КУЛЬТУРА

Сын Сергея Филина попал в шоу «Голос. Дети»

Худрук Большого театра лично пришёл поддержать Сашу на «слепых прослушиваниях»


Пока каждую пятницу вся страна наблюдает за успехами и неудачами участников вокального телешоу «Голос», в Москве в условиях полной секретности начались съемки третьего сезона не менее популярного проекта «Голос. Дети». В эфир он выйдет в начале будущего года, но уже сейчас «Экспресс газете» стали известны некоторые подробности.


Кресла наставников в детском «Голосе» займут давно полюбившиеся зрителям Пелагея, Дима Билан и Леонид Агутин. Напомним, после того как во взрослом проекте их заменили Григорий Лепс, Баста и Полина Гагарина (примкнув к бессменному Александру Градскому), на руководство Первого канала обрушился шквал критики. Правда, сейчас поклонники постепенно привыкли к новым лицам и в соцсетях пишут восторженные отзывы о педагогических талантах исполнителя «Рюмки водки на столе» и Басты. Однако рискнуть кардинально поменять наставников на конкурсе юных вокалистов было бы большой ошибкой.






Саша ФИЛИН (в центре) исполнил хит группы «One Republic» (на фото он с папой Сергеем и финалистом второго сезона Мишей СМИРНОВЫМ). Фото: vk.com

Саша ФИЛИН (в центре) исполнил хит группы «One Republic» (на фото он с папой Сергеем и финалистом второго сезона Мишей СМИРНОВЫМ). Фото: vk.com

Единственным, кого мы не увидим в одном из трех красных кресел проекта «Голос. Дети», стал Максим Фадеев (ему на смену пришел Агутин). Большой продюсер, чьи подопечные неизменно становились победителями двух первых сезонов, объяснил свое отсутствие «личными мотивами».
- Обстоятельства диктуют свое, - нагнал тумана Макс. - Всем новым маленьким «студентам» желаю победы и любви к своему новому наставнику.
Как всегда, свои силы в очередном детском сезоне попробуют ребята, приехавшие со всей страны. Но, конечно, мы увидим и массу маленьких талантливых москвичей. Нескольких конкурсантов выставила, к примеру, Елена Пинджоян - руководитель самой известной детской музыкальной студии «Непоседы». Там начинали звездную карьеру Сергей Лазарев, Влад Топалов, Настя Задорожная, а также «татушки» Юля Волкова и Лена Катина.






После съёмок БИЛАН, АГУТИН и ПЕЛАГЕЯ... Фото: Instagram.com

После съёмок БИЛАН, АГУТИН и ПЕЛАГЕЯ... Фото: Instagram.com

В «слепых прослушиваниях» принял участие и сын известного композитора и продюсера Андрея Пряжникова. А еще - Вова Черноклинов. Это самый юный рок-гитарист и виртуоз России. В свои 14 лет Володя не раз выступал на крупных фестивалях, в том числе на «Нашествии» и «Чартовой дюжине».
Участником телепрограммы «Голос. Дети» станет и девятилетний Саша Филин, сын худрука Большого театра Сергея Филина, которому два с половиной года назад плеснули кислотой в лицо, в результате чего он попал в больницу с сильнейшими ожогами глаз и перенес больше 20 операций.
Когда проект будут смотреть телезрители, Филин-старший уже покинет свою должность. Его контракт в Большом театре, истекающий в марте 2016-го, не продлили. Пока Сергей рассматривает предложение возглавить команду молодых хореографов в родном театре, его сын, похоже, всерьез решил догнать папу по популярности.
Кстати, младший наследник хореографа - шестилетний Сережа - тоже уже попробовал силы на экране. Недавно вы, друзья, могли его видеть в телешоу «Точь-в-точь»: он выходил на сцену с Полиной Гриффис в номере, где она изображала темнокожего рэпера Фаррелла Уильямса.






...уходили усталые, но довольные. Фото: Instagram.com

...уходили усталые, но довольные. Фото: Instagram.com