КУЛЬТУРА

Мария Аронова выстрелила в Михаила Полицеймако

Актеры сыграли в знаменитом водевиле Чехова «Медведь»

Современный театр антрепризы 14 октября  на сцене ЦДКЖ  покажет спектакль  «Маленькие комедии» - простые житейские и такие актуальные на все времена истории по мотивам произведений Чехова.


Мария Аронова, Сергей Шакуров, Михаил Полицеймако.

Мария Аронова, Сергей Шакуров, Михаил Полицеймако.

На сцене оживут два чеховских водевиля в исполнении Марии Ароновой и Михаила Полицеймако.  Знаменитый «Медведь», сюжет которого строится на комической истории любви. Помещица Попова  - молодая вдова, затворница, преданная памяти любимого мужа, ждет - не дождется того, кто избавит ее от вечного траура и обета верности. Она ждет, что в ее дом явится Настоящий рыцарь, Принц, романтический герой! Но является - грубиян, женоненавистник, собиратель ден­ежных долгов, дуэлянт, готовый стреляться с героиней.
Второй водевиль - «Предложение»: трепетный любовник и лирик помещик Ломов спешит объясниться в любви своей соседке по поместью - Чубуковой. Отец невесты, Степан Чубуков рад, что наконец-то найден жених для его великовозрастной дочери. Невеста  трепетно ждет нежных слов от жениха. Однако жених робок, он испытывает нервические припадки - от стеснительности и неловкости. Слово за слово... Беседа влюбленных начинается так мирно. Но от объяснения в любви до агрессивного крика и оскорбления возлюбленной - один шаг. Все трое - в полуобморочном состоянии!
В ролях заняты Мария Аронова, Сергей Шакуров, Михаил Полицеймако. Режиссер - Алексей Кирющенко.


Мария Аронова, Михаил Полицеймако.

Мария Аронова, Михаил Полицеймако.