КУЛЬТУРА

Елена Яковлева померится силами с Элизабет Тейлор

Актриса сыграет в знаменитом спектакле «Кто боится Вирджинии Вульф?»

21 октября и 23 ноября в театре «Русская песня» на Олимпийском Международное театральное агентство «Арт-Партнер XXI» покажет премьеру музыкального спектакля  в жанре саунд драмы Эдварда Олби  «Кто боится Вирджинии Вульф?»     


Елена ЯКОВЛЕВА.

Елена ЯКОВЛЕВА.

Знаменитый спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?» Эдварда Олби, признанный одной из лучших пьес 20-го столетия, поставлен Лауреатом премии «Золотая Маска» 2015 Владимиром Панковым в жанре саундрамы, где драматическое действие подчинено музыкальной партитуре. Когда-то образ Вирджинии Вульф блистательно воплотила в кино Элизабет Тейлор, и вот теперь российские зрители увидят в этой роли не менее прекрасную актрису Елену Яковлеву.
Музыка – является одним из важнейших действующих лиц спектакля. Все участники – и молодые актеры и уже признанные мастера сцены, Елена Яковлева и Михаил Трухин, - поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах. Композитор Артем Ким соединил их в настоящий джазовый оркестр, где от актеров требуется точная ансамблевая игра.
 Герои бесконечно играют друг с другом – жестоко и увлеченно. Сумасшедшая бессонная ночь, которую две семейные пары университетских преподавателей – Джорджа и Марты, Ника и Ханни, — провели вместе, превращается  для них в психологический кошмар откровений и обвинений. Накал страстей растет с каждой репликой, и от зрелищного действия невозможно оторваться. Спектакль идет на одном дыхании. Постоянно возникают неожиданные метафоры, новые смыслы, которые порождают мощную энергию постановки. Зритель все время переходит от пугающего к очень смешному.
 «Олби пишет про любовь, - говорит режиссер. - Если любовь очень сильная, то на ее оборотной стороне мы получаем людей, вывернутых наизнанку. Это история о том, как любовь может калечить».


Елена ЯКОВЛЕВА.

Елена ЯКОВЛЕВА.