КУЛЬТУРА

Фильм «Любовь и голуби» отмечает 30-летие

Герои любимой комедии оживут на сцене 

29-31 октября на сцене Дома Высоцкого на Таганке Оптимистический театр покажет премьеру спектакля «Любовь и голуби»  на основе легендарного фильма. Показы посвящены 30-летию всенародно любимой комедии.


Далеко-далеко, за горами, за долами, за зелёными лесами притаилось местечко Алёхино. Живут здесь чистые, добрые, наивные люди – Вася, Надюха, Лёнька, Люда, дядя Митя и баба Шура. Жизнь в деревне когда-то была славная и ладная. Но вот однажды, снялись со своего места, живущие в разрушенной церкви голуби, улетели и больше не возвращались. С тех пор жизнь в Алёхино разладилась: не по любви стали жить её обитатели, а по привычке – то ссоры, то напасти, то передряги. Василий взялся восстановить прежний уклад и вновь развести голубей. Давеча втайне ото всех забрал последние в доме деньги и купил пару чубатых голубей. На них теперь вся надежда. Простит ли Надюха растрату? Приживутся ли пернатые? Смогут ли герои преодолеть уготованные им испытания и вновь зажить по любви? Вернутся ли покинувшие деревню голуби? Снизойдет ли на Алёхино благодать?! Мы, создатели спектакля, с удовольствием и радостью отвечаем на все эти вопросы многократным «Да»!
«Любовь и голуби» — проверенная временем, светлая, наивная история о непроходящей любви, родном доме и живущих лишь по велению сердца людях. Спектакль, рождающий в душе пусть крохотную, но надежду смотреть на жизнь с оптимизмом.
Режиссер спектакля - Дмитрий Бурханкин. В ролях заняты Марина Антонова, Валерия Лямец, Наталья Яськова, Евгений Пеккер, Виктория Самилкина, Алина Гришакова, Иван Мишин, Лидия Кузнецова, Александр Бордуков, Николай Рябков, Александр Волков, Михаил Лукин, Анна Чувикова, Татьяна Артемова, Алексей Чернышев.