КУЛЬТУРА

Баста спел о «Родине»

Хип-хоп исполнитель представил саундтрек к фильму Петра Буслова


15 октября на большие экраны выйдет фильм Петра Буслова «Родина». Картина уже успела «пошуметь» на «Кинотавре», а 5 октября состоялся ее премьерный показ.
Действие фильма происходит в Индии. Точнее на Гоа. Режиссер Петр Буслов говорит, на время съемок ему и самому пришлось стать частью этой прекрасной страны. 
- Это другой противоречивый мир, о котором вам не расскажет ни один гид, ни один путеводитель. Фильм не про туристов и не про русских, которые бегут со своей Родины, в надежде где-то обрести себя. Фильм о том, что в жизни каждого возникнет вопрос: «Что есть правда? - рассказал режиссер.






Дмитрий СЫЧЁВ, БАСТА. Фото бориса КУДРЯВОВА

Дмитрий СЫЧЁВ, БАСТА. Фото бориса КУДРЯВОВА

Главные герои «Родины» очень разные. Девушка из богатой семьи Ева, которую раздраженный отец высаживает ночью из частного самолета на первой подвернувшейся полосе. Макар из Новосибирска, посетивший Индию, чтобы достичь просветления. Димон и Леня, испытывающие мир на прочность...
- Мой герой в «Родине» - это фактически герой сегодняшнего дня, - поделился с «Телепрограммой» Андрей Мерзликин, исполнивший роль Дмитрия. -  Он верный помощник главного героя, но как только лидер делает промах, он выходит из тени. Глубина истории появляется именно из вот таких маленьких персонажей.
Главные роли в фильме исполнили Андрей Смоляков, Любовь Аксенова, Петр Федоров, Екатерина Волкова, Владимир Сычев и другие. Но звездный состав собрался не только на площадке. Например, саундтрек к картине написал Баста - один из наставников в популярном шоу «Голос». Клип на композицию «Там где нас нет» был опубликован в сети. И по словам поклонников Басты, песня получилось очень пронзительной и эмоциональной.