КУЛЬТУРА

Екатерина Шпица: Мой сынулька начал сниматься ещё в утробе!

Сегодня звезда фильмов «Метро» и «Ёлки 1914» отмечает 30-летие


Сегодня свой день рождения отмечает российская актриса театра и кино Екатерина Шпица. Вы наверняка запомнили её по фильмам «Ёлки 1914» и «Метро», где актриса играла беременной. Кстати, результат этой беременности постоянно влезал в разговор, в результате чего актриса в прямом эфире была вынуждена попросить своих родителей занять ребенка чем-нибудь, чтобы не мешал. Поэтому мы логично спросили, как удается совмещать ребенка и карьеру, чтобы одно не мешало другому.


- Мне кажется, дети чисто метафизически знают, в какую семью они приходят, - ответила Катя Радио «Комсомольская правда». - Они готовы к такой судьбе. Мой сынулька, как мне кажется, киношник. Если не по профессии, то по сути своей. Он боевой товарищ такой, везде со мной был, в «Метро» мы с ним сниматься начали, в «Поддубном» продолжили. Ждал он меня между полетами на трапеции. Я стараюсь максимально брать его на съемки и дома провожу с ним каждую свободную минутку. Ну а куда мне без творчества? Мне кажется, без творчества я буду не очень счастливым человеком, а зачем ребенку нужна не очень счастливая мама?






Екатерина ШПИЦА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Екатерина ШПИЦА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Спросили мы Екатерину Шпицу и о том, как она общается со своими поклонниками. Оказывается, у актрисы есть своя группа ВКонтакте и страничка в Фейсбуке. Причем, общение с некоторыми поклонниками сложились так, что 20 человек теперь стали добрыми друзьями и в жизни, приезжают поддержать Катю на съемочную площадку. Но есть и те, кто ведёт себя слишком фривольно.
- Ой, там такоооое пишут иногда! В основном пишут безосновательный бред, оскорбления, пошлости. Причем, совсем от молодых ребят! Они, наверное, не знают, что это настоящая страничка и пишут мне, скажем так, предложения руки и сердца в фривольных формах. Это забавляет, но если уж совсем что-то запредельное, я пишу в ответ. Начинают извиняться, писать, что не думали, что это настоящая страница. В общем, воспитательную работу я тоже веду! - с гордостью заявила Катя.