КУЛЬТУРА

Неидеальный ремонт Владимира Этуша

В центре скандала оказался народный артист СССР Владимир ЭТУШ. Тот самый товарищ Саахов из «Кавказской пленницы», доктор Шпак из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и коварный Карабас-Барабас из «Золотого ключика».

Проводить время на природе ЭТУШИ предпочитают со смаком (Фото: Facebook.com)

Проводить время на природе ЭТУШИ предпочитают со смаком (Фото: Facebook.com)

Минувшей весной 93-летний мэтр вместе с женой Еленой заключил договор на ремонт московской квартиры со своим знакомым Араиком Мхитаряном. С ним - профессионалом в области обустройства и дизайна - пара подружилась два года назад на передаче Первого канала «Идеальный ремонт», когда Этушам в рамках телешоу обновляли гостиную на даче. Заплатив Мхитаряну около полумиллиона рублей, супруги надеялись к осени вернуться в обновленное столичное жилище, но вместо этого там их ждали горы строительного мусора и неоштукатуренные стены.
После того как некрасивая история всплыла на поверхность, Мхитарян пообещал вернуть Этушам деньги за невыполненный ремонт. Но у поклонников Владимира Абрамовича возник вопрос: почему артист не мог подождать и продолжить жить на теплой даче?
Супруга мэтра объяснила, что она находится вдали от медицинских учреждений и добираться по пробкам на работу Владимир Абрамович не в силах. Поэтому пока вынужден ютиться в кардиологической палате в одной из московских больниц, где до этого поправлял здоровье.
К тому же продюсеры программы «Идеальный ремонт» рассказали Елене, что прекратили сотрудничать с Мхитаряном, потому что он не раз срывал сроки работ. Этуши решили последовать их примеру.

Загородный участок и дом Владимира Абрамовича не отличаются роскошным дизайном... (Фото Руслана ВОРОНОГО)

Загородный участок и дом Владимира Абрамовича не отличаются роскошным дизайном... (Фото Руслана ВОРОНОГО)

Мы же пока наведались в подмосковное имение Владимира Абрамовича, которое тот приобрел много лет назад и с которым у него много чего связано.
Оказалось, что дачу народный любимец купил по соседству с Домом актера на Икше, где раньше так любил отдыхать. Он мечтал, чтобы его дом стоял среди берез и сосен и обязательно у воды. Теперь этот особняк брусничного цвета знают все местные жители.
- Владимир Абрамыч - мужик что надо, - поделился сосед народного артиста, молочник Алексей Юрьевич. - Ничего звездного в нем нет, всю жизнь ведет себя с деревенскими на равных. А что ему звездиться? Он цену всему хорошо знает: Великую Отечественную ведь прошел.

Рекламный баннер


Малолитражный янки

- У него в деревне лучший малинник, ягоду сам выращивает и никого к ней не подпускает, - продолжает экскурсию по окрестностям сосед. - Раньше, бывало, приедет со съемок усталый и ко мне. Мы с ним стопочку, другую самогончика опрокинем - и на рыбалку. Уху всегда у меня варили. Я большой спец по этому делу, а Абрамыч дока по грибным блюдам. Он такое жаркое из белых грибов готовил - пальчики оближешь. В наших краях грибов очень много.

...все скромно, но со вкусом (Фото Руслана ВОРОНОГО)

...все скромно, но со вкусом (Фото Руслана ВОРОНОГО)

По словам Алексея Юрьевича, он был знаком и с ныне покойной предыдущей супругой Этуша.
- Нина Александровна была хорошей хозяйкой, они с Владимиром Абрамычем почти полвека прожили, но рак проклятый ее скосил, - вздыхает наш собеседник. - Нынешняя жена у него тоже прекрасная женщина. Елена моложе лет на 50, но ладят они хорошо. Она в этот дом немало вложила. Я Этушам давно говорил, что парилка им на даче нужна обязательно, а они все отшучивались, мол, не очень любят это дело. А тут как-то дочка Владимира Абрамыча Раиса мужа Дениса из Америки привезла. Тот в первую очередь про русскую баню спрашивать стал. Пришлось к соседям его вести.
С этим Денисом такая умора приключилась, когда Абрамыч раздобыл для него в деревне самогонку. «Что это?» - спрашивает и с испугом смотрит тот на полную бутыль. «Это виски ручной работы», - с улыбкой объяснил народный артист. Американцу «виски» так пришлось по вкусу, что напробовался от души. Тащили мы его потом в ночи через всю деревню, как Ленин бревно на субботнике. Кстати, Денис в Штатах - большой бизнесмен. Только не приезжали они с Раисой уже давно.
Они тут после «Идеального ремонта» собирались. На шашлыки и меня звали. Хорошо у них в доме стало. Камин обложили плиткой, лестницу на второй этаж новую построили, во дворе беседочку до ума довели.
Здоровья только Владимиру Абрамычу хочется пожелать и чтобы не переживал сильно из-за московской квартиры. Уверен, все образуется.