КУЛЬТУРА

Бедные родственники Кристины Асмус

Пока актриса шикует в огромном особняке, ее сестры ютятся в обшарпанной подмосковной «хрущевке»


У 27-летней Кристины АСМУС горячая пора: с раннего утра до поздней ночи она пропадает на съемочной площадке фильма «Чемпионы: быстрее, выше, сильнее», где ей досталась роль знаменитой гимнастки Светланы ХОРКИНОЙ. Актриса отказалась от дублеров и даже самые сложные трюки выполняет сама. После изнурительных тренировок и многочасовой работы в кадре Кристина восстанавливает силы в шикарном загородном доме, где живет с мужем-юмористом Гариком ХАРЛАМОВЫМ и дочкой Настенькой.


Трехэтажный особняк семейства Асмус - Харламовых находится в элитном поселке в семи километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Просторный спортзал с баней, бассейном и джакузи в подвале, огромная спальня с панорамным остеклением на мансарде, навороченный кинозал, зона барбекю и детская площадка на участке в 11 соток - все, что нужно для комфортной жизни резидента «Comedy Club», его жены-актрисы и их малышки. Согласитесь, нехило они устроились, учитывая, что ценник на подобные дома в этом районе даже в условиях кризиса держится на отметке в $2,5 миллиона.
В таком дворце любая почувствует себя принцессой. Особенно если еще каких-то три года назад артистка Мясникова (эту фамилию Кристина получила при рождении, а Асмус стала в честь бабушки по материнской линии) ютилась в крошечной «двушке» в подмосковном Королеве. Там и сегодня на первом этаже «хрущевки» живет родня восходящей кинозвезды.






Гарик и Кристина два года счастливы в браке

Гарик и Кристина два года счастливы в браке


Три сестры


- Знаю Мясниковых давно, - рассказала нам их соседка Елизавета Яковлевна. - Жили они всегда скромно: папа Игорь в нашем Ракетном центре инженером служил, а мама Рада успевала в двух местах подрабатывать и четырех дочек воспитывать. Помимо Кристинки, у них еще три девочки: Катя, Оля и Карина. Бывало, как начнут сестры ругаться между собой - весь дом на ушах стоит! Так-то они дружными росли, но, сами понимаете, семья многодетная, денег вечно не хватало. Родители одной дочке купят шмотку какую, а остальным обидно. Вот и начиналась у них война.
По словам соседки, больше всего страдали младшие - Кристина и Карина. Мало того что они донашивали одежду за Олей и Катей, так последняя пухленькой оказалась, вот девчонки и бегали после нее в нарядах «на вырост».
- Не знаю, как в школе сестрицы учились, но главных успехов достигли в спорте, - продолжает Елизавета Яковлевна. - Игорь, бывало, развезет дочек после занятий по кружкам, и у самого свободные час-полтора появляются, чтобы, так сказать, дух перевести. Катя и Оля танцами занимались, а Кристина и Карина - гимнастикой. Кристинка, артистка-то наша, даже кандидатом в мастера спорта стала.






Сёстры МЯСНИКОВЫ: Карина и Кристина (вверху), Катя и Ольга (внизу). Фото: Vk.com

Сёстры МЯСНИКОВЫ: Карина и Кристина (вверху), Катя и Ольга (внизу). Фото: Vk.com


Рекламный баннер 



От собеседницы мы узнали, как сложилась судьба сестер:
- Катерина окончила вечернюю школу и на железную дорогу устроилась, где, кажется, по сей день работает. Замуж вышла, двоих деток родила. Ольга раньше в балете в Москве танцевала, там и Романа своего повстречала, тоже танцора. Именно они-то теперь в родительской квартире и обитают, дочку Лизу воспитывают.
Младшая, Карина, в спортивном центре инструктором по фитнесу трудится. Кстати, о ней у нас во дворе одно время больше всего сплетничали. Как-то Каринка поехала в Египет отдыхать, а вернулась оттуда беременная. Оказалось, с тамошним аниматором любовь закрутила. Когда он потом к нам из своей Африки перебрался, долго его необычное имя Ашраф никто запомнить не мог. Но парень вроде неплохой - дочку любит. Только вот не знаю, чем он в нашем Королеве занимается. Вижу только, как ходит туда-сюда по двору в наушниках и смешных цветастых штанах.
Напоследок Елизавета Яковлевна добавила, что хорошо помнит, как Кристина своего прежнего ухажера в дом водила.
- Он был армянин и такой же щупленький, как она сама, - добродушно улыбнулась соседка.






