КУЛЬТУРА

Кристина Бродская: С Игорем Петренко мне хочется кричать от счастья!

Юная жена суперзвезды тяжело переживает постельные сцены

24-летняя актриса Кристина БРОДСКАЯ, молодая супруга Игоря ПЕТРЕНКО, в начале года подарила ему дочь Софию-Каролину. После этого Крис проснулась знаменитой. Недавно на Первом канале показали сериал «Татьянина ночь» с ней в главной роли. На подходе еще несколько проектов, в которых Бродская, кстати, снималась еще на сносях.

- Многие коллеги даже не подозревали о моем интересном положении, - поделилась Кристина с «Экспресс газетой», - потому что животик стал расти только на шестом месяце. В декрет же ушла лишь за четыре недели до родов. До этого активно работала. Сейчас, к счастью, не приходится разрываться между домом и семьей: возвращаюсь в профессию не спеша. София-Каролина еще совсем кроха, так что нам с Игорем очень не хочется пропустить что-то важное в ее развитии. Поэтому дочка всюду с нами.

Молодая актриса сыграла девушку трудной судьбы в сериале «Татьянина ночь». Фото Первого канала

Молодая актриса сыграла девушку трудной судьбы в сериале «Татьянина ночь». Фото Первого канала

- Кому пришла идея дать ей двойное имя?
- Штудируя книжки толкователей имен, я случайно наткнулась на «Каролину». Изучив значение, сразу поняла: то, что нужно! Еще понравилось, что оно созвучно с моим. Мы же с дочкой родились в год Лошади и обе Козерожки. Но когда рассказала о своем выборе Игорю, он, выдержав паузу, спросил: «А еще варианты есть?» - и стал намекать, что ему по душе имя София. В результате мы поняли, что остановиться на чем-то одном не можем.
- Вам часто в жизни приходилось делать сложный выбор?
- Я росла самостоятельной девочкой. Родители (ведущие актеры Омского театра драмы Илона и Давид Бродские. - А. В.) оставляли меня одну дома с четырех лет. Может, поэтому и с выбором профессии определилась рано: в 12 лет поняла, что стану актрисой, ну, или моделью на худой конец. Хотя, когда пришло время, отправилась учиться на экономфак Петербургской театральной академии. Но, прожив год в общежитии по соседству с будущими режиссерами и актерами, решилась попробовать себя на этом поприще. И вскоре стала студенткой уже двух факультетов. Конечно, во время первой сессии возникали серьезные проблемы: не успевала подготовиться по всем предметам. Хорошо, в гости приехал папа и уговорил декана перенести некоторые экзамены.

Во время съёмок в Крыму ПЕТРЕНКО познакомил супругу с Иосифом ПРИГОЖИНЫМ и ВАЛЕРИЕЙ. Фото: Vk.com

Во время съёмок в Крыму ПЕТРЕНКО познакомил супругу с Иосифом ПРИГОЖИНЫМ и ВАЛЕРИЕЙ. Фото: Vk.com

Рекламный баннер 

- Видно, что вы очень ответственная девушка.
- Так было не всегда. В переходном возрасте я взбунтовалась против того, что родители меня сильно загружают многочисленными кружками: музыкалка, художка, гимнастика, баскетбол... Но мама с папой нашли выход. Родили мне братишку. С этих пор все мое внимание было сосредоточено на нем.
- А теперь у вас появились муж и дочка. Советуетесь с Игорем по рабочим моментам?
- Не всегда. Когда режиссер Виктор Бутурлин предложил мне сыграть в «Татьяниной ночи», я еще не была женой Петренко. И, кстати, всерьез подумывала отказаться от роли. Если уж совсем честно, просто испугалась, что не справлюсь. Я тяжело переживаю обнажение в кадре, не говоря уже о постельных сценах. Например, два года назад мы снимали картину «Душа шпиона». Владимир Бортко видел мою героиню раскованной девушкой, которая появляется на экране в нижнем белье. Как я боялась выхода этой картины на экран! Но после того, как ее показали на кинофестивале в Выборге (в прокат фильм выходит на днях. - А. В.), выдохнула с облегчением: эту сцену в итоге вырезали.
- Ваши романтические отношения с Петренко стали для многих сюрпризом. Почему вы никогда не рассказываете историю вашей любви?
- Вы не представляете, как сильно мне хочется прокричать всему миру о том, как я счастлива! Но мы с Игорем придерживаемся мнения, что истинное счастье любит тишину. Поэтому пока делимся им только друг с дружкой, уж простите...

Игорь и Катя прожили вместе десять лет

Игорь и Катя прожили вместе десять лет

КСТАТИ
* Бывшая жена Петренко и мама его двоих сыновей Екатерина Климова в четвертый раз стала мамой. 37-летняя актриса родила дочку своему нынешнему супругу - 29-летнему коллеге Геле Месхи (месяц назад они были на грани развода, но ссора закончилась миром). Малышку назвали Бэллой. Согласитесь, красиво получилось - Бэлла Геловна Месхи.