КУЛЬТУРА

Евгений Кулаков рассказал о сыне


Актёр, известный по ролям в сериалах «Физрук» и «След», растит ребёнка с аутизмом


Евгений Кулаков и его жена Ольга Васильева-Бужор впервые открыли журналистам свой семейный секрет – они являются родителями «особенного» ребенка. Мальчику Илье 11 лет, это невероятно милый, чуткий подросток, который с интересом относится к жизни. Пара признается, что никогда специально не скрывала проблемы сына, просто еще недавно в нашем обществе было не принято говорить о таких вещах. «Мы никогда не стеснялись этой темы, и всегда хотели рассказать о том, что у нас сын с особенностями развития, — призналась Ольга в интервью изданию «7 дней». — Но почему-то журналисты всегда старались не касаться этой темы, ссылаясь на «неформат».






Евгений КУЛАКОВ и Анна ДАНЬКОВА (Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

Евгений КУЛАКОВ и Анна ДАНЬКОВА сериале «След»(Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

О том, что у ребенка аутизм, родители узнали не сразу: в детстве мальчик опережал сверстников в развитии и отличался удивительными способностями. «Он был больше похож на вундеркинда, чем на обычного ребенка: в год заговорил, узнавал с пары нот любую песню, цитировал наизусть сказки и энциклопедии», — подтверждает Евгений.
К тому же у Илюши есть и другой диагноз – ДЦП, который ему поставили первым. Однако, несмотря на все проблемы, Евгений и Ольга с оптимизмом смотрят в будущее: «Если уж сын не стал футболистом, как мы  мечтали, значит, будет музыкантом», - полагают они. Пара не собирается опускать руки и мириться с ситуацией. Они уверены: такие сложные заболевания, как аутизм или ДЦП, можно и нужно лечить. «На сегодняшний день есть единственная возможность прийти к хорошему результату ребенку с аутизмом. Надо научиться в первую очередь видеть в человеке человека, а уже потом — его особенности. Наблюдая за тем, как грамотно сейчас работают специалисты, и какая наблюдается динамика, мы очень хотим верить в то, что скоро люди перестанут отворачиваться, встретив на улицах человека с аутизмом, и мы сумеем победить вместе», — объясняет Кулаков.






Наталья ВОДЯНОВА с сестрой (Фото: instagram.com)

Наталья ВОДЯНОВА с сестрой (Фото: instagram.com)

И действительно, сегодня все больше знаменитостей обращаются к проблемам детей с особенностями развития. Недавно известная топ-модель и основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова запустила флешмоб в поддержку детей с аутизмом на своей странице в Instagram. А знаменитый певец Дима Билан снял клип на трогательную композицию «Не молчи!», в котором приняли участие «особенные» мальчики и девочки.