Девчонки были очень дружны и часто собирались вместе со своими парнями. Кристина на эти посиделки приходила с Виктором СТЕПАНЯНОМ (в круге). Фото: Vk.com

Девчонки были очень дружны и часто собирались вместе со своими парнями. Кристина на эти посиделки приходила с Виктором СТЕПАНЯНОМ (в круге). Фото: Vk.com


Дурная примета


За историей любви Асмус и Виктора Степаняна наблюдало все Щепкинское училище, где ребята учились.
- Вообще Кристинка не из тех девчонок, которые парней штабелями укладывают, - считает ее знакомая Анна Черных. - Маленькая, незаметная, вечно в спортивном костюме и с мышиным хвостиком на голове бегала. Но со Степаняном у нее случилась настоящая любовь. Познакомились в студенческой столовой. ВиктОр (именно так, на французский манер, Мясникова-Асмус почему-то называла своего кавалера) писал ей стихи, заваливал романтичными эсэмэсками. Кристина, которая до Степаняна ни с кем серьезных отношений не имела, поначалу его жутко стеснялась. В школе, правда, сохла по однокласснику Пашке, но признаться в своих чувствах так и не решилась. Короче, когда Витя ей свои часы подарил (что, к слову, дурная примета - к расставанию), Кристинка их носила не снимая. Она армянина своего часто в Королев привозила. Родителям и сестрам он нравился. Но потом Степанян квартиру снял в Москве, и они у Мясниковых реже стали появляться.






Жители этой неприметной пятиэтажки в городе Королёве гордятся, что на их глазах выросла звезда кино

Жители этой неприметной пятиэтажки в городе Королёве гордятся, что на их глазах выросла звезда кино




Отношения влюбленных продолжились и когда Асмус пригласили сниматься в сериале «Интерны».
- Степанян учил с ней тексты роли, провожал и встречал со съемок, готовил ужины, - продолжает Черных. - Что и говорить, хорошей и дружной парой они были. Виктор, правда, грустно шутил, что, как только «Интерны» выйдут на экраны, Кристинка зазнается и бросит его. Как в воду глядел! Мясникова стала по модным клубам ходить, со знаменитостями тусоваться, а Витя дома ее ждал. А когда в мужской журнал голышом позвали сниматься, Степанян возмутился - он категорически был против этого. Но на все его замечания Кристина фыркала: «А почему я должна перед тобой отчитываться?! Ты кто мне такой?» После этого Виктор собрал вещи и ушел.






Здесь получают удовольствие от жизни Кристина, Гарик и их дочка Настенька

Здесь получают удовольствие от жизни Кристина, Гарик и их дочка Настенька

Анна заметила, что какое-то время бывший ухажер Кристины поддерживал связь с ее сестрами в надежде, что она вернется к нему. Но вскоре в жизни нашей героини появился Гарик Харламов.
- Не думаю, что Кристина сейчас сестрам особо помогает, - вздыхает женщина. - Они как ходили раньше в скромной одежде, так и продолжают. Обувь и сумки у них недорогие. Но ведь это не главное. Надеюсь, они дружат так же, как в детстве!






Игорь Львович и Рада Викторовна счастливы, что хоть одна из четырёх дочерей выбилась в люди. Фото: Instagram.com

Игорь Львович и Рада Викторовна счастливы, что хоть одна из четырёх дочерей выбилась в люди. Фото: Instagram.com


Рекламный баннер 









В новом фильме АСМУС сыграет гимнастку Светлану ХОРКИНУ. Фото: Instagram.com

В новом фильме АСМУС сыграет гимнастку Светлану ХОРКИНУ. Фото: Instagram.com








Младшая сестра актрисы привезла мужа с египетского курорта. Фото: Vk.com

Младшая сестра актрисы привезла мужа с египетского курорта. Фото: Vk.com