КУЛЬТУРА

Американский внук Журбина в восторге от мюзикла «Пеппи Длинныйчулок»

Композитор сводил маленького Бенджамина на премьеру музыкального спектакля 


В театре Надежды БАБКИНОЙ «Русская песня» состоялась громкая премьера мюзикла «Пеппи Длинныйчулок» в постановке Детского музыкального театра юного актера. Надо отметить, что впервые полная версия спектакля на музыку Владимира ДАШКЕВИЧА и либретто Юлия КИМА прошла в сопровождении симфонического оркестра – Президентского оркестра России. За дирижерским пультом стоял Евгений НИКИТИН.


Главные герои на сцене – дети. У каждого из них своя особенная роль, которых в мюзикле более шестидесяти – школьники, клоуны, пираты, жулики. Для юных артистов эта премьера ответственна вдвойне: им впервые предстояло сыграть персонажей книги Астрид Линдгрен и исполнить сложные вокальные партии в сопровождении большого симфонического оркестра.
- Веселая и озорная, задумчивая и грустная, добрая и сердечная - именной такой мы видим Пеппи - говорит художественный руководитель театра Александр Федоров, -Так же как в каждом мальчишке живет Том Сойер, в каждой девочке живет Пеппи Длинныйчулок. Мы рады, что Пеппи станет новым «жителем» нашего театра и войдет в дружную семью героев наших спектаклей.






Ирина УХАНОВА

Ирина УХАНОВА

Как известно, сказка Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок» увидела свет семьдесят лет назад. Писательница придумала озорную рыжую девочку, когда ее дочь Карин заболела, и каждый вечер рассказывала ей новую историю о самой сильной девочке мира и сегодня дети более чем в семидесяти странах мира читают историю о Пеппи на родном языке.
В силе чувств и самоотдаче юных актеров  мог позавидовать любой взрослый - так вдохновенно они играли. «Пеппи Длинныйчулок» – это замечательная история про девочку, которая смогла воплотить мечту всех детей: делать то, что хочется, а не то, что говорят старшие. Рыжие косички, смеющиеся глаза, веснушчатое лицо и доброе справедливое сердце – вот героиня, которую мы увидели на сцене в исполнении великолепной Ирины Ухановой. Конечно, у Пеппи есть недостатки: она непоседа, неряха, лакомка, любит приврать, но кто из нас в детстве не страдал подобными «болезнями»? Однако именно она сумела положить на лопатки прославленного силача-тяжеловеса, а также перевоспитать забравшихся к ней жуликов. «Кто сказал, что нужно стать взрослым? ». В общем, история о Пеппи полна оптимизма и веры в лучшее.






Ирина УХАНОВА

Ирина УХАНОВА

Конечно же, на представлении можно было увидеть немало звездных семей. Композитор Александр Журбин с женой Ириной Львовной, к примеру, привели на премьеру своего внука Бенджамина. Мальчик постоянно живет с родителями в Нью-Йорке, в Москву же, к бабушке и дедушке, он приехал погостить.
- Бенджамину представление очень понравилось! - говорит Александр Борисович, - Все, что происходило на сцене, он прекрасно понимал. Несмотря на то, что он родился в Нью-Йорке, где живет и работает мой сын Лев, в доме у них все говорят по-русски, причем на очень хорошем литературном языке - мои внуки, а их у меня двое, знают массу стихотворений, они любят русские песни, мультфильмы, и я этим очень горжусь. Поэтому, сами понимаете, как я мог не привести своего внука на такую прекрасную премьеру?! Такой вот замечательный культпоход у нас получился.
После представления все юные актеры вышли в фойе к своим благодарным зрителям и еще долго принимали поздравления с успешной премьерой и фотографировались на память.






Ирина УХАНОВА

Ирина УХАНОВА








Александр ЖУРБИН с женой Ириной и внуком Бенджамином

Александр ЖУРБИН с женой Ириной и внуком Бенджамином








Ирина УХАНОВА

Ирина УХАНОВА








Ирина УХАНОВА

Ирина УХАНОВА








Владимир ДАШКЕВИЧ

Владимир ДАШКЕВИЧ