КУЛЬТУРА

Леонид Якубович насмешит по-французски

Актер сыграет в комедии-фарсе Пьера Шено «Будьте здоровы, месье»

20 ноября Театр «Миллениум» на сцене ЦДКЖ покажет комедию-фарс по пьесе французского драматурга Пьера Шено «Будьте здоровы, месье». 

 «Будьте здоровы, месье» – это уморительная комедия с почти детективным сюжетом о том, как мнимая смерть одного известного писателя неожиданно открывает истинное лицо его близких и друзей. И виной всему становится пресловутая борьба за наследство.
Интриги, непростые отношения героев, а так же неожиданная развязка – кто в конце останется в выигрыше?.. Премьера «Будьте здоровы, месье» прошла в Москве в январе 2014 года при полном аншлаге и получасовых зрительских овациях! Главную роль в постановке играет народный артист РФ Леонид Аркадьевич Якубович.
Так в чем же секрет популярности этой пьесы, идущей более чем в 50 театрах мира?
Может, в том, что Пьер Шено откровенно говорит о зыбкости моральных критериев в мире, где торжествуют деньги,
Все герои комедии современного французского драматурга ведут активную борьбу за наследство популярного писателя Стефана Буасьера. У каждого из них свои "виды" на чужие деньги: можно поправить свои финансовые дела, купить хорошего жениха и новые наряды, отправиться в путешествие... Даже экономка Луиза имеет определённые надежды, впрочем, именно она относилась к писателю с искренним и теплым чувством.
Итак, у каждого свой интерес. Среди таких людей возможна "игра в покойника", в которую автор пьесы и режиссёр выстраивают в остросатирическом плане. Финал этой истории неожиданен для всех.
Комедия искромётна по тексту, стремительна по действию. Спектакль вызывает не только смех. Есть необходимость задуматься о собственной чести, порядочности, чисто человеческих отношениях, построенных не на деньгах, а на любви, уважении, доверии.
В спектакле заняты Леонид Якубович, Ольга Волкова, Антонина Венедиктова, Сергей Рубеко, Денис Матросов, Галина Данилова, Леонид Кулагин, Елена Чарквиани, Александр Андриенко, Анастасия Макеева, Наталья Молева.