе, и «новость» быстро появилась в Интернете. А зря. Даже намека тут нет на что-то серьезное, авторитетно вам заявляю.





* Звезды фестиваля по традиции заглядывают на центральный рынок Благовещенска, где килограммами затариваются свежайшей рыбкой и красной икрой. Мне довелось столкнуться здесь носом к носу со звездой «Ленкома» Анной Большовой.





Рекламный баннер 



* Татьяна Лютаева с дочкой Агнией представили в Приамурье спектакль «Заговор по-английски» и, несмотря на семейные неурядицы, пребывали в прекрасном настроении. Дитковските рассталась с Чадовым без битья посуды и взаимных оскорблений на весь белый свет. Слава богу, в актерской среде есть не только красивые и талантливые, но и разумные люди.








* 70-летняя Раиса Рязанова, нескучно проведя вечер с темпераментным грузинским актером Гиви Сихарулидзе, утром отправилась в помолиться Благовещенский кафедральный собор. Долго стояла около главной святыни Дальнего Востока - чудотворной Албазинской иконы Божией Матери. А потом я встретилась с ней на набережной возле недавно установленного памятника Дружку. Пес прославился на весь город во время наводнения 2013 года - несколько суток он стоял по шею в воде, ожидая хозяев и охраняя дом.




















Рекламный баннер 



* 82-летняя Зинаида Кириенко, сбившая пыль с лавровых венков, буквально молодела в объятиях 52-летнего Александра Тютина. Развлекала его пикантными историями из своей бурной жизни. Я случайно подслушала одну из них.
Оказавшись в Благовещенске впервые, актриса вышла погулять и заплутала. Поймала такси. Водитель спрашивает: «Куда вам, красавица?» А Зинаида Георгиевна плечами пожимает: забыла, дескать, название отеля. «Отвезите меня, голубчик, на три буквы!» - так и сказала она таксисту. Мужчина, от души посмеявшись, доставил народную любимицу по нужному адресу - гостиница называлась «Зея».





ЖУРАВЛЬ В РУКАХ


(Призы XIII Открытого российского фестиваля кино и театра «Амурская осень»)


* Приз губернатора Амурской области - Армен Джигарханян
* Приз мэра Благовещенска - Дмитрий Харатьян
* Приз за развитие музыкального жанра в киноискусстве - Александр Стефанович
* Приз им. Леонида Гайдая «За вклад в комедию» - Наталья Варлей
* Приз за лучшую женскую роль (театральный конкурс) - Татьяна Арнтгольц («Фантазии Фарятьева»)
* Приз за лучшую мужскую роль (театральный конкурс) - Александр Бобров («Эгоисты»)
* Гран-при в конкурсе антрепризы (театральный конкурс) - «Сублимация любви»
* Спецприз театрального жюри - Сергей Новожилов
* Приз за лучшую женскую роль (киноконкурс) - Агриппина Стеклова («Инсайт»)
* Приз за лучшую мужскую роль (киноконкурс) - Алексей Гуськов («Находка»)
* Гран-при фестиваля (киноконкурс) - «С пяти до семи»