КУЛЬТУРА

Звезда «Нюхача» Кирилл Кяро живёт исключительно любовью

В нынешнем году он разменял пятый десяток. А этой осенью телевизионщики, будто специально, устроили своеобразный бенефис актера Кирилла КЯРО. Сериалы один ярче другого с ним в главных ролях не сходят с экранов вот уже которую неделю. Сначала мы посмотрели «Джуну» и «Измены», а теперь наблюдаем за продолжением похождений детектива-консультанта по кличке Нюхач из одноименного проекта.


Кирилл родом из Таллина. Детство и юность провел в русскоговорящем районе Ляснамае.
- Поступил в театральную студию при Русском театре, чтобы научиться правильно говорить, - загадочно улыбается Кяро. - Говорить так и не стал, а в актерскую профессию навсегда влюбился. Потом отправился в Москву, захотелось учиться в Щукинском. Попал на очень сильный курс. До сих пор следим за успехами друг друга, собираемся. Лично я часто перезваниваюсь с Антоном Макарским, играю спектакль с Олегом Кассиным и часто «лайкаю» посты в соцсетях Максима Аверина.






С Еленой ЛЯДОВОЙ в сериале «Измены». Фото телеканала ТНТ

С Еленой ЛЯДОВОЙ в сериале «Измены». Фото телеканала «ТНТ»

Подробно обсуждать своих героев в сериалах, которые сейчас крутят по ТВ, Кирилл не спешит.
- Нюхач - для меня интересный персонаж, ведь его дар дает возможность знать про всех все. Но это большое несчастье осознавать, что все вокруг врут, и от этого расстраиваться. В «Изменах» мы поднимаем тему среднего возраста, усталости отношений, побега от реальности, сознания одиночества. Там у нас были и откровенные сцены. Конечно, куда уж откровеннее, когда находишь в лесу памятник первого секса твоей жены (ее сыграла Елена Лядова. - Я. Г.) с каким-то Славой. Ходят разговоры, что наш фильм проигрывает в органике «Курсу счастливой жизни» Гай Германики. Ну и фиг с ним! Не думаю, чтобы кто-то хотел соревноваться в этом с Валерией. Ну и, наконец, «Джуна». Моя линия там вымышленная: играю драматурга Андрея, который пишет сценарий про целительницу. Главным консультантом нашего фильма был продюсер Марк Левин, друг Евгении Ювашевны. Он много рассказывал о ней. Она обладала уникальными способностями и могла помогать людям, которые верили ей. Вера - главное в жизни, она способна творить чудеса. Вот и мой герой, прагматик и материалист, превращается не только в верящего в потусторонний мир человека, но и одержимого безумной идеей в этом мире унять свою боль от потери сына.






С любимой девушкой Юлей. Фото: Vk.com

С любимой девушкой Юлей. Фото: Vk.com

В реальной жизни у актера детей пока нет. А вот любимая девушка - Юлия Дузь, в прошлом директор по рекламе Русского театра Эстонии, а ныне фотограф и мастер по изготовлению деревянных игрушек, есть.
- Да, я влюблен, любовью и живу, - смущенно пожимает плечами Кяро. - Общаюсь с теми, кого люблю, пытаюсь работать с теми, кого люблю. Обожаю свою собаку - ирландского мягкошерстного пшеничного терьера Веню. А когда придет время выйти на пенсию, собираюсь открыть собственную автомастерскую.