КУЛЬТУРА

Евгений Миронов застеснялся интима

Артист признался, что, хотя он давно знаком с Чулпан Хаматовой, играть с ней в постельной сцене ему было немного неловко, сообщает 7days.ru






Евгений МИРОНОВ и Чулпан ХАМАТОВА

Евгений МИРОНОВ и Чулпан ХАМАТОВА

Речь идет о картине «Синдром Петрушки», где Евгению Миронову и его партнерше пришлось сниматься в довольно откровенном эпизоде.
«До сих пор мы никогда не снимались вместе в откровенных сценах. А тут как-то упустили этот момент, когда читали сценарий, - рассказывает Миронов в интервью журналу Hello. - И вот мы, глядя друг на друга, покраснели: «Что? Как?!». Знаете, за кулисами артисты постоянно переодеваются, кто-то в трусах, кто-то еще как-то, все это происходит в рабочем режиме. Знаем мы друг друга досконально, уже ничто не секрет, и сложно играть в такой ситуации. Но мы выкрутились, придумали игровой момент: мой герой, он же артист-кукольник, сделал такого крабика, который ползет по героине, и вот так они переходят к откровенной сцене».
Лента, являющаяся экранизацией одноименного романа Дины Рубиной, выходит на экраны 5 ноября. В ней рассказывается история любви кукольника Петра Уксусова и его жены Лизы, к которой он с детства сильно привязан. Миронов и Хаматова исполнили в «Синдроме Петрушки» главные роли. А Евгений стал еще и художественным руководителем проекта. Режиссером же выступила Елена Хазанова, которая последние годы живет и работает в Швейцарии.
Фильм снимали в Санкт-Петербурге и его окрестностях - в дворцово-парковом ансамбле Ораниенбаум. Создатели картины отмечают, что центральным моментом должен стать танец главного героя с куклой, которая очень похожа на его жену. Для постановки номера даже специально пригласили знаменитого балетмейстера Раду Поклитару, который руководил хореографией на Олимпийских играх в Сочи.